82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샵밥에서 물건사보신분?

.... 조회수 : 1,756

샵밥에서 가방한개 살까하는데요..

가격이 195$인데 이가격이거든요,,

그럼 이가격에 관세 이런게 얼마정도 붙나요?

백화점에서는 39만원짜리 가방인데 많이 차이 안날까요?

아시는분 알려주세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.5 10:11 PM (175.113.xxx.41)

샵밥 셀할때 지갑 180불정도에 39200원냇어요
    100불이상 무료배송이구여,셀노리세요..

• 2. 세금 계산
    '11.11.5 10:16 PM (121.190.xxx.170)

가방류는 구입금액+우편요금에 20% 정도가 관세가 붙어요.
    배송료가 무료이면 대충 4만4천원 정도 내야 할꺼예요.
    해외 구매하고 관세가 궁금하면 아래 사이트에서 조회해 보면 되더라구요.
    거의 맞았던거 같아요

http://www.customs.go.kr/busanpostal/custo/pej0060.jsp?itemSeq=10&money=USD&t...

• 3. 플럼스카페
    '11.11.5 10:29 PM (122.32.xxx.11)

여기가 배송료는 무료인데 관세계산할 때 그 쪽에서 내는 배송료를 $35로 잡고
    195+35=230 치고
    관세를 계산하면 $46,
    내시는 금액은 195+46=241
    241*1114=268,474원 정도 나올 거 같네요.

• 플럼스카페
    '11.11.5 10:30 PM (122.32.xxx.11)

참....지불보증 어쩌구 하면 배송료가 관세 계산에 안 들어가는 거 같은데
    그거 환불 받기 골빠져요. 그거 하지 마세요.

• 4. ....
    '11.11.5 11:31 PM (1.245.xxx.26)

윗님 그거하지 말라는데 샵밥에서 사지말라는 말씀인가요?
    제가 잘이해를 못해서요,,ㅠㅠ
    위에 계산이라면 백화점 하고 10만원차이인데 백화점에서 사는게 나은가요?
    알려주세요^^

• 플럼스카페
    '11.11.5 11:42 PM (122.32.xxx.11)

아뇨아뇨^^;
    제가 헛갈리게 썼군요.
    제가 지불보증 어쩌구....deposit~ 그거 했는데 관세보다 엄청 더 나가고 몇 달 있다가 환불받았는데
    돈 떼일까봐 조마조마 했던 기억이 나서 그거 하시지 말라는 말씀이었어요.
    10만원 이상 차이 나면 같은 물건이면 저렴한게 낫지요.
    배송도 주말도 안 끼면 정말 3일만에 한국에 와요. 신기하더군요.

• 5. ...
    '11.11.5 11:49 PM (1.245.xxx.26)

플럼스님 감사해요^^

• 6. 하크아리미
    '15.11.2 5:16 PM (58.226.xxx.197)

http://app.ac/rtbfGzM93
    Shopbop (샵밥)
    전세계 무료 특급배송 간편한 반품

해외 브랜드 멀티샵으로, 아마존 자회사더라구요
    토리버치, 아쉬, 빈스 말고도 취급하는 브랜드도 많고
    정장, 이브닝 드레스, 블라우스, 스웨터, 바지 등 괜찮은게 많아요
    세일할때 노리면 저렴하게 득템할 수 있어요