82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴소하려는데 남은 교재비를 내고가래요..

어린이집 조회수 : 1,889

3월달에 입학했고 사정상 퇴소하게됐습니다(이사)

근데 원에서 아베,국어,영어교재비등을 약 3개월치(2월까지)내고 가라네요...1만원깍아서 18만원내랍니다..

근데 좀 이해가 안가요..제가 이런저런 사정으로 몇번 어린이집을 옮겼는데 이런경우는 첨입니다.

재료비를 달 계산해서 환불하는경우는 있었는데..저도 이미낸부분에 대해서는 환불해달란적도 없었고(암튼 미안하니까요)

요번달에 아베비도(3만원) 10일까지만 다닐거라고 얘기했지만 그냥냈습니다...물론 원에서도 기대수익이 없어지니까

좋지는않겠지만 다니지도 않을건데 그 교재비를 다내고가라니..내년에 문닫을것도 아니구요..

제가 잘못생각하는걸까요?...?

여기는 군단위 지방인데 어린이집은 어디서 관리감독하나요...한번문의해보려구요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.5 9:22 PM (119.69.xxx.80)

유치원이나 어린이집 원장들 그만 둘때 돌변하나봐요. 돈독오른 사람 많아요. 저도 이번주 초 그만 뒀는데 막판되니 막 나가더라구요. 저는 미리 법을 좀 알아보고 가서 미리낸 11월분 월비,급식비,재료비 모두 받았어요. 우선 안주려고 하는거 같아요. 강하게 나가시고 구청이나 시청에 문의해보세요.

• 2. ..
    '11.11.5 9:22 PM (112.149.xxx.156)

어린이집 아이 작년에 다니다가.. 이사때문에 옮겼는데..
    그런말없었거든요.. 납득도 안되구요..

어린이집은 무조건.. 교재비나 특활비 청구할때...
    1/n 로 나눠서.. 얼마라고.. 원비 + @로 냈었거든요.. 근데왜..그런걸 내라는건지..

원장앞에서.. 대놓고.. 민원넣겠다고 하세요..
    민원 제일 싫어하니까요..

서울은.. 구단위라..구청위 담당하니까..
    군단위는 군청일까요...
    화가 나네요

• 3. 그리고
    '11.11.5 9:25 PM (119.69.xxx.80)

월마다 내는 원비도 날로 나눠서 환불받는 걸로 알고 있어요. 맞아요. 윗분말처럼 민원 제일 두려워해요.

• 4.
    '11.11.5 9:50 PM (211.207.xxx.10)

저희는 원장님이 교재비부분 너무 양심껏 경우있게 처리해주시던데.

• 5. ..
    '11.11.5 10:50 PM (125.152.xxx.31)

아이들 상대로 뭐하는 짓인지...신고하세요.

무서운 사람이네요.@@

• 6. 주지마세요
    '11.11.5 11:04 PM (175.214.xxx.118)

그만두는데 교재비를 왜줘요...
    진짜 못땐원장이네요
    못준다고 하세요

이사갈건데 찾아올건가??

별 미친 어린이집을 다보겠네요

• 7. 무슨
    '11.11.5 11:17 PM (211.230.xxx.149)

사전에 그런 경우에 대해서도 몇달치를 내겠다는 서약서를 작성한 경우가 아니라면
    어린이집에서 어거지 쓰는겁니다.
    말도 안되는 얘기죠.