82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근 많이 읽은 글 ,, 대신

82에 건의 조회수 : 1,769

추천이 많은 글.. 등으로 바꿨으면 좋겠어요.

자극적인 제목등이나,,

별로 도움안되지만 뒷골땡기게 하는글들을

자꾸 보게 되서요..

안볼려고 해도, 자꾸 클릭하게 되니....ㅜㅡ.

다른 사람도 많이 봤으면 하는글등을 추천이나,, 뭐 그런식으로 하면

무조건 조회수 많은 글보다는

좀 자체 필터링 되지 않을까요?

좋은글도 베스트 갈때 있지만,,

눈버리는 경우도 있어서요..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.11.5 12:30 AM (58.141.xxx.195)

그러게말입니다 ㅎㅎ좋은글 유익한글은 추천기능 있으면 좋겠어요.

• 2. 나거티브
    '11.11.5 12:31 AM (118.46.xxx.91)

추천도 조작 가능하지 않을까요.
    누가 게시판 등등 알바 인원을 300명까지 보던데...

대문에 올라가는 거 원래 별에 별 글 다 올라가요.
    연예인으로 도배 될 때도 있고
    진상소비자나 이웃으로 몇 개가 동시에 오르기도 하고...

• 3. 제가
    '11.11.5 12:32 AM (59.20.xxx.58)

자주가는 사이트엔 자게도 있지만 원글님 말씀하신 가슴따뜻한 이야기
    감동주는 이야기만 모인것도 있더라구요.
    원글님 말씀처럼 여기도 만들면 좋겠단 생각 드네요.^^

• 4. ㅋㅋㅋ
    '11.11.5 12:35 AM (58.141.xxx.195)

추천 조작해도 한계가있죠. 우리수가 훨씬 더 많은데용 ㅎ_ㅎ;

• 맞아요~
    '11.11.5 12:42 AM (121.130.xxx.77)

일전에 저도 옆줄에 서본적이 있었는데요...
    보니까 순위권에 가려면 클릭수가 8000이상이어야지 올라가던걸요~^^

• 5. 절대동감
    '11.11.5 12:37 AM (218.158.xxx.149)

저두 전부터 생각하던 일이에요
    연예인 얘기
    남편바람핀 얘기
    19금얘기
    누가 쓰면 십중팔구 베스트올라가던데요
    대부분 추천할만한글은 아니잖아요
    좋은글,읽었으면하는글 추천기능 있어서
    추천수대로 올라갔음 좋겠네요

• 6. 신고해서
    '11.11.5 12:44 AM (222.237.xxx.218)

어느 정도 수 넘어가면 자동삭제되는 기능도 있었으면 좋겠어요..

• 7. 부자패밀리
    '11.11.5 12:51 AM (211.213.xxx.94)

저는 그날 하루만 글이 걸려있었음 좋겠어요 어느글은 이틀동안 내내 있는 글도 있어요

• 나거티브
    '11.11.5 12:59 AM (118.46.xxx.91)

24시간 인가 그래요.
    제가 예~전에 상담글로 대문에 두 번쯤 연달아 올라가봐서 알아용.
    아 슬프다.

• 부자패밀리
    '11.11.5 1:01 AM (211.213.xxx.94)

그래요? 전 이틀내내 본글이 있었는데...제가 잘못봤나봐요..쓸데 없는 글이였는데 너무 오래 걸려있구나 싶었거든요..ㅎㅎ

• 나거티브
    '11.11.5 1:04 AM (118.46.xxx.91)

저도 글이 올라간 시간대에 따라 체감시간에 착각이 일긴 하더라구요.
    새벽이나 아침 일찍 쓴 글은 두번 보기 힘든데,
    오후 적당한 시간대에 쓴 글은 어제 저녁에도 보고 오늘 저녁에도 보니까 이틀 본 것 같지만
    시간상으로는 24시간이 안되기도 하거든요.

저 너무 자게 죽순이 같아요. ㅜㅜ

• ....
    '11.11.5 1:17 AM (121.130.xxx.77)

나거티브님의 말씀이 맞을거에요~ㅎㅎㅎ
    나거티브님....ㅌㄷㅌㄷ~

• 8. 그렇게 하면
    '11.11.5 12:56 AM (211.49.xxx.110)

추천수 조작을 할 수 있기 때문에 안되지요.
    특정 집단의 입맛에 맞는 글들만 올라갈 수 있거든요.

• 원글
    '11.11.5 1:24 AM (203.226.xxx.4)

네 특정집단 입맛에 맞는글들이 우려되기도 하지만
    위에님 말씀처럼 연애인 뒷담화 남편바람 19금 등등...
    기타 자극적 아무영양가 없는 이야기들 옆목록에 좀 안올라왓음 하는바램이 잇네요

• 저는 원글님 의견에 반대해요..
    '11.11.5 1:26 AM (211.49.xxx.110)

연예인 뒷담화, 남편바람 19금 등등등...
    다양한 사는 이야기들이 올라오는 곳이 자유게시판이죠.
    그리고 기타 자극적 아무 영양가 없는 이야기의 기준을 누가 판단하고 누가 걸러내냐요..
    만약에 특정 집단이 그런 역할을 수행한다면 82는 더이상 커뮤니티로서의 기능을 잃어버리게 될겁니다.

• 9. ..,
    '11.11.5 5:38 AM (72.213.xxx.138)

전 클릭수 많은 게 더 좋던데요. 고정닉 쓰는 사람들 중에 인기관리 하는 분도 계시고요.
    오히려 익명답게 댓글 별로 없어도 클릭수대로 올라가는 게 더 나은 것 같다는
    댓글 유인하려고 원글이가 댓글마다 꼬박꼬박 답글 다는 일이 더 많아 질 것 같아서요.