82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최재천 전의원, 노회찬 전의원,,, 트윗글,,,

베리떼 조회수 : 2,170

@hcroh노회찬
나꼼수 27회 곧 시작합니다pic.twitter.com/urBQTrub

@hcroh노회찬
나꼼수 녹음 이제 끝났네요. 총수일당은 이제부터 편집들어간다네요. 고생이 많습니다. 직접 만나보니 착한 분들입니다^^

@your_rights최재천
최재천입니다.다들 내일 힘드실텐데 잠도 미루시고 함께 해주셨더군요.고맙습니다.지적 교훈삼고, 격려 자랑삼아 더 공부하고 행동하는 시민 되겠습니다,들어오는 길에 사온 캔맥주로 여러분들과 "건배! 

@hcroh노회찬
@your_rights 존경하는 최재천의원님! 수고 많았습니다.화이팅입니다^^

@your_rights최재천
@hcroh 제가 더 존경하는 거 아시잖아요 ^^

##############################################

두 분,
지난 총선,
너무나 안타까운 분들이였는데,,,

다음 총선,
반드시,
국회에서 뵙기를 바랍니다.

어제 밤에서 새벽까지,
한분은 MBC에서,
한분은 녹음실에서,
수고 많이 하셨습니다  ^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. thym
    '11.11.4 10:43 AM (58.142.xxx.97)

최재천전의원 지역구가 어디였나요?

거기를 한날당이 접수했으면 지금 바로 전화해보려구요.

• 베리떼
    '11.11.4 10:47 AM (180.229.xxx.165)

서울 성동갑 입니다.

지금은, 한나라당 진수희,,,

• 2. ㄴㄴ
    '11.11.4 10:43 AM (114.201.xxx.75)

예전부터 최의원보면서 든 생각인데,,이분 10년내로 굉장히 큰 인물이 될거 같아요...완전 정보통에 성실하고 능력출중하고 거기다 말빨,,연설능력과 유머감각까지.. 어디 빠지는게 한군데 없네요..
    야망도 있고.......... 지켜보고있답니다.

• 지나
    '11.11.4 10:55 AM (211.196.xxx.52)

글도 잘 써요.
    주간 경향에 독후감 연재 하세요.

• 벗져부러
    '11.11.4 11:22 AM (122.40.xxx.14)

이런 난 분을 떨으키고 진수희 따위가 당선된게 참 기가 막히죠.
    매번 볼적마다 카리스마 후덜덜이에요.

• 3. .....
    '11.11.4 11:00 AM (175.118.xxx.2)

정말 18대에선 좋은 분들이 너무 많이 떨어지셨어요.
    말도 안 되는 인간들만 다 당선되고. ㅜㅜ
    제발 내년엔 국민들이 정신 차려주길...

• 4. ㄷ ㄷ
    '11.11.4 11:00 AM (110.70.xxx.113)

어제 백토보면서 감탄한게
    김종훈같은 핵심 실무자랑 FTA협정문 조항 하나하나가지고 다이다이 뜰 수 있는 사람이 한국에 몇명이나 될까 하는거...
    실무자랑 토론 배틀 붙으면 외부인은 대개 나가떨어질수밖에 없거든요.
    근데 최변호사는 FTA에 대해 공부를 얼마나 많이 했는지 실무자를 이기더라구요.
    말빨에 앞서 학구열과 공부능력이 장난아닌듯..

글고 같이 나온 민주당의원도 사실 논점 되게 잘 짚는 편이던데
    말을 어눌하고 답답하게 해서 욕먹는게 안됐어요.
    한나라당의원은 정치논리밖에 없고 그나마 토론중반에 총알 다 떨어졌는데도 불구하고 쫄지 않고 당당하게 한 얘기 또하고 또하는 모습이 인상적이었구요..ㅋㅋㅋ

• 5. 트리안
    '11.11.4 11:08 AM (124.51.xxx.51)

ㄷㄷ님 댓글에 공감합니다.

• 6. 어제 백토 보고 깜놀.
    '11.11.4 11:32 AM (221.153.xxx.228)

최재천 '변호사'로 나오길래, 18대에서 떨어진거 확인하고 새삼 놀랐습니다. 도대체 18대의원들은 국회의원을 뽑은 건지, 대한민국 대표 개xx를 뽑은 건지..그러니, 국민들 이모양 이꼴로 살아가는 거 누구탓을 하겠어요..

• 7. 최재천 변호사님
    '11.11.4 12:46 PM (203.234.xxx.115)

아주 멋진 분입니다.
    지식의 깊이도 학자 수준이시고 강직하면서 뚝심 있는 분이세요.
    참여정부 때 노무현 대통령과 이런저런 트러블이 있었는데도
    최재천 변호사님은 노 대통령이 2008년 검찰 조사 받을 때
    노 대통령을 비난하기 전에 이 나라의 기득권층과 검찰의 의도를 꿰뚫어보라는 글을 쓰셨어요.
    이런 분이 총선에서 떨어졌다는 건 2008년 총선 때 사람들이 얼마나 판단력이 흐렸는가를 보여주는 거죠.
    내년 총선에서 최재천 변호사님 꼭 나오시면 좋겠어요.