82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기타 배우기 어렵나요???

워너비 조회수 : 4,952

기타 치고 싶어요...

악기 하나 마스터 하는 것도 굉장히 좋은 취미생활인 것 같고...

전 예전부터 기타가 제일 좋았어요...

이번에 큰 맘 먹고 기타를 배워볼까 하는데....

솔직히 음악쪽으로 완전 바보예요..

악보 볼 줄 모르고... 음감 같은거 없고... 음악용어 모르고... 등등등

듣는 건 잘해요..ㅎㅎㅎ

항상 음악을 듣고 지냈거든요..

저같은 사람 기타 배울 수 있을까요??

기타 배우려면 기타 구입부터 렛슨비까지 초기에 돈 좀 들어야 할 것 같은데...

괜히 헛돈 쓰지 말고 포기해야할 지....

용기 좀 주세요..^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.5 12:37 PM (175.210.xxx.243)

안하고 후회하느니 하고 후회하는게 낫죠.
    일단 학원 등록하시고 그 다음 기타 구입하시고...계속 연습하시면 다 가능합니다.
    여러명이 함께 배울수 있는 곳이면 더 즐겁게 배우실거예요.

• 2. 요즘
    '11.11.5 12:45 PM (112.148.xxx.151)

동네마다 실용음악학원 많이 생겼어요.

우리 작은아들이(중3) 한5개월정도 다녔고 그뒤로 두어달 친구랑같이 연습했는데
    한 열흘전 학교축제에 나가 연주했어요.

몇달배우면 혼자 독학도 가능한가봐요... 통기타

• 3. 이네스
    '11.11.5 1:06 PM (121.160.xxx.157)

중장년층도 정말 많이들 배우십니다. 제 그룹에는 대기업이사님부터 중학교까지 있었어요. 보통 학원에서는 스킬위주로 흥미를 유발해 진도나갑니다. 그러면 나중에 혼자서 못치게되요. 저두 중간에 포기했던 사람입니다. 기타소리 좋은놈으로 바가지 안쓰게 골라도주시고 특히 악보보는 법을 알려주셔서 나중에 레슨안받고 혼자 할 수 있게 만들어주셨어요. 레슨끝났어도 모르는거 물어보면 잘 가르쳐주세요. 선생님 잘 만나셔야되요. 기본을 성실히 가르쳐주시는 분 만나세요. 선생님 왕추천해요

• 4. 봄의 기운
    '11.11.5 1:58 PM (125.177.xxx.54)

남편이 작은 밴드 연습실하면서 레슨도 하는데요
    정말 다양한 분들이 와서 배우고 가세요
    한분은 50대 후반의 어머님이 혼자 오셔서 레슨하시다가 따님도 이번달부터 등록하셔서 같이 다니세요
    얼마전엔 부부가 와서 같이 배우고요
    하실려고 하는 의지만 있으면 아무런 문제가 되지 않아요
    일단 학원에 등록하셔서 배우시면서 기타랑 사세요
    그리고 아무것도 모르시는 분이시라면 여러명이 함께 배우기 보다는 혼자 레슨 받으실수 있는 곳을 알아보세요
    아무래도 함께 배우면 세세하게 배우시기 힘들거든요
    지역이 어디신지는 몰라도 석계역 근처시면 남편이 레슨가능하니까 글 남겨주세요^^*