82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

법륜스님의 강연

최상희 조회수 : 2,147

올해 상반기 '안철수 박경철 청춘콘서트'를 주최한 평화재단(김홍신, 법륜스님, 윤여준 이사장)에서
9월 28일부터 12월 6일까지 전국에서 '희망세상만들기'라는 주제로  전국 100번의 릴레이 강연을 진행하고 있습니다.

이번 강연은 장가도 안 가본 스님이 결혼을 앞둔 청춘 남녀들의 교과서<스님의 주례사>,
아이도 안 낳아본 스님이 자녀교육 지침서인 <엄마 수업>를 낸 평화재단 이사장이신, 정토회 법륜 스님이 하십니다.

법륜스님은 20여년 전 괴로움이 없고, 자유로운 사람, 이웃과 세상에 보탬이 되는 삶을 살아가는 이들의 공동체인 '정토회'를 설립해 세상을 깨우고, 고통받는 난민들과 동포들의 구제사업에 헌신해온 법륜 스님은 또한 세계적으로 기아와 빈곤, 문맹을 퇴치하기 위하여 <JTS>와 <좋은벗들>을 통하여 활동하고 계십니다. 또한 <즉문즉설>로 개인의 문제와 이 사회의 문제에 지혜의 말씀을 전해주고 계십니다.

'희망세상만들기'라는 주제로 전국 100회 연속 강연 중인 법륜 스님의 강연장엔 늘 입추의 여지가 없이 사람들이 몰려든다.
요즘 사람들이 그에게 열광하는 것은 ‘일방통행식 강연’이 아니라 '즉석에서 묻고, 즉석에서 답해주는 즉문즉설' 때문이다.
즉 어느 강연도 일방적으로 주는 게 아니라, 고통받는 사람들로부터 질문을 받고, 그에 대해 답해주는 형식을 취하는 '즉문즉설'의 선구자다.

공부가 싫은 10대 아이
낙타가 바늘귀 통과하기보다 더 힘든 취업문 앞에 힘겨운 20대
결혼을 꼭 해야하는지 고민하는 30대
중년의 나이에 새로운 시도를 앞에 두고 고민하는 40대
이 사회의 문제에 대해 고민하는 이 시대의 시민들

인생에 멘토가 필요한가요?
편한 시간에 함께하면서 인생의 고민, 이 시대의 시민이 가야할 길을 함께 들어보아요!

희망세상만들기 전국 100회 강연 대구 일정

11월 11일 (금)  오전 11시 동구보건소
11월 17일 (목)  오전 11시 대구산업정보대
11월 17일 (목)  오후  7시 대구보건대
11월 24일 (목)  오전 11시 달성군청
12월  1일 (목)  오후 7시  경북대 대강당

문의 : 010-3090-6865

참여 및 궁금증 해결을 위한 카페 :
  http://cafe.daum.net/hopestory100

위대함이란

아무리 암담한 현실 속에서도 '삶 속의 아주 작은 희망이라도 감지할 수 있는 능력', 사랑에 실패해도 사랑하기를 두려워하지 않는 '낭만적 준비성’, 그리고 '삶의 경이로움을 느낄 줄 아는 능력’

일반 첨부파일    모두 PC저장 | 모두 삭제 파일 저장 시 바이러스 검사 자동 수행  100강 포스터.jpg   313.3KB
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추가로
    '11.11.4 9:59 AM (119.69.xxx.80)

11/14 10시, 7:30 부천시청에서도 강연 있습니다..

• 2. 경기도아짐
    '11.11.4 10:00 AM (125.142.xxx.216)

전국적으로해요.

사이트에서 일정 확인해 꼭들 가보세요.

종교는 다르지만, 큰 감동 받았어요~

• 3. ..
    '11.11.4 10:37 AM (1.254.xxx.134)

오늘은 경남 진주시 진주청소년 수련원 11:00, 창원시 마산운동장내 올림픽생활관 19:00 있습니다.

• 4. 사견이지만...
    '11.11.4 3:14 PM (118.32.xxx.104)

이분, 강의 좀 안 와닿는 것도 있던데요..
    아, 전 불교 신자입니다만..