82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남경필 의원 전화했는데 다른때랑 완전 다르게 전화 받네요

막아야 산다 조회수 : 2,784

제가 거의 몇일 내내 전화했는데요

할때마다 다른사람인양 전화했어요

근데 다른때는 완전 불친절 하고 대충 네네 하고 그러더니

지금은 완전 친절합디다

제가 국민투표도 옳은 방법인거 같다

지금 상황에선 그게 최선 아니냐 했어요

남의원이 자신있게 국민들이 찬성한다 하던데 그럼 몸싸움도 안하고 직권상정도 안하고

얼마나 좋냐고

그리고 직권상정 하면 여당 자멸이라고 했더니 알더라구요

절대 그렇게 안할거라는데 건 모르겠고

다들 전화합시다

매일 전화했더니 정들 지경이에요 ㅋㅋ

여러분도 한통화씩 부탁해요~ 어렵지 않아요

국민으로 FTA가 무조건 반대가 아니라 이번 협상은 위험하다고

솔직히 국회의원들 FTA 자세히 알고나 있냐고

무슨 도박이냐고 하면서요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.4 4:38 PM (112.159.xxx.250)

전번좀 주세요.. 저도 한통 돌려야겠네요

• 2. 원글
    '11.11.4 4:39 PM (119.70.xxx.201)

매일 전화했더니 정들정도에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ㅋㅋㅋㅋ
    '11.11.4 4:40 PM (14.52.xxx.192)

미운정?

• 너무 웃겨요.. ㅋㅋ
    '11.11.4 5:04 PM (125.128.xxx.121)

정들 정도라고..

댓글님도 미운정? 이라고 받고..

진짜 82님들 재치 만땅 ^^

• 3. 그럴까요?
    '11.11.4 4:40 PM (14.52.xxx.192)

전화 받는 직원이 달라서 그런거 아닐까요?
    아니면 어차피 10일날은 무조건 통과되니까 여유를 부리는걸까요?

• 원글
    '11.11.4 4:43 PM (119.70.xxx.201)

10일날 무조건 통과여?
    그날 통과 시킨대여?
    그럼 직권상정이잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어렵지 않으니 전화 한통씩만 해주세요!
    02-784-5089
    국민투표 하자고 직권상정이나 날치기하면 총선 안나온다 하지 않았냐고
    촛불집회 수원에서도 하던데 하면서 촛불집회 얘기도 꺼내구요~

• 어쨌든
    '11.11.4 4:47 PM (14.52.xxx.192)

끝까지 화이팅~~~~

• 4. ...
    '11.11.4 4:40 PM (121.162.xxx.91)

현 사안은 슬픈데 님 글이나 댓글에 빵 터졌어요..

• 원글
    '11.11.4 4:44 PM (119.70.xxx.201)

어렵지 않으니 전화 한통씩만 해주세요!
    02-784-5089
    국민투표 하자고 직권상정이나 날치기하면 총선 안나온다 하지 않았냐고
    너무 급하게 처리 하지 말자고 슬슬 말해주세요

• 5. ..
    '11.11.4 4:41 PM (14.48.xxx.150)

여당자멸인거 알아도,, 직권상정하지 않을까요~?
    뭔가 얻는게 있으니 자기네들도 불구덩이로 뛰어들겠죠

• 6. 순이엄마
    '11.11.4 4:48 PM (112.164.xxx.46)

통화중이네요. 얼마나 하시길래. 저에게도 기회를...

• 7. 새날
    '11.11.4 4:49 PM (175.211.xxx.53)

항의전화..
    남경필 02-788-2807
    홍준표02-761-9236
    황우여02-784-5365
    이상득02-788-2037
    급식같은 문제도 국민투표했는데 이것은 더 중요하지 않느냐
    국민투표하자..
    이럼서 저도 전화 돌리고 돌ㄹ고 하는중..

• 8. ..
    '11.11.4 4:49 PM (115.136.xxx.29)

님 대단하세요. 님같은 분들이 많을수록
    우리나라가 올바른 방향으로 나갈겁니다.
    감사드려요.

• 9. ...
    '11.11.4 4:51 PM (112.159.xxx.250)

원글님 전화 하고 왔습니다.

이번 FTA 비준안 통과 시키면..
    수원 팔달구 가서.. 생업도 포기하고 내년 4월 총선에 남경필 의원 낙선 운동 한다고 했네요.

내일 또 전화 할려구요 ㅋㅋ

• 10. 콜비츠
    '11.11.4 4:54 PM (119.193.xxx.179)

저도 감사의 마음을 전합니다.
    흑흑... 정말 우리 나라는 어떻게 되려고 이러는 걸까요?

• 11. 순이엄마
    '11.11.4 4:56 PM (112.164.xxx.46)

겨우 황우여의원실과 통화했네요. 여직원 이름 물으니 처음엔 대답을 안하네요.

내가 이름 물어본거 잘못한건가요? 제 이름도 밝혔거든요.

매우 곤한해 하시네요.

• 원글
    '11.11.4 5:00 PM (119.70.xxx.201)

곤란해 할꺼 까지야
    저도 여기저기 하다보니 제 이름 물어보는곳 있던데요

• 잘하신겁니다..
    '11.11.4 5:00 PM (175.211.xxx.53)

메뉴얼이죠
    신분 밝히라고 하면 좀 더 압박받습니다..
    님 화이팅

• 12. 순이엄마
    '11.11.4 5:07 PM (112.164.xxx.46)

원글님. 전화 받으신분이 곤란해 하신다구요.

저는 당연히 제 이름부터 밝혔죠. 잘못한것도 아닌데...

전화받는분이 많이 여려 보이네요. 이번 fat에 대한 자신의 입장은 밝히기 곤란하다고 하고

먹고 사는 문제를 떠나서 솔직히 이야기 하자고 했더니 곤란하다고

모르쇠로 일관하는건 그렇다 그럼 먹고 사는 문제 때문에 일하는거냐고 물었더니

북한인권에 관심있어서 그곳에 취직했다고 하시네요.

그땐 생각이 안났는데 지금 생각나네요. - 북한인권도 중요하지만 손 닿지 않은곳 생각하는 만큼

우리 인권도 생각해 달라고 할껄.

• 13. 우슬초
    '11.11.4 5:45 PM (59.10.xxx.69)

정말 우리님들 너무 멋지세요
    저는 눈치보며 일하다가 슬쩍슬쩍 응원댓글 쓰는것밖에 ㅜㅜ

• 14. 순이엄마
    '11.11.4 5:54 PM (112.164.xxx.46)

보좌관은 아니예요. 그냥 전화 받는분이었어요.