82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지긋지긋한 비염 어떡하면 좋을까요?

도움절실 조회수 : 2,623

초4 아이가 코막힘, 비염으로 정말 너무너무 고생합니다.

이비인후과 알러지약 먹어도 도움이 안되구요, 정말 어떻게 도와줘야할지...

인터넷 정보로는 유근피 다린 물이나 환이 좋다는데, 효과 보신 분 계실까요? 어디서 사면 좋을지...ㅠㅠ

아님 비염 치료 잘하는 병원이나 한의원이라도 알려주세요.

꼭 좀 부탁드립니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '11.11.4 12:16 AM (121.186.xxx.175)

우리애 유근피로 효과 봤어요
    너무 오래 먹으면 안 좋다고 해서
    먹이다가 좋아졌다 싶으면 끊고 했어요
    코 세척 꾸준히 해줬구요

• 2. 유근피요...
    '11.11.4 12:18 AM (1.226.xxx.44)

제가 댓글의 댓글달기가 안되요.
    유근피 어떻게 먹이셨어요. 환으로 먹여도 될까요?
    판매처 아시면 꼭 좀 알려주세요.
    지금 너무 괴로워해서, 지켜보는 저도 괴로워 죽겠네요.

• //
    '11.11.4 12:22 AM (121.186.xxx.175)

마트에서도 팔아요
    마트 한약재 소량으로 덜어 파는곳에 보면 팔아요
    인터넷으로 구입도 가능하구요

• 3. 콩나물
    '11.11.4 12:20 AM (61.43.xxx.21)

항상 비염과 사는 딸인데요
    수영을 몇달하니깐 증상이 나아졌어요
    밤에 잠은 잘정도로요

물과 비염이 상극이라고 알고있는데 꾸준한 운동과 그로인한 식욕상승
    그리고 영양섭취 때문이 아닐까? 생각해요

한약먹임 먹는동안 좋아져요

• 4. ㅇㅇ
    '11.11.4 12:21 AM (118.36.xxx.178)

숨길마을..아세요?

아마 숨길을 열다 한의원...이 맞을 거예요.
    사이트 들어가서 한 번 둘러보세요.

• 5. ..
    '11.11.4 12:21 AM (119.192.xxx.98)

비염은 역삼동 하나이비인후과가 젤 잘하는것 같아요..
    15년동안 앓던 비염 거기서 수술하고 꺠끗이 나았어요.
    저도 알러지성이었는데, 수술하고 계절마다 약좀 먹다가 어느 순간부터
    증상이 없어졌어요.
    운동하고 스트레스 관리 잘하는것도 중요한것 같아요. 인체내의 균형이
    깨어져서 알러지성 비염이 많이 생긴다고 하네요.

• 6. 아...
    '11.11.4 12:28 AM (1.226.xxx.44)

제가 익스플로러 구버전을 쓰는지라 댓글의 댓글달기가 안되서...정말 일일이 여쭤보고 싶은데ㅠㅠ
    숨길마을, 하나이비인후과, 수영 , 유근피 등등 자세히 못물어봐서 넘 답답하네요.
    이상하게 작년보다 더 심해요.
    자기도 답답하니까 자꾸 킁킁 하는데, 코를 풀수도 없으니 더욱 답답한 모양.
    생리식염수 코세척을 아무리 해도 도움이 안되요.
    이비인후과 비염약 거의 한달째 먹고 있는데, 이것도 걸리구요.ㅠㅠ
    사면초가입니다.

• ㅇㅇ
    '11.11.4 12:31 AM (118.36.xxx.178)

구글 크롬을 깔아보세요.
    저는 구글 크롬으로 항상 82 들어옵니다.
    익스플로러보다 훨 나아요.

• 7. 콩나물
    '11.11.4 12:32 AM (61.43.xxx.21)

이비인후과 독한약 2주먹음 낫던데요

비염은 끝까지 약 먹어야해요
    다 나은상태에서도 일주일더 먹잖아요

그게 먹다 안먹다 하면 증상이 심해져요

• 8. 콩나물
    '11.11.4 12:33 AM (61.43.xxx.21)

이비인후과를 유명한곳으로 바꾸어보세요..

운동시키고 잘먹이고
    열시간이상 수면시켰더니 좋아졌어요

• 9. ...
    '11.11.4 12:38 AM (211.49.xxx.199)

저희 딸둘다 비염이에요 지난달까지 학교수업도 뺴먹을정도로 심해서 그떄 당시 수영다녔는데 수영도끝고 일단 싱글레어 먹었고 지금도 먹고 있어요 그리도 보약도한재 먹였어요 저는 유근피도 사다 끓여봣는데 애들이 안먹어요 요즘은 일주일에 두번 애들 데리고 산에 갑니다 가서 놀게 하고 따뜻한 보리차도먹이고 지금은 제가 살것 같아요 프로폴리스도 샀는데 안먹어서 알약으로 된것 샀어요

• 10. 면역
    '11.11.4 1:08 AM (121.136.xxx.251)

비염이 면역력이랑 상관 있잖아요. 운동좀 해 보세요. 걷기도 좋겠고, 해님 보는것도 도움이 될것 같고, 등산(혹은 산에서 노는것)도 도움이 되겠네요. 임신해서 비염으로 고생했는데 애 놓고 위에 두아이 덕에 매일 해님 보면서 돌아다니니 멀쩡해요.

• 11. 카푸치노
    '11.11.4 8:16 AM (112.150.xxx.67)

유근피 다린물이나 환보다는 그냥 가루로 된게 더 낫대요.
    초3우리애 병원약 소용없어서
    알아보다가 가루 구입해서 먹였는데 2주정도 먹이니까 증상이 호전되었어요.

• 먹이실때는
    '11.11.4 8:19 AM (112.150.xxx.67)

요플레나 쥬스, 요구르트에 타서 주면 잘먹던데요..

• 12. 현주
    '11.11.4 8:39 AM (221.146.xxx.115)

혹시 서울이시면 서대문구청옆 "행복가득한의원"한번 가보세요.
    저희 작은애가 비염이 심했어요.고딩때...
    이웃살던 꼬마가 야뇨증 치료를 받으러 갔다가 야뇨증은 놔두고 비염을 치료받았다고
    해서 소개로 갔었습니다
    비염은 어차피 완치는 어렵다고 해요...증상완화정도라고 하시더라구요.
    거기서 3달정도 일주일에 2~3회 침 맞았어요.
    지금은 코막히거나 훌쩍거림은 없어졋구요 크게 불편함없습니다.

• 13. ..
    '11.11.4 9:18 AM (110.14.xxx.164)

심할땐 꼭 병원 가고요
    평소에 마스크 하고 조심해요
    남편은 운동매일하고 술 안마시고 프로폴리스 먹고 많이 좋아졌어요
    저도 초등아이가 더 걱정이에요
    수정과가 좋다니 먹여봐야겠네요

• 14. 원글
    '11.11.4 10:33 PM (1.226.xxx.44)

답변 주신 모든분들 너무너무 감사합니다.
    잘 참고해서 꼭 완치시켜보겠습니다.^^

• 15. ...
    '12.7.18 2:15 AM (121.162.xxx.91)

저도 참고할께요. 감사해요.

• 16. 비염
    '14.3.21 6:15 PM (180.71.xxx.174) - 삭제된댓글

비염 저장합니다