82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살빼는데 허벌라이프 효과있나요?

다이어트 조회수 : 8,449

직접 이름을 써도 좋은지는 모르지만,

요즘 직장에서 운동도 안하고 앉아만 있으니 살이 너무너무 쪄서 옷이 막 껴요.ㅠㅠ

검색해보니, 대용식으로 허벌라이프 광고 많이하고 쇼핑몰 들어가보니 죄다 칭찬 일색이던데....

허벌라이프 대용식(하루 두번 쉐이크 먹는....) 해보신분, 효과 있으신가요?

운동하고 빼면 제일 좋은 걸 아나, 할 수 없어서 이렇게 여쭙니다.

왜 이렇게 운동이 싫은지ㅠㅠ

의지박약이라, 운동기구를 사와도 할 새가 없구요,

허벌라이프라도 하고 싶은데 주위에 사용자가 없어서요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.5 11:41 AM (1.225.xxx.2)

시도한 사람은 많은데 그걸로 성공한 사람이 주위에는 아무도 없어요.

• 2. 아이고 그래요?
    '11.11.5 11:43 AM (1.226.xxx.44)

댓글의 댓글달기가 안되요.
    성공한 사람이 아무도 없다니....급 좌절 ㅠㅠ
    혹해서 사려고 했는데...
    허벌티 뭐 이런거라도 마시면 좋은지??

• 3. gg
    '11.11.5 11:44 AM (175.200.xxx.226) - 삭제된댓글

조금 부끄럽지만 저도 의존해서 해보려고 한번 시도한 적이 있는.
    결론은 사지 마세요.

• 4. 그럼...
    '11.11.5 11:45 AM (1.226.xxx.44)

사이트에 그 많은 살뺐다는 글들은.....모두......그야말로 알바들인가봐요? 흑흑....

• 5. 음...
    '11.11.5 11:46 AM (221.165.xxx.228)

같은 동 사는 애기 엄마가 허벌라이프 먹었는데, 먹는 동안엔 살이 많이 빠지더라구요.
    운동도 같이 했구요. 저녁엔 꼭 허벌라이프로 먹고.
    그런데 요즘 보니까 다시 통통해졌어요.
    먹을 땐 효과가 상당히 있었던 것 같아요.
    근데 그런 제품 먹지 않더라도, 운동하고 저녁에 밥 대신 간단하게 먹으면 살은 빠질 것 같아요.

• 6. 한 사람 봤어요
    '11.11.5 11:47 AM (59.7.xxx.28)

4킬로 뺀 사람 본 적 있어요!

근데.. 저는 공짜로 줘도 못먹겠더라구요.

말로는 위가 나쁜 사람이 그렇다는데 (전 위 내시경 해도 큰 소견 없는 사람입니다만)

아예 쓴 약을 먹으라면 먹겠지,

이건 닝닝한 것이 걸쭉한 것이... 전 안먹고 안빼기로~ ㅎㅎㅎ

• 7. ..
    '11.11.5 11:50 AM (211.246.xxx.135)

동생이 그걸로 살뺐었는데 요요가 오더라구요
    그돈이면 차라리 비타민 사먹고 운동하시는게..

• 8. 경험자
    '11.11.5 12:16 PM (211.202.xxx.173)

전 반대로 살 찌려고 먹었던 사람입니다.
    아는 언니가 갑자기 살이 엄청 빠져서 비결을 물었더니 허벌했다고 해서 신뢰가 가서 시작했죠.
    맛은 좋은편이에요.
    든든하고 좋ㅇ요.
    근데 제가 장이 나빠서 그런지 살도 안 찌고 효과 없어서 끊었어요. 6개월 먹었구요.
    전 찌는 걸로 10만원 정도 들었는데 빼려면 엄청 많이 든대요.
    식사 대용이니 당연히 그럴 수 밖에....

도움은 줄 수 있지만 결국 운동 안 하면 다 소용 없어요..
    비싸긴 너무 비싸더라

• 9. 가격이 비싸도
    '11.11.5 12:51 PM (211.199.xxx.196)

효과가 있으면 좋으련만 ㅠㅠ
    괜히 했었다는 1인

• 10. ㅇㅇ
    '11.11.5 1:06 PM (203.226.xxx.71)

전. 효과봤어요
    근데 넘비싸서 기본만 사서 저나름대로 조절해서..

결국 칼로리 줄이는건데요
    제친구는 요요가 엄청 와서 더 쪘구요
    저는 빼고 유지한다고 두달정도 더 먹었어요

• 11. 라일락
    '11.11.5 6:58 PM (110.10.xxx.125)

밥을 안 먹고 대용식으로 칼로리를 줄이니 먹는 동안은 효과가 있지만
    다시 평상시 생활로 돌아오면 도로 살이 찝니다. 원 체중으로 회보돼요.

그리고 바닐라 향이 강하게 나서 먹기가 조금 곤욕스럽던데요

• 12. 허벌에 빠져서^^
    '11.11.6 3:55 AM (211.246.xxx.65)

우연한 기회에 허벌에 빠져서 많은 제품 먹었는데
    전 간식으로 혹은 영양제로 먹었던지라 체중 감소용으론
    잘 모르겠어요

하여튼 쉐이크 맛은 몇가지 있고 윗분이 말씀하신
    바나나인가 바닐라 맛이 제일 비선호 맛일껄요^^

• 13. 덧붙여서
    '11.11.6 4:00 AM (122.38.xxx.45)

사촌 언니가 암 수술후 기력 딸린다고 여기꺼 먹고
    힘 내던데... 전 언니 믿고 걍 먹었구요 ㅋ 거짓말할
    사람은 아니고 판매자도 아니어서 제게 좋다고 말해서
    이익 볼것도 없는 상황이라^^