82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이팅게일이랑 끌로에 가방좀 봐주세요. ^^

조언좀요 조회수 : 2,807
나이는 40이고  마른편(?),  옷은 정장보다 캐주얼 (운동화, 청바지까지는 아니구요.)하게

입는 편입니다.  큰맘먹고 제게 주는 선물인대요.   내년에도 열심히 돈벌으라고. ㅎㅎ

고민해서 압축한 두가지 가방입니다.

하나는 나이팅게일가방.  http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=14533874

하나는 수애가방. 끌로에  http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=18556857&infw_disp_...
이건 실물로 본적이 없고 수애가 맨것만 봤어요. ㅋㅋ

** 멀버리도 보았으나 나이에 좀 안맞는거같아서 포기했어요. 

유행덜타고 오래들수있는 가방으로 어떨까요? 
이런건 통 못고르겠네요. 비싼거 사본건 루이비통 티볼리 한개라. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '11.11.4 2:40 PM (112.161.xxx.110)

http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=14533874

http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=18556857&infw_disp_...

• 2. 한미FTA반대
    '11.11.4 2:42 PM (218.157.xxx.74)

끌로에 한표요~

• 3. 11
    '11.11.4 2:42 PM (115.91.xxx.171)

전 끌로에가 더 이쁜데~~~ 근데 매장 가서 직접 들어보고 거울에 비춰보세요. 무게도 중요하고, 본인한테 어울리는지도 중요해요.

• 4. 원글
    '11.11.4 2:45 PM (112.161.xxx.110)

저거 끌로에 어깨에 맬수있을까요? 갈색(브라운)보다 검정이 더 나을까요? 매장가기가 너무 먼곳이라요.

• 5. 천일의**
    '11.11.4 2:47 PM (59.5.xxx.164)

끌로에 가방이 천일의약속(? )인가 그 드라마에서 수애가 들었던 가방 맞지요?

제가 보고 넘 이뻐서 어디건가... 궁금했었는데

그 가방이 훨 이뻐요.

제 친구가 나이팅게일 들고 다니던데...제 눈엔 정말 별루였어요.

• 6. 지난 주말에
    '11.11.4 2:48 PM (218.48.xxx.145)

백화점 갔다가 어떤 분이 끌로에 짙은 밤색 어깨에 메고 가는 것 봤는데,
    예쁘더라구요...

• 7. 나이팅게일
    '11.11.4 3:01 PM (59.7.xxx.108)

둘다이쁘네요
    전 나이팅게일만 들어봤는데 참하고 이쁘더라구요
    신세계본점엔 검정색이 없어서 웨이팅걸려고하다가
    결국 훨씬 저렴한 다른거 사기는했는데 나이팅게일이 보는것보다 직접 들어보면 훨씬 고급스럽고 부티나보여요

• 8. ...
    '11.11.4 3:06 PM (121.140.xxx.233)

일단 사진상으로는 끌로에가 훨씬 예뻐 보여요. 어려 보이구요.

• 9. 나이팅게일
    '11.11.4 3:13 PM (124.50.xxx.149)

나이팅게일이 더 이뻐요. 시크해 보이는데요. 아흥;; 저도 사고 싶어요.

• 10. ^^
    '11.11.4 5:09 PM (164.124.xxx.136)

저 끌로에 마르씨 있어요
    이뻐요 저는 브라운 텐인데 검으색하고 고민하다가 브라운으로 샀어요
    끌로에 마르씨는 의외로 캐쥬얼이나 정장에 다 잘어울려요
    그런데 원글님이 고르신 미듐 사이즈는 어깨에 멜수는 없어요
    끌로에 마르씨도 어깨에 멜수 있는 호보 스타일이 나와요
    크기는 조금 아주 조금 작아요
    어깨에 매실거면 그걸 사셔야 하구요

나이팅게일은 조금 무거워요
    물론 끌로에 마르씨도 무겁지만
    나이팅게일이 가방 자체가 크니까요 지방시백에 관심있으시면
    저는 고소영가방인 판도라가 더 좋을거 같은데요

이쁜가방 고르세요

• 11. 나두
    '11.11.4 5:13 PM (211.47.xxx.35)

저는 나이팅게일 미듐 들고 다니구요
    지금 링크거신 끌로에는 숄더가 안될거 같은데요.
    위님이 써 주셨네요.

나이팅게일 라지는 큰편이라 저한테요..미듐 했어요 전 160 이구요. 이건 숄더 끈이 따로 달려 있어요
    스타일은 정장보다는 약간 빈티지 하게 코디하면 예쁜거 같아요.
    제가 보기엔 둘다 이쁜데요. 고민 해 보시고 고르세요..즐거운 고민 이네요.

판도라는 젊은 사람이 매야 어울려요.40대 이시면 좀 생각 해 보셔야 하구요.저도 판도라 할려다가
    포기했어요 저도 40대거든요.^^

• 12. 원글
    '11.11.5 1:57 AM (211.246.xxx.183)

아웅~ 정성스런 답글들 너무 감사합니다.
    참고 할께요