82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

11월 5일 토요일 저녁 7시 서울시청광장 문화제 같이가요~^^

녹차맛~ 조회수 : 1,236

한미FTA저지 범국민 촛불문화제

국민99%에 속한다면... 함께가요!

==========

난 대한민국 국민으로 살고 싶고,

난 가난한 백성이기에

지금의 한미 FTA 반대합니다.

국민이 주인입니다.

개인의 이득을 위해 대통령 하지 마시길~!1

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '11.11.5 11:44 AM (124.56.xxx.146)

네, 서울광장에서 국민들의 의사를 보여 주자구요

• 자유
    '11.11.5 11:51 AM (112.152.xxx.195)

왜 우리나라가 가장 먹거리 물가에 취약한지 아나요 ? 농업분야 경쟁력이 세계 최저수준인지 아나요 ?
    다른 FTA들 심지어 더 경제규모가 큰 EU와의 FTA 때도 나라가 망한다고 별별유언비어가 다 떠돌았지만, 아무런 문제 없이, 교역규모를 늘려주고 나라경제에 이바지 하고 있습니다.

365일 매일 3끼를 먹어야 하는 먹거리에 대한 FTA 가 실현되지 않고서는 대한민국 서민들은 지구상에서 가장 높은 가격에 가장 질떨어지는 농산물 먹는 신세를 벗어나지 못합니다.
    가장 인건비가 비싸다는 북유럽선진국보다 3배이상 비싼 돼지고기 가격은 그것을 상징적으로 보여주고 있지요.

동남아 후진국도 최저임금 직장이라도 다니는 사람이라면, 채소는 말할 것도 없고, 과일 고기 생선까지 마음 껏 먹으며 살고 있습니다. FTA반대하는 선동질 하는 인간들이 보조금과 지원금 챙겨 먹기 위한 발악을 그냥 보고만 있다면, 절대로 대한민국 서민들은 지금과 같은 세상에서 가장 비싼 먹거리 물가에서 벗아날 수 없습니다.

• 위에 자유
    '11.11.5 11:56 AM (59.86.xxx.217)

재수옴붙으니 남의글에 댓글 좀 달지마라~~~~~~
    글쓰고싶으면 단독으로 올려 안볼사람은 안보게!!!

• 자유야
    '11.11.5 11:58 AM (211.196.xxx.222)

너도 나와라 꼴 좀 보자..

• 자유
    '11.11.5 11:59 AM (112.152.xxx.195)

58.142//
    허위사실은 수백번 반복해서 올려도 되고 ? 진실은 몇번 올리는 것도 안되니 ?
    필리핀만 해도 기본적인 직장만 가지고 있는 사람은 먹거리 걱정은 안한다는 것은 연수갔다온 친구들 몇명씩은 있는 초등학생들도 안단다. 명백한 사실에 대해서, 아무 상관없는 이상한 링크 걸어두면 면피가 되니 ?

• 핑크 싫어
    '11.11.5 12:12 PM (125.252.xxx.35)

↑↑ 오늘따라 유난히 자유=핑크=풉=화살표퇴출(112.152.xxx.195)이 난리 부리네요.
    오늘이 중요한 날인 게 확실하군요.

• 자유
    '11.11.5 12:15 PM (112.152.xxx.195)

58.142// 니가 건 링크는 클릭은 해봤니 ? 클릭하는 법도 모르니 ?

물가가 높은 곳은 많단다. 그렇지만 인간의 삶에서 가장 중요하고 꼭 필요하고 매일 3번은 사야하는 먹거리 물가가 우리나라 처럼 비싼 곳은 없단다.

• 자유
    '11.11.5 12:17 PM (112.152.xxx.195)

124.56//
    풉..
    너처럼 머리에 똥만 들어서, 내용있는 반박이나 반론은 생각도 못하는 바보가 반복해서 쓰는 헛소리 유언비어 선동질 하는 글도 감내하는 사람들이 있단다.

