82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항아리 쓰는 분들 어디서 얼마주고 사셨나요

쌀독 조회수 : 2,603

10키로짜리  쌀포대 사서 그냥  입구만 뜯어놓고 쓰는데 보기싫어서요.

어디서 얼마주고 사셨나요.

만족하시는지도  궁금하고요

뚜껑은 너무 무거운거 사면 안되겠죠.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부자패밀리
    '11.11.6 2:04 PM (211.213.xxx.94)

옹기 그런거 무진장 비싸요 ㅋ
    저도 그게 비싼줄 몰랐던 적이 있네요.
    아무튼 큰건 장난아니죠.
    10키로 정도 담을거면 그리 큰건 아니구요.
    저는 아파트 담벼락에 아저씨가 그거 팔러온거예요.
    그때 조그마한거 하나 사서 쓰고 있어요.쌀담는거 말고 다른용으로.

우리엄마가 크기별로 다 있는데..합치면 꽤 돈이 된다고 하더라구요.
    하나하나 세월늘어갈때마다 사신거죠.
    아무튼 클수록 돈단위가 팍 올라가던데 ..저는 우리아파트에 그거 팔러온 아저씨한테 샀네요
    안그럼 이고지고 와야해서요.

• 2. 그렇군요
    '11.11.6 2:05 PM (122.40.xxx.41)

다른용이면 어떤걸 말씀하시나요.
    가격은 얼마나 주고 사셨고요.

• 3. 부자패밀리
    '11.11.6 2:11 PM (211.213.xxx.94)

5만원보다는 싸게 샀는데요.제껀 큰게 아니라서요. 정확하게 기억이 안나는데 항아리로 검색해보심 가격대가 많을거예요.비싼건 엄청 비싸네요. 한번 검색해보세요. 그런데 항아리도 택배로 오네요.저건 어떻게 배달되어 오는거죠? 저도 이참에 참 궁금해지네요..ㅎㅎ

• 4. 항아리
    '11.11.6 2:13 PM (115.142.xxx.219)

http://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=2387492&gsid=Srcheshop-result&lseq=361...

제가 몇년 전에 구입해서 잘 쓰고 있습니다.
    저는 10kg, 20kg 두개 구입했는데 확실히 작은게 이쁩니다. 가족 수도 적어서 10kg씩 쌀을 구입하고 있으니 10kg짜리만 사용합니다.
    위 물건하고 디자인은 같고 무늬만 다른데 단아하고 깔끔하고... 저는 만족합니다.

• 5. 쌀항아리
    '11.11.6 2:17 PM (121.148.xxx.172)

갸름하고 예쁘게 나오는 것 15킬로 20킬로 이렇게 나오는데
    15킬로가 4만원정도 합니다.
    옹기이구요.

• 6. 정말
    '11.11.6 2:17 PM (122.40.xxx.41)

생각보다 비싸네요.
    지금 옥션에서 검색해보니 10키로 짜리 문양없는것 28000원짜리 있는데 요것 괜찮을까요.
    한번 봐 주세요

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A508070649&frm3=V2

• 항아리
    '11.11.6 2:19 PM (115.142.xxx.219)

어디선가 읽었는데 유약 없이 황토로만 되어 있는건 흙이 묻어난다고 했던것 같아요.

• 그래요
    '11.11.6 2:21 PM (121.148.xxx.172)

황토는 훍색깔이 묻어 나와요.

• 7. 잉크찍어글쓰기
    '11.11.6 2:17 PM (180.71.xxx.10)

우리집 항아리 많습니다.
    저처럼 뚱뚱한 사람이 풍덩 들어가고도 남을만큼 큰 항아리엔
    잡곡이나 양파즙,양파 마늘 고춧가루 과일등등 들어있는데
    이렇게 큰것들은 시댁이나 친정에서 가지고 온것들이라 얼마인지 모르구요
    제가 산건 주로 황충길 항아리가 많은데요
    20리터 짜리 6~7만웜선이었던가 같아요
    항아리는 무조건 다 이뿌고 좋지만 특히 물항아리가 좋아요
    전 쌀도 그냥 항아리에 담아 주방 한쪽에 놓고 먹는데
    볼수록 이뿌고 좋아요^^

• 8. 쌀항아리
    '11.11.6 2:20 PM (121.148.xxx.172)

링크된 그런 초벌구이 숨쉬는것 말구요 제대로
    옹기로 구워진 제품으로 쓰세요.

• 아~
    '11.11.6 2:22 PM (122.40.xxx.41)

저렇게 무늬없이 황토색만 있는건 초벌구이로군요.

• 9. 네^^
    '11.11.6 2:21 PM (122.40.xxx.41)

요것 둘 중에서 어떤것이 나을지 추천좀 해주세요

1번 황토 무늬없는것 10키로
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A508070649&frm3=V2

2번 12키로 모양 예쁜것
    http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

• 10. 2번
    '11.11.6 2:24 PM (121.148.xxx.172)

2번 처음 제품 하단 진밤색 제품 저 있습니다.
    이뻐요.

• 11. 안성옹기도 좋아요
    '11.11.6 3:33 PM (115.41.xxx.215)

http://www.hangari.net/m/?navi=product@detail&cate=1&pid=0001_00009

• 12. ㅇㅇㅇ
    '11.11.6 3:39 PM (121.174.xxx.177)

지마켓에서 샀어요.

http://item.gmarket.co.kr/detailview/Item.asp?goodscode=227615575&pos_shop_cd...

• 13. 저는
    '11.11.6 3:45 PM (125.186.xxx.11)

초록마을에서 항아리 사서 쓰는데요
    7만원에 샀어요

• 14. 항아리 좋아!
    '11.11.6 3:55 PM (1.251.xxx.8)

황충기 항아리
    10kg 가격 8만쯤
    저희집은 쌀독1개 물항아리1개 2개 있습니다.

• 15. 포그니
    '11.11.6 7:59 PM (59.19.xxx.29)

가까운 성당안에 있는 생협에 한번 문의해 보세요 저희 동네는 유약 안칠한 항아리 저렴하게 팔더군요

• 16. ........
    '11.11.7 1:01 AM (118.38.xxx.44)

인월옹기 안성옹기 황충길옹기등 유명한데요.
    좋은거 사세요. 옹기 잘 못사면 불량품도 있어요.