82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

녹난 법랑 주전자 반품 못할까요??????

내가 뭔짓을.... 조회수 : 1,823
신랑이 별로 안좋아해서 인터넷에서 신랑한테는 3만원이라 속이고
12만원이나하는 법랑 주전자를 샀네요...
택배 받자마자 신나서 주전자 꺼내서 신랑 모르게 하려고 괜히 설명서 버리고 
상자는 나두고 상자안에 뚜껑이라고 해야하나 가운데 주전자 구멍뚫린 종이는 버렸습니다.
근데 쓸려고 주전자 밑에 스티커 제거 하면서 보니까
군데 군데 칠이 벗겨졌더라구요 
하얀색 법랑이라 칠이 벗겨지면 지저분하지만 모서리 부분이니까 어쩔수 없다 생각하고
쓸려고 했는데...
주전자 물 나오는부분이 녹이 나오게 벗겨졌더라구요...
순간 너무 당황해서...
벗겨진게 아니야 그냥 칠만 벗겨진거야 하면서 계속 만져보고 관찰했는데...
신랑에게도 물어봤는데...
녹이 나온다고 하더라구요
그래서 어쩔수 없이 판매자에게 반품하겠다고 했습니다.
판매자가 씻어서 반품이 안돼지만
 설명서랑 상자랑 있으면 반품해주겠다고 하더라구요...
저 지금잠이 안 옵니다..
상자 뚜껑은 버린게 확실하고...
설명서도... 없을 확률이 높고...
ㅜㅜ신랑 몰래 비싸게 주고 산거라
신랑에게 말도 잘 못하겠구...
그럼 반품이 안돼는건가요?
저... 12만원 짜리 그냥 장식품 하나 산거라고해야하는 건가요????
넘 속상해서 잠이 안오네요... 정말 큰맘먹고 산건데...
어떻게해야하나요?
방법은 없을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사자마자
    '11.11.6 1:49 AM (219.251.xxx.83)

그리 되신거라면 상황 설명하시고 판매자에게 상자랑 설명서 빼고 주전자만 새로 보내주심 안되냐고
    물어보세요.
    판매자분이 교환해주신다 했다면 가능할듯 한데... 판매자도 거래처에 반품할때 필요해서 박스랑
    설명서 달라고 하지 않았을까요?
    그냥 주전자만 물물교환하는 쪽으로 얘기해보세요, 꼭 교환하시길 기원합니다^^.

• 2. 원글이
    '11.11.6 1:56 AM (221.138.xxx.227)

디장인만 보고 조심조심 써봐야지 하고 샀는데.... 첨부터 그런상태를 보니 그냥 막쓰는걸로 바꾸고 싶네요.... 제 1목표를 반품으로 해서 얘기해보고 제2목표를 교환으로 해봐야겠네요...
    근데 설명서가 없음 안돼나 보네요....ㅜㅜ에휴... 교환으로 얘기해야하나보군요...
    그래도 댓글 주시니 맘이 조금은 편해지네요.
    혼자 끙끙 앓고 있었거든요...
    저도 엄청 소심한여자라....ㅜ 감사해요~

• 3. 그거
    '11.11.6 2:14 AM (14.52.xxx.59)

빈티지 스럽게 일부러 벗겨놓은 제품 아닌가요??
    내부만 괜찮으면 별 상관없어요
    주둥이 외부가 그런건지, 내부가 그런건지 ,,원글상으로 잘 설명이 안되서요

• 4. ....
    '11.11.6 5:54 AM (124.54.xxx.43)

좀 강하게 나가야 할것 같아요
    칠만 벗겨진게 아니고 녹이 난다니 당연 환불을 해줘야죠
    판매자가 모르고 팔았더라두요
    설명서가 없어도 불량품을 팔았으니 강하게 나가세요
    저도 한 소심해서 따지거나 바른소리를 잘 못하는데
    그런경우에는 남편한테 얘기해서 도움을 받아요
    남편분한테 이실직고하고 부탁해보세요

개인적으로 법랑재질을 안좋아하네요
    예전에 법랑 냄비 너무 이뻐서 샀었는데
    딱 1년되고 바닥에 칠이 벗겨져 녹이 나서 버렸었네요

모양은 이쁜데 실용성은 너무 떨어져요
    너무 속상하실텐데 꼭 해결되길 바랄께요

• 5. ....
    '11.11.6 5:58 AM (124.54.xxx.43)

그리고 법랑은 일단 칠이 벗겨지면 못써요
    칠 벗겨진 상태로 음식물을 넣고 끓이면 칠이 계속 벗겨지고
    음식물에 벗겨진 칠 내용물이 섞이더군요

• 6. luxmare
    '11.11.6 10:24 AM (210.206.xxx.132)

빈티지스타일은 아닌거 같아요.. 모서리부분 중심으로 군데군데 칠이 벗겨진거구요 깔끔한 화이트 제품이예요 그리고 녹은주전자 물 따르면 닿는부분이 칠이 벗겨져있어요...
    ....님 감사해요 설명서 없다구 ㅠㅠ어케 안돼냐구 물어보긴했는데.. 님 말데로 좀 더 강하게 밀고 갈까봐요...에휴...남편 몰래 할려다 제 속이 다 곪네요 ㅠㅠ