82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8시뉴스에서 시청집회를 보도안해요ㅠㅠ

열매 조회수 : 2,147

제주사는 아짐입니다.  8시뉴스에서 FTA반대집회 상황을 볼려 했는데 일언반구도 없네요.  

엠비시랑 에스비에스 번갈아 보고있는데  웬 시답잖은 ,  지금 가장 중요한 문제도 아닌 화장품거품이니 뭐니....

이딴 것만 하쟎아요. 제주살면서  뉴스 기다렸는데 우이씨 화가나요.

그나저나 시청 나가신 분들 힘내세요.  못 나가고 저처럼 눈 빠지는 분들 많을거예요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 써글뉴스
    '11.11.5 8:37 PM (220.117.xxx.38)

못 나가서 죄송합니다ㅠ

• 화살표퇴출
    '11.11.5 10:07 PM (112.152.xxx.195)

참 많이 게으른 것 같아요.

지들이 하는 일이 뭐 있다고, 맨날 게시판에 들러 붙어서 막말에 욕설에 헛소리 한두줄 댓글 다는 것 말고는 하는 것도 없는 것들이..

오랜만에 외근인데, 그걸 안나오고.. 우리나라 시민단체 숫자만 천개는 넘을 텐데요. 야당국회의원들이 지들 보좌관 만 데리고 와도 저것 보다는 많을 텐데요. 웃기네요.

무슨 공연있다는 거짓말이 더이상 여중학생들한테 많이 안 먹히나 보네요.

정부 지원금 하고 보조금 가장 많이 나오는 대박중에 대박건수가 FTA 일텐데..

PS)

이미 많은 FTA 가 김대중, 노무현 정권에서 적극적으로 체결되고 통과되어 시행되고 있지요.
    다른 FTA들 심지어 더 경제규모가 큰 EU와의 FTA 때도 나라가 망한다고 별별유언비어가 다 떠돌았지만, 아무런 문제 없이, 교역규모를 늘려주고 나라경제에 이바지 하고 있습니다.

365일 매일 3끼를 먹어야 하는 먹거리에 대한 FTA 가 실현되지 않고서는 대한민국 서민들은 지구상에서 가장 높은 가격에 가장 질떨어지는 농산물 먹는 신세를 벗어나지 못합니다.
    가장 인건비가 비싸다는 북유럽선진국보다 3배이상 비싼 돼지고기 가격은 그것을 상징적으로 보여주고 있지요.

동남아 후진국도 저임금 직장이라도 다니는 사람이라면, 채소는 말할 것도 없고, 과일 고기 생선까지 마음 껏 먹으며 살고 있습니다. FTA반대하는 선동질 하는 인간들이 보조금과 지원금 챙겨 먹기 위한 발악을 그냥 보고만 있다면, 절대로 대한민국 서민들은 지금과 같은 세상에서 가장 비싼 먹거리 물가에서 벗아날 수 없습니다

• 핑크 싫어
    '11.11.5 10:15 PM (125.252.xxx.35)

↑핑크=자유=풉=화살표퇴출 (112.152.xxx.195)입니다.
    핑크가 화살표 퇴출을 부르짖으면 전 기쁩니다. 알바가 심리적으로 압박받고 있다는 뜻이니깐요.

• 2. 편파보도가
    '11.11.5 8:39 PM (121.167.xxx.238)

도를 넘네요.

국민 우민화 뉴스.. 많은 사람들이 깨달아야 할텐데..

정말 공중파 뉴스만 보는 사람들은 뇌가 청순해 질듯요.. ㅜ.ㅜ

• 3. 인터넷도
    '11.11.5 8:46 PM (121.88.xxx.168)

안터넷도 숫자 줄이고 전체모인 사진도 없어요.

• 4. ...
    '11.11.5 8:49 PM (59.86.xxx.217)

대한문집회에도 집회주변을 차로 벽을싸서 막아놓아 밖에서 보이지도않게 해놓았고
    늦게오는사람들은 합류도 못하게 하는것 같아요

• 5. ㄴㅁ
    '11.11.5 8:52 PM (115.126.xxx.146)

저것들도 사활이 걸린 문제니...죽어라 막을 테고
    뭔가 대단한 꼼수를 부릴 겁니다...

우리도 낼부터 죽어라 해애할 듯....

• 6. 여긴 토요일
    '11.11.5 8:52 PM (75.195.xxx.145)

아침인데 어찌 되어가고 있는지 일어나자 마자 컴키고 살피고 있어요.
    모든분들 힘내서 꼭 막아내주셨으면 싶네요.

• 7. 플럼스카페
    '11.11.5 8:54 PM (122.32.xxx.11)

저도 지상파 방송서 못 보았습니다.뭐라 커멘트를 하건 일단 화면이라도 비춰주지그걸 안 하네요. 나쁜 넘들...

• 8.
    '11.11.5 8:58 PM (121.88.xxx.118)

하루 이틀 문제도 아니고
    아프리카방송으로 자유발언 보고 있습니다.
    나꼼수 듣고 아프리카 보고 공영방송 안보니 열 받는 횟수는 줄었습니다.

• 9. 열매
    '11.11.5 9:02 PM (112.133.xxx.91)

아니 그 많은 사람이 모인 집횐데 우찌 이런일이.... 아무리 언론이 맛이 갔다해도 이건 너무하네요

나꼼수뿐 아니라 다른 프로도 많이 생겨 알 권리를 스스로 챙겨야하는 시대가 됐네요 ㅠㅠ

• 10. 막아야 산다
    '11.11.5 9:05 PM (119.70.xxx.201)

저도 열심히 뉴스 봤는데 하나도 안나와서 분개 하고 있어요
    완전 다 넘어갔어요 다
    그래도 우리가 널리 알려서 소문 많이 냅시다

• 11. ..
    '11.11.5 9:07 PM (112.184.xxx.54)

국민의 우민화 정책 제대로 시행되고 있네요.ㅠㅠ
    귀막고 입 봉하고 연예인 이야기만 나오네요..

• 12. 저두
    '11.11.5 9:40 PM (59.7.xxx.55)

뉴스 채널 이리저리 돌려봐도 아무도 방송 안하대요 참 방송국에 전화 돌려야 하는거 아닌가요? 왜 방송 안하냐구!!!

• 13. 방송국에
    '11.11.5 9:49 PM (114.206.xxx.77)

항의 전화했어요~

첨에 조금 쫄았는데 쫄지말라는 그분들의 말씀을 가슴에 새기며....

정당한 내 권리 행사했어요.

• 14. .....
    '11.11.5 9:51 PM (175.114.xxx.236)

저도 화가 나더라구요. 요즘은 인터넷에서도 뜸한것 같아요. 낼 전화해야겠어요.

• 15. 침묵방송항의전화
    '11.11.5 10:06 PM (125.142.xxx.216)

우리는 손가락으로 싸운다!!!!!!!

ytn 02-398-8000

mbc 02-780-0011

kbs 02-781-4444

sbs 02-2061-0006

mbn 02-2000-3114