82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔 방 팁 1불이면 작나요? 택시도 팁 주나요

미국 호텔 조회수 : 2,774
처음이라 모조리 얼떨떨에 다 모르겠어요. 검색해보니 룸 팁은 1-2불 사이로 놓고 나오라 하네요. 1불이묜 작나요?공헝에서 호텔 올 때 택시탔는데. 잔돈이 없어서 10불 짜리주고 아무소리 못하고 내렸어요. 그럴때 거슬러 덜라고 해도 되나요. 팁은 업종불문하고 10-15% 정도 주면되나요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 줄바꾸기
    '11.11.5 9:57 PM (209.234.xxx.2)

핸폰에서 글 쓰는중인데 줄 바꾸기가 안되요.

• 2. 동전군
    '11.11.5 10:01 PM (128.61.xxx.129)

요새는 올라서, 팁은 2불 놓고 나와요. 정리 안할때는 안놓고 나와요. 택시탈때도 팁 줘야 해요. 요샌 min이 15%정도에요. 금액이 작으면 팁으로 생각했을테고, 차이가 크면 거슬러 달라고 해도 되요. 식당에서 저는 보통 15~20% 주고 나옵니다. 그리고 식당에서 1달러 밑으로 팁 주는거 아니에요. 10.00, 11.00 이런식으로 끊어지게 해주는거레요.

• 3. ...
    '11.11.5 10:05 PM (121.152.xxx.219)

호텔이나 식당에서 팁받는 여러직종은 팁이외엔 오너에서 전혀 월급을 받지 않나요?

여튼 팁문화 너무 이상함...

머리하고 돈 냈는데 왜 또 팁을 주는지..택시타고 돈 냈는데 왜 또 팁?

• 4. 사람 수대로
    '11.11.5 10:14 PM (99.226.xxx.38)

1불씩 보통 놓고 나오죠.

• 5. 왜냐면
    '11.11.5 10:16 PM (81.178.xxx.30)

임금이 짜거든요, 임금도 적고, 의료보험도 없잖아요. 그래서 미국에서 팁이 필요한겁니다.
    물론 서비스라서 그렇긴 하지만서도.

• 6. 4년전이지만..
    '11.11.5 10:46 PM (112.136.xxx.92)

1불 줬었네요
    택시는 안주고...^^

• 7. pianopark
    '11.11.5 11:06 PM (122.32.xxx.4)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=229446&page=1&searchType=searc...

8월에 저도 질문 했었는데, 2 불을 안가져 가더군요. 3불두면 가져가고.... 비싼 호텔도 아니었는데...

택시도 줘야할걸요... (전 혼자 방 사용했어요.)

• 8. 무조건 미국은
    '11.11.6 3:41 AM (112.154.xxx.155)

팁 주셔야 해요 .. 물론 법으로 정한건 아니지만
    팁을 주는게 도리이지요

팁에 인색한건 한국 사람과 중국 사람 뿐

서비스 업에 종사하는 사람들 팁이 거의 생계 수단 일텐데 그거 안주면 안되죠

우리나라 같은 경우엔 팁 처럼 페이에 다 포함 된 거구요

걔네 나라는 안그런 거죠

적당히 주실 만큼 주시면 됩니다 10 -15% 인데 그렇게 딱 맞춰 주시면 꽤 될때가 있어요

호텔에선 1불 이나 2불 정도

만약 맘에 흡족하다 하면 2불 그냥 그렇다 그럼 1불
    팁 1불정도는 기본중에 기본이죠