82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나경원 한효주 지성 박영선...

의외 조회수 : 2,484

이 사람들 말고도 앞니에 라미네이트 한 사람이 제 주변에도 많네요..!

전 어려서부터 이가 안 좋아서(주로 어금니가 썩는 전형적인 충치) 고등학교때부터 금니를 하게 되어서

그즈음에 컴플렉스가 엄청 심했거든요.스물 이쪽저쪽 사진은 웃는 표정이 거의 없어요..ㅜ.ㅜ

그래도 송곳니를 마지노선으로 지킨 덕인지 서른 넘어서,웃을 때 보이던 금니를 자연색으로 바꾼 이후로는

치아 예쁘단 소리마저 듣습니다..

근데 마흔 넘어 보니 주변에 제 또랜데도 앞니에 자연치아색으로 씌운 사람들이 너무 많은 거예요,

어떤 사람은 송곳니까지 이어서 연달아..

부러져서 그럴 수도 있겠지만 그런 사고가 그렇게 자주 일어날 수 있는 건가요?

아님 다른 사람들도 저처럼 어쩔 수 없는 충치가 앞쪽까지 생긴 건가요?

참,별게 다 궁금하죠..^^;;;?

그래도 동병상련 동지를 얻고 싶은 심정에..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 그렇고
    '11.11.5 12:18 PM (180.230.xxx.93)

제 주위에 자전거 타다가 넘어져서 앞니가 부러져서 자연 치아색으로 한 친구도 있고
    제 경우는
    저도 모르게 앞 대문이가 세로로 금이 가 있고 대문이 사이에 충치가 생겨서 검정색으로 보여요.
    전 아직은 치료를 하지는 않고 있지만
    조만간에 해야 할 것 같고 금니를 자연치아색으로 바꾸어도 되는 군요.
    웃을 때 보여서 저도 싫던데..
    살 면서 이 관리가 참 중요한 것 같아요.
    전 누런니로 고생중이예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594961 큰 아버지 장례식 부조금 2 .. 11:09:36 116
1594960 대구의 한 아파트, 할인분양 매수자 출입 막아서 3 할인 11:07:35 186
1594959 팔도 비빔면 광고. 저게 뭔가요 3 11:06:44 272
1594958 신비롭게 생긴 새를 봤는데 이름을 모르겠어요. 5 질문 11:03:47 156
1594957 호찌민 관광 온 한국인 남성, 15세 소녀와 성관계로 체포 10 .. 11:01:05 728
1594956 식재료 냉동,진공포장하면 확실히 다른가요? ... 11:01:01 44
1594955 강형욱 회사 근무했던 직원들의 후기.. 2 .. 10:57:57 960
1594954 반려견 봐주는것도 나름 괜찮네요. 3 ... 10:57:20 345
1594953 엄마들과의 관계 3 .. 10:56:15 312
1594952 성장주사 무조건 맞힐거에요(예상키, 시기 질문) 11 예상키 10:54:28 309
1594951 장애인교통카드로 버스 탈때 무료인가요? 6 잘될 10:48:06 198
1594950 민희진씨 나락가네요 12 이거 10:46:32 1,892
1594949 성격 더러운 남자랑 결혼하면 힘든점 8 ... 10:45:36 672
1594948 동네 병원등 병원 갈때 신분증 지참해야한다네요 .. 10:45:26 229
1594947 새벽부터 대학병원 댕겨옴 4 ... 10:44:05 579
1594946 동네치과에서는 이상이 없다는데 대학병원에 가볼까요? 3 대학병원 10:42:59 329
1594945 마당있는 집에서 3주 살기 할거예요 7 하하 10:39:20 749
1594944 흑자 제거 CO2 레이저로 해도 되나요? .. 10:39:02 110
1594943 판다 쌍둥이들 죽순 깨물깨물하는데 넘 귀엽네요 ㅇㅇ 10:35:47 233
1594942 음주가수 옹호 팬들은 5 .. 10:33:22 516
1594941 아침에 눈 뜨고 일어나면 9 10:30:27 536
1594940 새 집 인테리어 잘하고 싶은데 22 ,, 10:25:58 964
1594939 뭐 배우러갔다가 놀랬어요 6 .. 10:25:23 1,493
1594938 땡겨요 굽네치킨 쿠폰쓰세요!!! 5 ㅇㅇ 10:25:12 589
1594937 변호사 롱가디간 10:23:46 237