• 자유..
    '11.11.5 12:18 PM (211.196.xxx.222)

나오라니까 딴소리만 하네..
    나오라고!!! 오늘.. 커피 사줄게

• 풉..
    '11.11.5 12:21 PM (112.152.xxx.195)

211.196//

니들 패거리들 하는 헛소리에 어떻게 일일히 다 답변을 해주겠니 ? 뭔가 내용이 있는 글을 쓰고, 그걸 내가 본다면, 반론을 해주지만, 너같은 찌질이들의 헛소리에 다 답변을 해 줄수는 없단다.

• ㅋㅋㅋㅋ
    '11.11.5 12:40 PM (211.196.xxx.222)

빙신들.... 선거 끝나고 실컷 기합 받고 이제야 나왔니?
    그렇께 깨지고도 돈 몇푼에 또 이짓거리야?
    설마 이렇게 번돈으로 자식 키우는거 아니지?
    자존심은 지키면서 살아야지..ㅉㅉ

• 자유꺼져
    '11.11.5 2:14 PM (182.210.xxx.14)

니가 자꾸 복사해서 같다붙이니까 알바 티나잖아. 꺼지라구..여기오지말라구
    정부옹호하고, FTA한나라들 다 잘산다구 개뻥치는 너
    꺼지라구...싫어?
    니 알바비에 십만원 더주고 커피랑 치아바타까지 사줄께, 꺼져
    선량한 순진한 사람들 꼬드기려면 딴데가..여긴 알바들 손들고 간곳이야..회의때 얘기 안들었어? 제대로 할꺼 아니면 댓글달지말라구?

• 2. 참맛
    '11.11.5 11:46 AM (121.151.xxx.203)

이런 튓이 있네요.

korea486 약 30분 전 오늘 서울광장에서 저녁 7시부터 있는 한미 FTA 반대에 참여하는 트위터리안 분들은 트위터 깃발로 모여주세요. SNS힘을 가감없이 보여줍시다.함께해요. http://twitpic.com/7axql6

• 3. ^^
    '11.11.5 11:50 AM (211.196.xxx.222)

82 여러분은 초록 풍선 아래로~

• ㄱㄱ
    '11.11.5 12:35 PM (175.124.xxx.32)

풍선엔 꼭 냄비 그려 넣으세요.
    마음으로 나마 지원합니다.

• 4. ㅋㅋ
    '11.11.5 12:30 PM (58.141.xxx.195)

자유가 글달았으니 지우고 다시올려버리삼 ㅋ

• 자유
    '11.11.5 12:35 PM (112.152.xxx.195)

그것말고는 진실을 감출 방법이 없다는 것은 니들 패거리들도 대부분 알고 그짓거리 하더라..
    챙피라는 걸 모르고 너 처럼, 그걸 하라고 부추기는 인간들도 꽤 되고...

어차피 사기라는 것이 낚이는 사람 몇명만 있으면 되는 것이니, 니들 같은 사기선동꾼들에게 딱 어울리는 짓이기는 하다.

• ㅋㅋㅋ
    '11.11.5 12:52 PM (58.141.xxx.195)

알바비 홀랑 날아갈까봐 겁나지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. candle
    '11.11.5 12:47 PM (123.211.xxx.168)

넵.

근데, 자유같은게 늙으면 어버이 연합 까스통 할배가 되겠죠? 쪼옴 안스러울라 그러네.ㅉㅉ

• ㅋㅋㅋ
    '11.11.5 12:52 PM (58.141.xxx.195)

자유의 자식이 애비따라 저러고 살겠죠 ㅠㅠ.

• 6. 아니
    '11.11.5 1:32 PM (211.246.xxx.96)

알바가 아니라면 뭐 저렇게 하지 말자고 핏대를 세우고 난리래요?!맨날 스스로 인증하는 꼴. 세상에 하자는운동은 많아도 하지 말자고 운동을 만들지는 않는 법인데. 자의라는 생각은 정말 안 드는.

• 7. 쟈크라깡
    '11.11.5 2:57 PM (121.129.xxx.157)

이거슨 알바 인증.

아휴 말 섞지 마세요. 말이 통해야 말을 하죠.
    힘빼지 마시고 무시가 진리