82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸켓으로 갑자기 여행결정

여행 조회수 : 1,560

푸켓으로 여행를 가는데,

계절이 우리랑 달라서, 옷을 어떻게 준비하면 되는지

도통 생각이 나지않습니다.

나이는 40대 중반아짐인데요... 다녀오신분들 도움주시면 감사하겠습니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.11.4 11:26 AM (218.102.xxx.38)

우리 한여름 생각하고 가시면 되는데요.
    푸켓은 이제 건기 들어가서 날씨 아주 좋습니다. (아닐 수도 있음 -.-;;;)
    가끔 비와도 소나기성으로 우다다 쏟아지고 금방 걷히는 게 정상이고요.
    수영복+선블럭+선글라스 이런 것만 잘 챙겨가시면 되요.

• 2. ...
    '11.11.4 11:28 AM (222.106.xxx.124)

한여름 기준으로 옷을 가져가시되, 긴팔 얇은 것 하나 정도 챙겨가시면 좋아요.

• 3. ...
    '11.11.4 11:29 AM (125.177.xxx.222)

10월중순에 다녀왔어요..
    그냥 반팔만 준비하시면 되요..
    긴팔도 준비했는데 입을일 거의 없었구요..
    오전부터 후덥지근하다가 오후,저녁때쯤에는 더워도 다닐만한데..
    추워서 긴옷입을 일은 없었어요~
    그리고 비가 좀 내렸는데..저녁때 잠깐..
    호텔에 우산 비치되어 있어서 우산 안 챙겨갔는데도 괜찮았어요~

• 4. 거기 지금 괜찮을까요
    '11.11.4 4:05 PM (112.154.xxx.155)

방콕도 다 잠겨서 난리인데

싸서 가시는 건가요??

푸켓 바다 이쁘다고 난리인데 뭐 그닥 그렇고요

어디로 숙소 가시느냐에 따라 달라요

여름 옷 입으시면 됩니다. 우기가 아니라면 그냥 마냥 더워요

• 5. pianopark
    '11.11.4 6:51 PM (122.32.xxx.4)

푸켓은 물에 잠길 곳이 별로 없을텐데요... 바다는 필리핀 세부나 말레이시아 코타키나발루보다 나은 것이 없던 듯하데요. 안 가보셨으면 1 번은 가보세요. 007섬 추천드립니다. 다만 전 배를 빌렸는데 바다 한가운데서 엔진이 고장나더라고요... 태국에서 사용가능한 휴대폰은 챙겨가세요. (기종에 따라 한국 것 로밍되었던 듯 함. )

• 6. 푸켓은 해가 쨍쨍
    '11.11.5 1:14 PM (112.150.xxx.131)

돌아온지 이틀 되었구요 일주일 동안 딱 하루 소나기 한번 오구서 내내 무지 날씨 좋았어요
    여름옷 그냥 챙겨 가시면 되구요.. 쇼핑센터나 식당은 거의 에어컨 빵빵하게 나와서 오래 있음 좀 서늘할 수도 있으니 가방에 넣어 다닐 수 있는 얇은 긴팔 하나 갖고 가세요
    패키지 여행이면 특별히 챙겨 가실것은 없을것 같구요
    자유 여행이면 컵라면, 깻잎 통조림 .참치캔 정도 챙겨 가셔서 낮에 너무 더워 호텔 밖에 나가기 싫은 한끼 해결 하셔도 좋아요..