82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입덧에 대한 궁금증

오호홍홍 조회수 : 1,650

제가 임신을 했는데요,

궁금한게 있어서요.. 처음인지라~~

드라마 보면 우엑~~ 이러면서 토하며 입덧하는데,

지는 몇 주째, 배멀미 하듯이

속이 일렁입니다. 그냥 미식*100~~~~~

계속 속이 미식미식.....

이러는 입덧도 있나요?

그리고, 먹고 싶은것도 변해요..

처음엔 잘 안먹던 김치가 그렇게 땡기더니 (김치볶음밥, 김치국 -태어나서 처음 만들어 먹었어요. 김치찌개)

그담엔 쭉~~ 떡볶이!!

지금은 비빔밥만 먹어요.

먹고 싶은 것도 이렇게 변하나요?

저만 유난스런거 아닌가 해서요..

아...이 미식거림이 얼마나 갈지..

보통 미식거림 속을 비움되는데,

너무 미식거리다 보니,,,,,,

이러면 안된다는걸 알지만

저는 먹는걸로 미식거림을 눌러요;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

그래서 정말 많이 먹어요;;;;;;

지금 8주인데, 언제 끝이 날까요?

미식거리는 입덧 경험해 본 분도 계신가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네..
    '11.11.4 10:25 PM (121.147.xxx.186)

제가 큰애 작은애 둘 다 그런 입덧이었어요.
    뭔가 속에 얹힌 것 같고, 소회제 먹으면 뚫릴 것 같은.. 그런 입덧이었죠. 심하지 않았어요.
    제가 임신 출산을 겪으면서.. 아.. 역시 드라마는 드라마일 뿐! 이라고 느낀게,
    우웩하는 입덧하고, 진통와서 갑자기 으아아악! 하고 배 움켜쥐고 쓰러지는거였어요 ;;;

• 2. 네...2
    '11.11.4 10:45 PM (175.197.xxx.16)

아이를 두명낳았지만.. tv에서처럼 웩..이러고 토한적없어요...
    버스멀미처럼.. 울렁거리고 미슥미슥..입맛없고
    잠을 자면서도 울렁거렸어요..큰애때는 울렁거리다 5개월쯤 되는 어느날
    갑자기 갈치조림이 먹고싶어져서 먹고났더니 소화도 잘되고.
    얼마나 맛있던지.. 그러고 입덧 끝이었어요...

• 3. ^^
    '11.11.4 10:45 PM (112.149.xxx.154)

입덧도 다들 다르게 하지요. 저도 원글님과 비슷한 정도였던거 같은데 입덧 굉장히 약하게 하시는 거에요. 저희 형님 검은 봉투 항상 가지고 다니셨고(시도 때도 없이 토하니까) 아는 사람 한명은 차만 타면 토해서 직장 그만 둔 사람도 있어요. 먹지를 못해서 임신기간 내내 누워 지내던 사람도 있구요. 근데 저와 원글님이 다른건 저는 미식거리면서 먹고 싶은게 아무것도 없고 그냥 입맛 없었어요. 음식이 앞에 있으면 소량 먹기는 하는데 음식을 앞에 놓고 싶은 생각이 별로 안들었거든요. 임신기간 내내요. 직장이 아침식사도 주는 곳이었는데 직장에서 아침 점심 안 줬으면 아마도 열달 내내 제대로 안 먹었을 듯.. 암튼 많이 드시고 순산하세요~(아직 멀었지만요^^;)

• 4. 저나
    '11.11.4 10:59 PM (203.226.xxx.6)

제주위나 그런 사람 거의 없어요
    대부분은 미식거리고 울렁거리죠
    우웩. . 딱 한번 했는데 첫애때 라면냄새 때문에 우웩 했어요
    그런데 웃긴것이 저는 임신전에는 라면 킬러였다는것이죠
    중학교때는 매일 한개씩 먹고 심지어 두끼를 라면으로 먹은적도 있어요
    임신때 라면 냄새가 너무 싫어서 옆에서 끓이지도 못하게 했어요

• 5. ...
    '11.11.4 11:16 PM (122.32.xxx.12)

친정엄마가 임신 3번 동안 거의 토하는 입덧이라고..
    맨날 화장실 가서 토하는게 일이였다고... 말씀하시더라구요...
    근데 정작 딸은..
    그냥 시원한 콜라 한잔만 딱..마시면 그대로 소화 될것 같은..그런 입덧 정도 밖에 없었어요..

• 6. 지민맘
    '11.11.4 11:52 PM (122.34.xxx.56)

저 두번째 임신인데..
    두번 다 우웩하는 토해요.우웩 소리 요란하게...
    치약, 세졔, 화장품...
    속 울렁거릴때마다 계속 그 소리가 나와요.

• 7. ////
    '11.11.5 5:50 AM (121.160.xxx.19)

저도 둘째는 그런 입덧이었어요. 병원에서 얼핏 확인하고 아들인 듯하다고...
    김치 없이도 잘 살만큼 안 먹는데 김치찌개가 당겨서 먹었구요. 입덧 끝나면 그만큼 당기지 않아요.
    입덧을 16주까지 했는데 체중이 6킬로 불었어요. 입덧시기 지나면 먹는 것이 조절되어서 체중이 별로 안 불었어요.
    첫 아이때는 딸인데 이닦다가 치약맛때문에 토하고, 먹고 싶은 것도 없어서 겨우 먹고는 토할 거 같은거 억지로 참고 그랬어요. 13주까지 입덧하는데 1킬로 불었었구요. 입덧 끝나자마자 잘 먹은 것도 아닌데 요요현상처럼 먹는 대로 체중으로 가서 팍팍 늘더군요.
    지금은 22주인데 최종체중 증가율은 첫아이, 둘째아이 모두 같다는....