82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 주부가 먹어야 할 영양제가 뭐가 있을까요?

추천해주세요 조회수 : 3,228

30대중반이고요..(맞벌이라 힘들어 체력 보강해야할듯해서요..)

영양제를 먹고 싶어서요..

평소에 밥도 잘먹는 편이고.....현재 홍삼 액기스 먹고있는데..

비타민이나 칼슘?그런거 주변서 드시는거 같더라구요.

저도 영양제 하나 먹을까 하는데..어떤걸 먹어야 하고 어디제품이 좋은지 알려주세요..

암웨이꺼도 많이들 드시던데...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.11.6 12:12 PM (182.210.xxx.14)

저 30대 중반인데요, 칼슘제, 비타민C, 스피루리나, 프로폴리스 이렇게 먹어요
    신랑은 여기에다 오메가3 추가하구요

• 2. 달맞이꽃 종자유
    '11.11.6 1:21 PM (112.153.xxx.36)

오메가 쓰리 중 하나 드셔도 괜찮을거 같아요.
    참 오메가쓰리는 혈액을 굳지 않게 하는 성질이 있어서 한꺼번에 많은 양을 복용하면 상처가 빨리 낫지 않는다 하던데 보통은 그렇게 많이 먹을 일은 없으니까요.
    오메가-3 서양에선 만병통치약처럼 많이들 먹는데요.
    참 그런데 어종이 작은걸로 만든게 좋은 제품이예요. 멸치, 정어리>연어>하프물범 뭐 이런 순이겠죠.

얼마 전 뉴스에서 본건데 종합비타민제 이런거 오랫동안 너무 많이 이것저것 먹으면 나중에 무슨 병이더라 암튼 걸렸을 때 사망률이 더 높았던가 더 안좋다는 연구결과 이런게 있더라고요.

• ....
    '11.11.6 1:30 PM (182.210.xxx.14)

저도 그뉴스 봤어요, 인공적으로 비타민을 장기복용하면, 사망위험이 더 높다구....

• 사실일까요?
    '11.11.6 2:27 PM (112.154.xxx.155)

왜요? 종합비타민제 오래먹으면 왜그런거래요??

• ......
    '11.11.6 2:40 PM (182.210.xxx.14)

자연비타민 흡수능력이 떨어진대요...그래서 3개월먹다가 3개월쉬고, 이런식으로 해주는게 좋다던데...

• 3. 저는
    '11.11.6 2:30 PM (112.154.xxx.155)

요즘 종합 비타민제 류 많이 늘려가는 중인데요 .. 위 말씀 듣고 보니 걱정되네요

제가 먹는건 종합 비타민, 오메가 3, 퍼틸블렌드( 임신 준비중이라) , 칸디다 어쩌고 ( 질염이 자꾸 생겨서 퍼틸 블렌드랑 같이 아이허브에서 주문), 유산균제 좋다고 해서 그거랑 ... 이정도... 너무 많이 먹나요?

• 임신준비중이시면
    '11.11.6 2:53 PM (112.153.xxx.36)

산부인과 가셔서 처방받고 질염치료 하세요.
    엽산 드시고 종합 비타민은 안드셔도 될거 같은데요.

• 4. 5학년
    '11.11.6 3:58 PM (1.251.xxx.8)

오메가 3 먹어야하는데 복용하면 부작용이 생겨 못 먹는데
    뭘 먹어 줘야하나?
    운동에 홍삼 쭉 복용하고 있습니다.

• .....
    '11.11.6 9:29 PM (182.210.xxx.14)

오메가3가 들깨에 많대요, 들기름 평소에 많이 사용하세요. 달맞이유도 비슷한 효과가 있다는거 같아요