82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모차르트같은 재능이 있어도 음악시키려면 돈많이 드나요?

예찬맘 조회수 : 1,969

진짜, 1%의 재능을 타고 태어난 아이라도 우리나라에서 클래식 전공시키려면 돈 많이 들어가나요?

쇼팽의 현신이 나타났다!라고 해도 돈 많이 들까요?

아, 만화책을 너무 많이 봤나 ㅠㅠ

우리 아들 지휘자나 피아니스트 만들려고 태교, 신생아때부터 지금껏

클래식 주구장창 들려주었는데 한달에 천만원도 들어간다는 이야기에 턱 숨막힌

14개월짜리 엄마입네다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단은..
    '11.11.4 2:35 PM (14.48.xxx.150)

웃을게요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ㄹㄹㄹ
    '11.11.4 2:36 PM (211.213.xxx.94)

82게시판에서는 예체능 관련글은 보면 돈들어가는 비용대비 다들 적극말리는분위기죠.
    생각해보면 다 안하게되면 예체능 누가 가나 싶죠.
    그러나 현실에서는 적성에 맞고 재능이 있으면 또 하기도 합니다 꼭 부자가 아니라도.
    그래서 성공하는 케이스도 있고.

그러나 원글님은 아직 너무 이르네요.ㅋㅋㅋㅋ

• 3. 비누인
    '11.11.4 2:39 PM (61.97.xxx.223)

일단 음악성이 나타나면 그때 고민해도 늦지 않을듯합니다 ㅎㅎㅎ

• 4. 14개월 맘
    '11.11.4 2:40 PM (119.201.xxx.193)

남편이랑 제가 클래식 팬까지는 아니더라도 좋아해서요...그래서 전 시키자하니 남편은 초지일관 묵묵부답이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ남편도 제가 웃기나봐요ㅋ
    근데, 아기가 음악만 틀어주면 울다가도 웃고, 모차르트 틀어줌 박수를 짝짝쳐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 쵸코비
    '11.11.4 2:41 PM (175.114.xxx.199)

예찬이 엄마 화이팅!!!

• 6. 자몽
    '11.11.4 2:45 PM (203.247.xxx.126)

아기가 더 자라서 클래식에 재능을 보이고, 하고싶어하면 시키셔야죠..중간에 돈때문에 그만두게되는게 더 좌절이 커질라나요? 참 답이 없네요..

• 7. 귀여우세요
    '11.11.4 2:50 PM (112.151.xxx.89)

그정도 재능이면 사람들이 알아볼꺼예요.
    음악을 안시키려고 해도 관계자가 가만 안둘껄요 ㅎㅎㅎ

• 8.
    '11.11.4 2:51 PM (125.177.xxx.144)

14개월 ㅎㅎㅎ 커서 재능이 보이면 그때 고민하세용~~~^^

• 9. ...
    '11.11.4 2:59 PM (124.5.xxx.88)

돈 절대 안 들고 오히려 돈을 창출하죠.

언젠가 읽은 건데..

모짜르트 시대에는 교회 음악의 악보를 절대 백성에게 노출을 안 하고 비싸게 굴었대요.

듣고 싶으면 교회에 와서 듣기만 해라. 느그는 연주는 못한다..이거죠.

그런데 모짜르트는 어떤 교회 음악을 한번 딱 듣고 그것을 오선지에 음표 하나 안 틀레게

그대로 옮겨 적었대요. 연주 시간 30분인 넘는 음악을 ..

이 정도는 되어야 천재 소리를 듣죠. 요새는 아무에게나 천재라고 부릅니더.

모짜르트 정도되면 한 번 들으면 두 번 들을 필요도 없이 그대로 따라 연주하고(선생도 필요 무)

머리 속에서 샘물처럼 음악을 생산해요.

아주 어린 나이에도 청중들 모아 놓고 연주해서 돈 벌어요.

이런 천재에게 음악 교육하는라 웬 돈이 들겠어요.?

아드님 지휘자나 피아니스트 만들려고 아무리 노력해 봐야 소용 없어요.

아이가 천재는 못 되더라도 소질,재능이 있기 전에는..

소질 없는 아이는 한 달에 천만원이 아니라 2억을 들여도 못하는 애는 못해요.

소질 없으면 수년간 바이에르 앞 부분만 만지작 만지작하고 있게 되니까요.

• 10. 음악인
    '11.11.4 4:17 PM (211.178.xxx.126)

모짜르트 아버지 레오폴드는 당시 궁정악당의 바이올린 주자였으며 당시 매우 중요한 이론서인 바이올린 연주 기법의 저자리기도 했어요
    모짜르트의 천재성은 일찍 알아차리고 체계적인 교육을 시킨 아버지가 없었다면 그 만큼 발현하기 어려웠을 거라 생각해요..

음악을 하면 공부하는 것보다 돈은 더 들수 있어요 음악만 하는게 아니라 공부도 열심히 해야하고... 유학도 가야하고...
    저는 다음생이있다면 음악을 직업아닌 애호가로 즐기며 살고 싶어요^^