82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댓글달면 아이피주소가 다 나오나요?

왜 저만 조회수 : 1,125

다른분들은 안그런데  제가 댓글달면 저만 아이피주소가 다 나옵니다

그래서 어떤 댓글도 못달고 다 지우네요

얼마전 소소한 일상글 달았다가  어떤분이 글 다는데마다와서 조롱하고  나가라는 댓글보고 상처많이 받아서 

탈퇴할까하다  그냥 늘 오고있는데 오늘은 참 이상하네요

이젠  표현의 자유도  억압당하는가보네요

온라인에서조차 절  배척하나봐요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '11.11.4 11:30 AM (122.32.xxx.10)

내가 단 내 댓글만 전체 아이피가 다 보입니다.
    나한테 다른 사람 아이피가 통째로 안 보이는 것처럼 내 것도 그래요..

• 2. ...
    '11.11.4 11:30 AM (222.106.xxx.124)

본인 것은 다 나오죠....
    원글님께서 단 글의 아이피는 원글님께만 다 보이는거고요.
    다른 사람들에게는 일부분 지워져서 보입니다.

원글님께서 로그아웃하신 후 원글님이 쓴 글을 보시면 아이피가 일부분 지워져서 보일꺼에요...

• 3. ......
    '11.11.4 11:31 AM (124.54.xxx.226) - 삭제된댓글

원글님이 로그인한 상태라서 원글님에게만... 자신의 아이피 전체가 보이는 거에요.
    다른 사람에게는 전체 안보입니다.
    이 글에 댓글 다신 후에, 로그아웃 해서 한번 테스트해보세요^^
    로그인한 원글님 본인에게만 그렇게 보이는거구요,
    다른 사람에겐 전체 안보여요.

• 4. ㅇㅇ
    '11.11.4 11:31 AM (211.237.xxx.51)

아뇨 님의 눈에만 그렇게 보일뿐이에요.
    그리고 그나마도 새로고침해서 보면 중간에 xxx로 보일겁니다.
    올리자마자 다 보이는건 본인눈에만 .. 그나마도 새로고침해서 보면 제대로 xxx로 보여요
    답글 지우실 필요 없습니다.

• 5. 아!감사합니다
    '11.11.4 11:32 AM (112.149.xxx.27)

제가 몰랐어요
    알려주신분들 너무 감사합니다

• 6. ...
    '11.11.4 11:51 AM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

맞아요. 댓글 단 그 순간만 보여요.
    다시 클릭하면 다시 엑스로 나와요.

• 7. 나거티브
    '11.11.4 11:58 AM (210.90.xxx.194)

자게엔 별별 사람 다 있어요.
    저도 요즘 시국 때문에 고정닉 쓰고 있지만,
    익명으로 글이며 댓글 꽤 썼는데
    대문에 올라간 적(이게 꼭 좋은 건 아니지만)도 있고,
    댓글 하나 안달린 적도 있고,
    무심하게 댓글 달았다가 욕먹고 며칠 반성하며 82cook 끊은 적도 있고 그래요.
    너무 상처받지 마세요.