82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가을산행때 도시락 특히 밥을 보온하는방법 알려주세요

겨울비 조회수 : 4,995

아이들과 어른들  합해서  한 20여명정도 가볍게 산행을 할건데요점심을 준비해가야되는데날이추우면 식당가서 먹을 예정이지만 ,성벽을 걷고 , 숲속에 나무테이블도 있어서 밖에서 먹을수있다면 , 음식을 준비해서 가려고 해요반찬은 괜잖은데 ,밥이 문제에요많은양의 밥을 식지않게 보관하는 방법을 묻고 싶어요그렇다고 대형보온 밥통을 살수는 없고 혹시 나름의 노하우가 있으신분 알려주세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.11.5 4:32 PM (14.42.xxx.151)

스트로플 박스에 밥 담으시고 테이프로 잘 막으시면
    뜨끈뜨끈은 아니고 3-4시간후에 미지근하게 먹을만할정도로 보온시킬수는 있어요
    그런데 산행하실거면 이걸 가지고 이동해야하는데 부피때문에 괜찮을까 모르겠네요
    차라리 김밥을 맞추시고 컵라면을 나눠서 가지고가는게 어떨까 싶기도하구요

• 2. hansula
    '11.11.5 4:36 PM (121.133.xxx.155)

산행하는시간이 2시간내로 할수있는 산성이에요
    내려와서 차에서 가지고 다시 올라갈수있는 거리랍니다

• 3. ,,,
    '11.11.5 4:54 PM (112.72.xxx.138)

어디놀러갈때 스트로폴안에 비닐넣고 거기에 밥담아서 가지고 오시던데요
    먹을만 하게 따뜻하죠

• 저도
    '11.11.5 7:39 PM (59.2.xxx.12)

이렇게 하는거 봤어요
    김치 인터넷으로 사면 배송올 때 담는 그런 두꺼운 플라스틱 통 안에
    김장비닐 깔고 그 안에 밥 담고 비닐 묶고 뚜껑 꼭 닫고 박스테이프로 봉해놓으면
    대략 차갑진 않은 정도로 괜찮았어요. 요 아래 밥통째로 가져가시는 것도 좋은 생각 같아요
    근데 20인분;;;; 그럼 10인용 밥솥 2개여야 하는 거겠죠;;;?

• 4. 자연
    '11.11.5 4:56 PM (220.89.xxx.135)

들고 갈수 있는 거리이면 밥솥채로 차에 실으면?
    전 그럴경우
    전기밥솥에 밥지어서 주걱으로 저어 밥솥채로
    싣고 갑니다

• 5. 커피
    '11.11.5 10:23 PM (123.214.xxx.48)

사면 선물로 주는 커다란 보냉보온병에다 뜨거운밥 넣으면 점심때도 아주 따뜻해요.
    가볍고 냄새도 전혀없고 양도 두개 정도 가득 담으면 충분할 듯 싶네요.
    저희는 일년에 여러번 쓰는데 몇년 써도 거뜬해요.
    없으면 장만하시는 것도 괜찮아요.

• 6. 장미
    '11.11.6 2:22 PM (218.236.xxx.166)

불부으면 열내는 주먹밥있어요.정말맛도 있고 좋았어요,발열밥인가 검색해보세요