82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯데 화장품 매장에 샘플을 한주먹 준대요

ㅋㅋ 롯데 조회수 : 2,845
롯데백화점 숨 매장에
50명 에게 
화장품 샘플을 한주먹 준대요(그림으로 주먹 그려놓고요)

그래서 갔지요.
문을 10시30분에 여는데
열자마자 갔더니

숨 매장 직원들이(2-3명 있었음)
인쇄된 종이를 보더니

"아..이거는 화장품을 사면 한주먹 주는거예요"라고 하더군요.
그래서 두어명은
"아..그래요?"하면서 가고

또 한두명은
직원이
"필름 샘플 5장씩 드릴께요"해서 그거 받아갔고요.

그런데 이 백화점이 이런짓을 자주 하더라구요(준다고 해놓고 안주고, 100명 준다고 해놓곤
몇명만 오면 100명 다 줬다고 하고...)

사람들은 계속 오고, 직원들은 당황한척?하고
인쇄가 잘못 나갔다면서 누가 이랬냐고 하고

결국 사람들이 줄을 많이 서니
샘플(전부 필름지..)을 가져왔는데
통속에 넣어서
한주먹 가져가라는데

아줌마들이 욕심껏 하잖아요.
그러니. 그렇게 하지 말라고
한번만 딱 잡아서 꺼내야 한다고

그 안에서 손을 여러번 움직이면 안된다고
계속 잔소리 잔소리...
몇명은 많이 집어 갔는데(저 포함)

나중에 보니...앞에 사람들이 억지로 많이가져가서
샘플이 없다고 앞에 사람들 원망을 하고 있더라구요.

아이고...그럴거면 아예 준다 소리를 말지....
왜이리 주고도 욕먹을 짓을 하는지... 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차라리
    '11.11.4 11:15 PM (118.36.xxx.178)

좀 후하게 막 퍼주지....매장도 좀 너무하네요.
    전단지에 찍혀서 나갔으면 책임을 져야죠...

주먹을 부르는 마케팅이네요.

• 2. jk
    '11.11.4 11:19 PM (115.138.xxx.67)

아니 이런건 하기전에 올리셔야지!!!

끝나고나서 올리시면 어쩌란 말임!!!

몰랐으면 괜찮은데 님이 글을 올리니 못가서 억울하잖슴!!!!!

할짓도 없는데 저기가서 샘플이나 받아올껄~~~~ 이런 생각들잖슴!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• ㅋㅋㅋ
    '11.11.4 11:21 PM (125.177.xxx.35)

야밤에 완전 웃기잖아요~~~

• 원글
    '11.11.4 11:22 PM (1.251.xxx.58)

jk님
    백화점 전단에 보니
    오늘,내일,모레 3일동안 하더라구요.

지금도 늦지 않았삼..
    내일 세수하고 백화점으로 튀삼~~~

• jk
    '11.11.4 11:32 PM (115.138.xxx.67)

앗.. 감사 감사....

전단 검색질에 들어감... ㅋ

• ..
    '11.11.4 11:40 PM (125.152.xxx.59)

남자 손은 싫어할 것 같아요....손이 커서....^^;;;;;

• 3. ..
    '11.11.4 11:38 PM (125.152.xxx.59)

숨 쓰는데.....괜찮은 것 같아요.

• 4. 앗 조심들하세요
    '11.11.4 11:39 PM (219.240.xxx.216)

숨화장품 원재료에 일본에서 수입한 성분들이 들어가서 화장품커뮤니티 사람들은 등돌렸어요.
    참고로 요즘 일본원재료 들어간 화장품들은 안하던 이벤트를 많이해요...
    SK2도 요즘들어 이벤트가 후해지고 .... ㅡ.ㅡ
    그냥 알고들 계시라고요~~~~

• ...
    '11.11.5 1:38 AM (50.133.xxx.164)

이유가 있군요,..