82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오쿠 사면 잘 쓰게 되나요?

오쿠 조회수 : 2,566

홈쇼핑 방송 하는 것 보니까 좋아보이던데.

이렇게 덩치 큰 물건을 사려니까 보관도 그렇고 그만큼 잘쓰게 될까도 걱정이고.

제가 유일하게 꺼내놓고 쓰는 물건은 녹즙기이거든요.

매일 쓰기 때문에 항상 꺼내놓고 쓰는데.

이 물건은 어떨지 고민이 되네요.

나이도 먹어가니 보양식도 수시로 해먹어야 할 것 같은데.

구입하시는 분들은 어떠신가요
장터에 검색해보니 팔려고 내놓은 물건이 없는 것보니까 그만큼 효율성이 높은게아닐까하는 생각도 드네요.

많은 조언주세요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 똥오줌못가리는
    '11.11.6 12:04 PM (27.115.xxx.161)

어린애있으면 아마 잘 안쓰실수도 있어요
    저희집이 그렇거든요.
    이게 겉에 솥이 아무래도 뜨거워져요.
    저흰 아기들이 어려서
    행여나 지나다가 닿을까 어쩔까
    그런거 생각하니까
    잘 안내놓게되고 안내놓게되면 뭐..... 아시죠? ^^;

• 2. ...
    '11.11.6 12:11 PM (219.240.xxx.80)

이게 덩치가 커서..좀 그렇지요?? 전 쓸때마다 꺼내놓고 쓰곤 하는데요...
    홍삼만 주로 먹는데 저희는 아주 잘쓰고 있어요...

수삼 사다가요. 한꺼번에 홍삼으로 만들어 한 일주일 말리고 또 한번 홈삼숙성 시키고 다시 말려서
    그담엔 두세뿌리씩 넣고 다리거든요...
    애들도 한 2년 먹였더니 감기 없이 잘 지나가네요...

• 3. 추천
    '11.11.6 12:20 PM (182.211.xxx.57)

원글님 녹즙기 어떤거 쓰세요? 하나 살까하는데 추천해주세요.

• 4. 애엄마
    '11.11.6 12:29 PM (124.51.xxx.51)

저는 한달쯤 됐나.. 진짜 잘 써요. 애가 이제 돌 지난지 얼마 안 되는데 거기다 애 먹을 죽 끓이고 최근에는 거기에 고기랑 야채 다 썰어넣고 국끓여서 한번 먹을만큼씩 담아 냉동했다가 먹여요. 이게 맛도 깊은 맛이 나고 절대 타거나 넘치지를 않아서 애엄마한테는 강추인듯 해요 ㅋㅋ

단 시간이 ㅠㅠ
    너무 오래걸려요..

저는 거의 이틀에 한번씩 써서 (애 국, 애 죽, 어른 밥-김치밥같은거요, 그리고 양파즙도 해서 먹고..)
    대만족이에요.
    아일랜드 식탁 위에 놓고 쓰니까 위험할 것도 없고.. 부엌을 애 못가게 아예 막았거든요..

• 5. ..
    '11.11.6 2:03 PM (14.55.xxx.168)

전 전기요금때문에 약간 겁을 내면서 사용하는데요
    얼마전 아이 감기 걸렸을때 배 즙 내려서 먹이니까 좋아요
    홍삼기능은 아니라고 하는데 인삼물도 약탕기 이런데다 달이는 것보다 훨 낫고요
    하지만 자리를 많이 차지해서 저처럼 주방 좁은 집에서는 부담스럽고, 달일때 몸체가 뜨거우니 아이들 있으면 더더욱 위험합니다.
    전 오쿠 아예 뒷베란다에 내놓고 필요할때만 켜요
    없어도 그닥 불편하지 않고, 있으면 좋긴 하다 정도인데, 주방이 넓어서 자리를 아예 차지해도 되는 집이라면 없는것보다는 있는게 좋을겁니다

• 6. 자주..
    '11.11.6 3:00 PM (218.234.xxx.2)

잘 안쓴다는 분도 계시는데 저희집은 자주 써요. 일단 요플레 만드느라 1주일에 한번은 꼭 쓰고..
    (플레인 요구르트 만들어서 입맛대로 쨈 넣어 먹을 때도 있고, 그냥 요구르트만 먹기도 하고.. - 집에 요구르트 만드는 기계는 없어서요)
    인삼 다릴 때에도 쓰고 도라지+배즙(이게 기관지에 좋대요)도 내리고...