82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현미쌀에 쌀벌레가 드글드글

방법 조회수 : 4,871

현미찹쌀과 현미쌀을 5:5로 밥을 해먹으려고 샀다가

작은아이가 소화가 잘안돼 맵쌀로 요즘 밥해먹었더니

그사이 개봉했던 현미쌀에서 쌀벌레가  있네요.

쌀벌레때매 쌀에 하얀가루도 좀 보이는것같구

친정엄마가 현미가 영양이 많아 맵쌀에 비해 쌀벌레가 금방 생긴다고 하신것같은데

일단 쌀벌레 생기면 다 갉아먹어서 쌀 영양가도 거의 없다시는데

이거 어쩌죠?

구매한지는 2달좀 안된거 같은데

일부러 쌀벌레 생길까봐 제일 작은거 5키로짜리씩 사다 자주자주 시켜먹을려고한건데

제가 깜빡잊고 있는 사이에 일이 벌어졌네요.

거를 체도 없고 그렇게 할 시간도 없는데

쌀벌레가 한두개도아니고 좀많이 있는듯한데

그냥 먹을까요? 아님 눈물을 머금고 버려야 할까요?

조언 부탁드려요

(떡해먹을 처지는 안됩니다..ㅜㅜ)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '11.11.6 12:25 PM (124.56.xxx.146)

1. 통풍되는 베란다에 신문지 깔고 쌀을 펴 놓으면 벌레가 알아서 기어 나갑니다 ^^
    2. 김치냉장고에 넣어 놓으면 다~ 얼어 죽습니다, 그리고 밥 해먹을때 씻으면 벌레는 둥둥 떠서 얘네들만 버리고
    밥 해 먹습니다
    위 두가지 방법중에 하나 써 보시고, 다음부터는 냉장고에 넣어 놓으세요 ^^

• ..
    '11.11.6 12:28 PM (175.112.xxx.72)

베란다에서는 하지 마시구요. 아예 밖의 주차장이나 뭐 이런데서 그늘에서 펴 놓으세요.^^

• 2.
    '11.11.6 12:42 PM (75.206.xxx.65)

딱 감고 산에 가서 새들과 동물들에게 양보하심이,,
    그 쌀로 밥해 먹으면 쌀이 꼭 그것 같아서 못먹겠더라구요.

• 3. ;;;
    '11.11.6 1:01 PM (180.67.xxx.23)

저도 여름내 먹었던 현미 그냥 쌀포대에 놔두었더니만..
    그래서 씻을때 무척 고생했지요. 하나하나 잡고 또 물로 헹구어 씻고..

• 4. ...
    '11.11.6 1:13 PM (58.228.xxx.249)

저희도 현미쌀에 벌레생겼었는데 쌀벌레퇴치제 넣어놓고 며칠있으니까 죽었어요 쌀벌레by 방충선언 이에요 광고아니에용

• 5.
    '11.11.6 1:15 PM (123.199.xxx.133) - 삭제된댓글

버리는게 좋지 않을까요?
    겉에 돌아다니는 까만 코뿔소 닮은 벌레들은 성충외에도
    쌀알 안에 날파리 번데기-깨처럼 보이는-가 들어있던데요.
    이놈들 때문에 쌀알 부스러기가 많이 생겨요. 파먹고 알낳아서...

• 6. 윗님
    '11.11.6 1:55 PM (180.67.xxx.23)

저..다골라네고 먹었는데... 혹..혹시 내몸에서..
    예전에 본 에일리언 생각나네요.. 허걱...;;;

• 7. 남외정미소
    '13.5.4 10:31 AM (222.102.xxx.23)

현미에는휘친산이란성분이있어서 농약이나이런것을제거한다고나왔읍니다 그리고현미는축축한데다온도가올라가면벌레가생기기마련입니다 현미드신분들은아에백미를안드신분이많읍니다