82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 목사만 욕해? 스님, 신부,수녀가 비교적 욕을 덜먹는 이유?

호박덩쿨 조회수 : 2,724
왜 목사만 욕해? 스님, 신부,수녀가 비교적 욕을 덜먹는 이유?

첫째, 불교는 세뇌하지 않아요. 세뇌란 목사가 조물주의 위치에서 경배받거나 순종을 강요
하면 세뇌이죠! 둘째, 불교는 우상숭배가 없어요. 개신교는 하나님 대신 목사가 그 자리에서
경배받을수 있지만 불교는 “부처를 만나면 부처를 깨부셔라” 할정도로 신도들에게 맹목적인 

숭배를 강요하지 않아요. 사실 알고보면 이세상의 모든 우상의 탄생은 신께 예배하는척하며
사실은 우상이 경배받는 맹목적인 숭배에서 오버랩되는걸 알수있죠. 십계명1 우상의 기원이
니므롯(창10;9) 숭배에서 시작됐고 태양신 숭배도 사실은 황제가 그 자리에서 경배받았으며

오늘날 목사들 또한 “목사에게 불순종 하는 것은 곧 신께 불순종하는 것이다” .. 라는 공식을 
성립시키는 교회들이 많죠 하지만 불교는 최대우상인 부처를 깨뜨림으로써 최소한 맹목적인
숭배를 강요하지는 않아요. 하지만 개신교는 이단으로 갈수록 거의가 신의 행세를 하잖아요

게다가 불교는 매주 일요일마다 예배를 드리지않으니 집단최면의 위험성도 그만큼 줄어들죠
또 같은 범죄라도 천주교 신부가 범죄를 져지르면 “오죽했으며 얼마나 독신생활이 외로웠으
면”하고 다들 동정표 줍니다. 하지만 다 가진 목사가 져지르면 정말 벌떼처럼 들고일어나죠

동일범죄에 목사만 차별한다기 보다는 이게 민심은 천심인거죠. 결코 차별은 아니라봅니다!
http://kr.news.yahoo.com/service/news/shellview.htm?articleid=201111041015399... ..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호박덩쿨
    '11.11.6 3:58 PM (61.102.xxx.67)

http://kr.news.yahoo.com/service/news/shellview.htm?articleid=201111041015399...

• 2. 호박덩쿨
    '11.11.6 3:59 PM (61.102.xxx.67)

갑자기 오동작을 일으키네윰^^

• 3. ...
    '11.11.6 4:23 PM (115.41.xxx.215)

게다가 신부,수녀님은 딸린 식구를 먹여살리지 않죠.

• 그러니까
    '11.11.6 4:26 PM (61.102.xxx.67)

이미지가 좋은거같에여

• 4. m.m
    '11.11.6 4:29 PM (58.141.xxx.195)

목사가 너무 많다는것도 문제예요. 그만큼 교회도많고, 목사되기도 쉽고-- 그러니..--

• 5. --
    '11.11.6 5:33 PM (211.108.xxx.32)

혹시 세줄맨이세요?
    오랜만이에요. 요즘 알바가 창궐하다보니 이런 분은 애교 수준이라 은근히 기다려지기까지 한다는..

• 6. 맞아
    '11.11.6 5:52 PM (112.154.xxx.155)

목사는 챙길 가족들이 있고 그 가족들이 다 떵떵거리고 잘 사는게 문제
    교회에서 설교하고 선교 활동하는게 다인데 왜그렇게 돈이 많은지

자식들은 하나 같이 다 해외 유학에 사모님은 고급 세단 몰고 댕기고

좀 중 대형 교회들은 거의 다 그렇네요...

소형 교회들 목표도 결국은 신도 모집이고 좀 커지면 또 마찬가지로 됨

성당도 결국 바티칸 비리가 있다고는 하지만

뭐 신부와 수녀들 멱어 살리는 가족들 없고

다들 자신을 옥죄는 옷 입고 살고 있고

월급 받으며 살잖아요

대신 신부들이 술 담배는 허용 하지요.. 그런거라도 없으면 어떻게 버텨??

• 7. 호박덩쿨님
    '11.11.6 6:07 PM (59.20.xxx.226)

'호박덩쿨'님은 개신교 험담하는 글을 자주 올리시데요? 뭔가 목사나 개신교에 한 맺힌거 있으세요?
    훌륭한 목사나 교회나 선교단체도 많습니다.
    목사가 성도들을 세뇌시키는건지 성경말씀으로 목양하는건지 구분 못할 정도로 일반 성도들 어리석지 않습니다.
    일부 개념상실 목사나 이단들 문제 가지고 전부인양 글 올리는거 조심하세요.

• 그건 아세요?
    '11.11.6 7:18 PM (116.37.xxx.35)

예수님이 성전에서 세리와 장사치를 분노하시며 내쫒았던 일 말이예요.
    왜 훌륭한 목사나 교회, 선교단체는 개신교를 더럽히는 저런 개독들을 내부정화를 통해 없애지 못하는거죠?

목소리를 내야 할 시기에 가만히 있는 회색분자 같은 목사나 교인들을 예수께서 뭐라고 하시겠어요?
    기독교를 믿지 않는 사람들이 그들을 욕하기 전에 스스로 행동해야 할 시기를 놓쳐버린 침묵의 다수는 발끈할 권리조차 없다고 봅니다.

• 8. 스님 신부 수녀가
    '12.3.1 8:24 PM (114.205.xxx.60)

욕을 덜 먹는 이유?............................................

1. 호박 덩쿨님이 잘못된 스님이나 신부님이나 수녀님의 이야기는 절대 거론 하지 않기 때문.
    다른 종교의 비리는 아예 이야기 하지 않는 눈도 삐뚤 코도 삐뚤 입도 삐뚤 삐뚤한 호박스런 덩쿨님 때문

목사님들이 욕을 먹는 이유?...............................

2. 훌륭한 목사님의 이야기는 절대 이야기 하지 않고 잘못된 목사님이나 기독교의 문제점만
    도배글 올려놓기 때문