82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발사이즈 다들 어떻게 되세요 ?

.. 조회수 : 2,684

전 20대때는 240 맞았었는데, 지금 30대 후반인데, 얼마전까지만해도 245면 맞았는데

이젠 250 이 맞네요, 그덕에 돈좀 날렸어요, 택배비, 등

휴 , 아기낳고, 집에서 구두도 잘안신고 생활해서인지,

250 사이즈 이면 맨 끝사이즈인거 같아서 서글프네요

그렇다고 살찐체질도아니고, 40키로대인데도 그래요,

님들은 신발사이즈 어떻게 되세요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살이쪄서 그런지
    '11.11.5 7:08 PM (114.207.xxx.186)

235 신었었는데 240신어요.

• 2. ,,,
    '11.11.5 7:09 PM (211.214.xxx.243)

230이요..

• 3. ..
    '11.11.5 7:09 PM (1.225.xxx.2)

키는 164.
    주욱 245를 신었는데 40대가 되어 250이 되더군요
    50살이 되니 발이 줄어 245와 250 중간이에요.
    그래서 250 사서 깔창을 하나 깝니다.

• 4. .
    '11.11.5 7:33 PM (58.75.xxx.197)

250이었는데 이제 255에요. 신발 사기 정말 힘드네요. 거의 맞추는 수준..

• 5.
    '11.11.5 7:41 PM (218.155.xxx.223)

230 , 신발에 따라 225 , 235도 신어요
    235 신으면 헐걱거리지만 나이 드니 조금 헐렁한 신발이 편하네요

• 6. 코스코
    '11.11.5 8:21 PM (121.166.xxx.236)

255 에서 260 까지 신어요
    한국에 맞는 이쁜 신발없어요 -_-;;

• 7. 초원
    '11.11.5 8:29 PM (180.71.xxx.135)

230 신어요.
    딸들꺼 가끔씩 같이 신기도 하구요.
    딸들하고 발 사이즈가 거의 같아서 애들것도 제가 신으면 맞더라구요.^^

• 8. ...
    '11.11.5 8:37 PM (180.67.xxx.216)

220도 신었던거 같은데 어느순간 보니까 230이네요
    230~235 신어요. 대부분의 신발은 230이고 아주 작게나온 신발은 235사요.
    근데 사실 230은 너무 딱 맞음--;;

• 9. ...
    '11.11.5 8:42 PM (59.159.xxx.42)

헉... 원래 250인데..
    나이먹으면서 더 커지는건가요? ㅠㅠ
    지금도 신발사기 힘든데 좌절이예요.. 엉엉엉

• 10. ...
    '11.11.5 8:45 PM (222.239.xxx.42)

신발 사이즈 항상 일정해서
    발사이즈가 바뀌기도 한다는 거 지금 처음 알았어요...;;
    내년에 50되는데 구두는 딱맞게 230 신고 운동화는 조금 넉넉하게 235로 신어요

• 11. ..
    '11.11.5 8:57 PM (115.91.xxx.171)

전 240 에서 235로 줄었는데요? 하긴 어릴 땐 운동화를 주로 신어서 당연히 240인줄 알았고, 하이힐 신으면서 사이즈가 작아졌어요. 참고로 저 40대

• 12. 쿠쿠
    '11.11.5 9:52 PM (175.120.xxx.196)

브랜드마다 약간씩 차이가 있는데 아무래도 발의 볼 넓이의 차이때문인것 같아요
    암튼 240은 약간 작고 245는 크고...나이먹으니 아무래도 불편한 것 참기 어렵고 편한게 좋아 245신고 겨울에 약간 두꺼운 양말신을 때는 250도 신어요 ^^*

• 13. z.z
    '11.11.5 10:05 PM (121.88.xxx.138)

저도 계속 구두는 230, 운동화는 235 신었는데... 이제 240이 편해요.
    브랜드별로 차이가 있지만... 발볼이 넓은 편이구요.

• 14. ...
    '11.11.5 10:19 PM (124.62.xxx.27)

235신었는데 240신어요
    나이들면 발이 늘어나나봐요 ;;

• 15. tv에서
    '11.11.5 10:37 PM (121.159.xxx.11) - 삭제된댓글

예전에 의사가 나와서 하는 말이
    키는 20대 이후에 크지 않지만
    발은 나이들어도 계속해서 조금씩 큰다고 하는 말을 들었어요.
    저도 결혼전에는 230을 신었는데 지금은 240 신어요.

• 16. 스피커
    '11.11.5 11:44 PM (116.124.xxx.245)

보통 225신다가 아이낳고 하니까 230이 맞았어요.
    근데 시간이 지나니 다시 225....신발살때 많이 없어서 항상 주문해야되고 그래서 별로에요.
    날씬하고 여리여리하면 작은 발이 이쁠텐데 한 덩치해서 몸과 발이 매치가 안되요.ㅠㅠ
    240되면 딱 좋겠는데 말이에요...

• 17. 전 줄었어요
    '11.11.6 12:15 AM (211.63.xxx.199)

처녀시절 맞았던 신발 오히려 살짝 커요.
    몸무게는 결혼전에 비하면 8kg 이나 늘었는데 말이예요.