82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배가 많아요. 빨리 먹어야 하는데...

빨리 없애는 방법 조회수 : 1,164

배가 큰상자로 한박스 있어요.

그런데, 식구들이 배는 별로 좋아하지 않아요.

귤, 사과는 있는 족족 먹어 없애는데, 배는 한개 깎아 나눠먹어도 남네요.

어떻게해야 빨리 먹어 없앨까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.11.6 10:25 AM (211.237.xxx.51)

혹시 오래되서 상하기 직전이면 흑염소 같은거 해주는 곳에 가져가서 배즙하시고요.
    속 파내고 꿀 넣어서 한번 쪄내는 배숙 같은거 해드세요.
    또 갈아서 팩에 담아서 냉동실에 넣어놓으면 고기 같은거 재울때 유용하게 쓸수 있어요..

• 2. ^^
    '11.11.6 10:49 AM (211.109.xxx.244) - 삭제된댓글

갈아서 즙 내어 냉동보관하시고 음식 만드실때 사용하시면 좋아요.
    제 경우는 냉장고 각얼음 얼리는 틀에 조금씩 부어 얼려서 팩에 쏟아 보관하면
    나중에 쓸때도 필요한 만큼 한덩이에서 몇 덩이씩 꺼내 쓰면 되니까 편리하더라구요.
    얼리는 과정이 시간이 좀 걸릴 뿐............

• 3. 봉봉
    '11.11.6 11:48 AM (125.177.xxx.151)

저는 맛없는 배 있을때
    다 갈아서 (껍질깍구요^^) 냄비에 넣고 졸입니다
    잼처럼 걸쭉하게 될때까지 졸여서 놔두면 설탕대신 여기 저기 넣게 되죠!!

저의 아이디어는 아니고
    한살림에 보면 이런 식으로 해서 팔거든요
    그냥 갈아서 보관하면 양도 많고 좀 그렇더라구요~~
    해보셔요^^

• 4. ㅇㅇㅇ
    '11.11.6 4:29 PM (121.174.xxx.177)

삶으세요. 반쪽으로 잘라서 씨 빼고 껍질 벗겨서 알맹이만 삶으세요. 김치 냉장고에 강으로 해서 두면 오래동안 보관 가능하거든요. 그것을 매일 아침마다 믹서기에 갈아서 마시면 몸에 억쑤로 좋대요.
    어떻게 좋은지는... 듣기는 잘 들었는데 기억을 못하겠어요. 하여간에 토마토 갈아 먹는 것처럼 그렇게 몸에 좋다네요.
    배가 최고래요.

• 5. 클즙
    '11.11.6 4:59 PM (61.79.xxx.61)

윗님 방법도 참조해봐야 겠네요.
    저는 배즙이 들어왔는데 맑은 줍이네요.
    그래서 맛없는 믹서기로 갈아 먹을 주스에 이 배즙을 넣어서 갈면 모두 맛이 살아나요.
    배의 단맛이 강해서 그런가봐요.
    즙을내서 주스에 같이 갈아마셔도 금방일거 같아요.

• 6. 배깍두기
    '11.11.6 7:28 PM (112.148.xxx.198)

늦게 글을 봤는데
    깍두기 담으세요. 무대신 배로 담으면
    달콤하고 시원해요!!!
    아마 10개 정도 담으면 일주일내로 바닥이 모일정도로 맛있고 담기도 쉬워요!