82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초2 아들내미가 며칠전부터 오른발 뒤꿈치가 너무 아프다고..

아들냄 조회수 : 1,306

약간 안짱 걸음이긴하지만..

여지껏 다리 아프네 어디가 아프네..하면

태권도 심하게 해서 그러려니

성장통이 오려니..했는데

일주일도 넘게 뒤꿈치를 절고 다녀요.

디디면 너무 아프다고..

오늘 학교데려다 주고 왔어요.

학교끝나고 관절 척추전문 병원다녀오려는데

걱정이 되네요.

인터넷뒤져보니

족저근..어쩌구 하는 건지

아킬레스건의 염증 일수도있다는데

걱정되어요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '11.11.5 11:00 AM (14.32.xxx.42)

저희애도 똑같은 증상으로 병원 갔더니 아킬레스건 염증이라 하더군요 .방법은 운동을 안하는 것요.약먹고 물리치료 받으면 좋아지긴 해도 도 운동하면 그렇게 된대요

• 2. 어머
    '11.11.5 11:02 AM (180.67.xxx.23)

어째요.. 울 아들 태권도 관장님 말씀이라면 부모님 말씀보다 한수위..ㅋ 인 태권도 광신도인데요..
    절뚝거리면서도 태권도는 꼬박꼬박..차라리 학교를 안가면 안갔지.;;; 감사합니다.

• 3. wlxo2
    '11.11.5 11:03 AM (121.151.xxx.80)

초3인 울애도 같은 증상으로 병원갔더니 족저근막염이라 하더군요. 쿠션감 좋은 신발신으라해서 덕분에 신발 꺾여신는 버릇은 고쳤어요.재발 잘 한다고 하던데 태권도 그만 둔지 석달되는데 아직은 아픈다는 말은 안해요

• 4.
    '11.11.5 11:05 AM (180.67.xxx.23)

태권도 그만두어야 하나요..;;; 이녀석 신발도 편하다고 크록스만 신고 다니는데..걸리는게 많네요. ;;;
    태권도 가지말라면 머리싸매고 누울텐데... ;

• 5. wlxo2
    '11.11.5 11:11 AM (121.151.xxx.80)

울애도 태권도 좋아해서 병원에 다니면서 태권도학원 한두달 더 다녔는데 자꾸 더 아프니 애가 먼저 쉬고 싶다고 해서 학원에도 쉰다고는 했는데 이제는 영 다닐 마음이 없는거 같아요^^

• 6. 로사
    '11.11.5 11:14 AM (220.125.xxx.215)

아이 친구가 한참전에 발뒤굼치 아파서 정형외과 갔었어요
    윗분들 말씀처럼 운동 쉬어야 한다고 해서 태권도 그만두었었죠
    의사 샘이 한번 아프기 시작하면 계속 속 썩일 수 있다며 나중에 군대가서도 고생한다고 했대요
    그래서 아이 엄마가 확실히 낫게 한다고 학교도 며칠 안보내고 그랬어요(아이 엄마가 그리 결정했다고 해요)

• 7. 원글
    '11.11.6 12:39 PM (180.67.xxx.23)

병원다녀왔어요^^ 생각보단 심하지않아..아직 성장기인데 아킬레스건과 뒤꿈치 뼈가 자극될때 조금 무리가 간것 같다하시네요. 엑스레이 상으로는 괜찮아서 다행이었어요. 반 깁스하고 왔어요. 일주일만 태권도 안가고 좀 괜찮아 지면 가라고 하시는데... 태권도 샘이 이런경우가 많다고 하시네요. ;; 진작좀 알고 조치를 취해줄것이지..; 덕분에 저도 많이 알고 갑니다. 댓글들 고맙습니다.