82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 닥터큐라는 클렌징바(비누)써보신분~~~

마당놀이 조회수 : 3,904

제가 친구가 얼마전에 피부샵을 개업했는데요

거기서 사용하는 제품이나 판매하는 제품이 닥터큐라는 제품인데요

전 친구가하는거라 일단 맛사지10회끊어서 다니고있는데

좀 바빠서 아직 2번밖에 가보지않았어요

친구가 거기 비누 3단계중 2번째 비누를 선물해줘서 쓰고있긴한데

이 비누가 클렌징다른거필요없이 이거하나면 다 해결된다고하더라구요

그래서 요즘 쓰고있긴한데 아직 며칠안돼서그런지  특별히 좋다나쁘다 아직 모르겠어요

조카가 미국에 공부하러가있는데 요즘 얼굴이 너무 땡긴다하니까 언니가

그 비누를 물어보는데

거기서 하두 좋다고하니까(특히3단계)..근데 한번에 클렌징이 다되는  비누면

보통 화장안할땐 좀 독하지않을까 하더라구요

며칠있다 미국에있는 조카한테 이것저것 필요한 물품을 보내야해서 생각중인데..

친구가 하는거라 물론 믿긴하지만 어린 조카가 써야하는거라 좀 신경이 쓰여서요

그래서 인터넷찾아보니까 좋다는사람도있고 부작용이 있었다는 사람도있구요

혹시 82에서 써보신분 계신가요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개인적인 경험
    '11.11.5 11:47 PM (118.36.xxx.178)

저는 효과를 보질 못했어요.
    그게 여드름에 효과가 있다고 해서
    20대 중후반에 몇 개 썼었거든요.
    명현현상이라고...처음엔 좀 부작용 비슷하게 날 수도 있다고 하던데...
    저는 전혀 변화가 없었어요.
    더 좋아지지도..나빠지지도...

• 마당놀이
    '11.11.5 11:51 PM (220.116.xxx.85)

그렇군요
    제 다른친구는 맛사지받고 첨에 명현현상일어났는데 지금은 괜찮고 저는 명현현상 없었거든요
    친한친구가 시작한거라 왠만하면 다 사용해주고싶긴한데
    가격또한 만만치않더라구요

• 2. 개인적인 경험
    '11.11.5 11:57 PM (118.36.xxx.178)

근데 이 비누가요..
    촉촉하다고 느껴지진 않았거든요.
    조카분이 얼굴이 땡기다 했는데...
    닥터큐 비누가 보습효과가 좋았다고 느껴지진 않았어요.

• 3. 저도
    '11.11.6 12:38 AM (112.156.xxx.60)

엄마가 사주셔서 써봤는데, 이게 뭐가, 왜 좋다는건지 도통~ 이해가 안가더라구요.
    가격도 비싸다면서요...;;;

• 4. 마당놀이
    '11.11.6 12:42 AM (220.116.xxx.85)

아 네

그렇군요...저라면 걍 마루타가 되서라도 써보겠는데

나이어린 조카라 함부로할수가없어 82에다 여쭸는데

알겠습니다

감사합니다^^

• 5. 차라리
    '11.11.6 12:46 AM (118.36.xxx.178)

랑세비누를 검색해서 한번 보세요.
    좀 비싸지만 좋아요.

• 6. 아기엄마
    '11.11.6 9:03 AM (118.217.xxx.226)

저도 엄마 아는 분이 피부샵 개업하셔서 닥터큐 사갖고 오셨는데, 전 써봐도 도대체 이게 뭐가 좋다는 건지 하나도 모르겠더군요. 비싸기만 하고. 헐.

• 7. 기냥
    '11.11.6 11:21 AM (1.227.xxx.132)

그냥 써선 모르고 거품망으로 거품내서 마사지하듯 쓰면 일반 비누보다 쬐금 낫긴해요. 하지만 가격대비 차라리 스웨덴 에그팩비누가 낫지 시ㅃ어요.