82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뿌리 깊은 나무에서 겸사복 장혁의 동료 박포가

혼자ㅋㅋ 조회수 : 2,391

'화공'이란 말이 생각이 안나서 머뭇거리자

옆에 있던 동료 초탁이 기침을 하며 "화공콜록콜록....." 했던 장면...

그런데..혹시 미드 '드롭 데드 디바' 보신분들..저 장면이 낯익지 않았나요?

저는 갑자기 그 생각이 나서 혼자 낄낄 웃었어요.

'드롭 데드 디바' 법정에서 한참 변호사 제인이 질문 중일때 참관석?에 앉은 제인 친구 '스테이시'가

가끔 못되거나 부도덕한 피고나 증인이 나오거나 할때 기침이나 재채기를  에~취 하면서 동시에 발음을

비~치!!(욕..ㅠㅠ)로 한다던가 하는거요.ㅎㅎㅎ

조연들의 자잘한 재미도 어우러져 재밌는 드라마예요~^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.11.4 4:00 PM (112.168.xxx.63)

똘복이 동료...이름은 잘 모르겠는데
    이북 사투리 쓰는 사람요. 너무 자연스러워요.ㅎㅎ
    이북 사투리를 너무 자연스럽게 잘 하고 연기도 그렇고.
    상하나 줬음 좋겠어요.

• 2. ....
    '11.11.4 4:02 PM (121.167.xxx.142)

만화에 코구멍 그대로 뻥 뚫린 사람 나오잖아요. 그것의 실사판 ㅎㅎㅎ. 너무 신기해요, 실제로 비오면 빗물 들어가게 생긴 코구멍이 있더만요. 연기도 잘 하시고. 그 분이 돼지돼지 하는 겸사복 동료도 연기 잘하구요. 다모 때도 잘했는데 세월따라 더 잘하더만요.

• 3. 혼자ㅋㅋ
    '11.11.4 4:07 PM (124.199.xxx.39)

네..연기와 사투리 참 자연스럽죠?

저도 이름을 몰라서 '뿌리깊은 나무' 홈페이지 가서 이름 알아온거예요.

이북 사투리 쓰는 사람이 '초탁'

초탁과 티격태격하는 사람이 '박포'라네요.^^

• 4. ,,
    '11.11.4 4:09 PM (211.117.xxx.86)

둘이 서로 돼지라고 놀려요 ㅋㅋ

• 5. 나라냥
    '11.11.4 4:13 PM (180.64.xxx.32)

박포라는사람은.. 몸매가 돼지같아 돼지고..
    초탁이라는사람은.. 얼굴생긴게 정말...(죄송합니다) 으하하하..
    외모비하발언 절대 아니구요~~ 너무 연기 잘하세요 ㅋㅋㅋ
    빡빡한 사극에 깨알같은 재미를 주시는분들!

• 6. ..
    '11.11.4 4:15 PM (116.120.xxx.52)

초탁이...넘 연기 잘하더라구요..
    전 젤첨에 고맙습니다...라는 드라마에서
    전원주 아들로 나온걸 봤던거 같은데..

매번 볼때마다...감초역할을 톡톡히 해주네요...ㅎ

• 아 그러네요!
    '11.11.4 4:16 PM (112.168.xxx.63)

그러고보니 고맙습니다에서 나왔죠.ㅎㅎ
    여튼 연기상 하나 줬음 좋겠어요.
    너무 잘한다능.ㅎ

• 7. ..
    '11.11.4 4:53 PM (211.224.xxx.216)

북한사투리 쓰시는분 진짜 연기 잘하는듯해요. 이 드라마 연기 잘하는 사람 너무 많이 나오는듯. 그 주모분도 모처럼 나오셔서 아..저분도 연기 잘하는 사람이구나 느끼게 해주고 있고 태종도 그렇고, 한석규 전 세종도 그렇고 여튼 제대로 연기할줄 아는 배우들이 많이 나와 드라마 보는 재미가 쏠쏠합니다.