82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곱슬 심하신데 매직 안하시는 분들 있으신가요?

매직매직매직 조회수 : 5,192

곱슬이 많이 심한편이구요...

머리카락도 가늘어서...

일년에 적으면 2번... 아니면 3번 정도 매직만 하고 그 이상은 머리에 손을 안대고 살아요..

염색 이런거 안한지 정말 오래되었구요...(매직하구서 염색까지 하니까 머리결이 완전 개털이 되더라구요.. 그래서 맨날 검은 매리 매직인 상태로 다닙니다..)

그러다 매직이 슬슬 풀리고 새머리가 자라는 한 3개월 뒤에는.. 머리 뿌리부분은 곱슬 곱슬...

나머지는.. 직모 머리의 ...

참으로 요상한 머리를..해서.. 그렇게 다니구요...

머리카락이도 좀 굵으면...

어찌 해 보겠는데 머리카락 자체가 워낙에 얇으면서 곱슬끼는 무척 심하다 보니(거의 구불거림은 흑인 곱슬머리 그 수준이예요...)진짜 방법도 없고..

미장원에서도 이 머리 상태에서는 어찌해 줄 방법이 없다고 해요..(그냥 매직 정도만 하고.. 어깨 선 정도의 길이로만 유지합니다..그 이상되면 또 머리가 엄청나게 엉켜서 방법도 없구요..

대학 1년때 부터 매직을 하고 다녔던것 같은데..

그냥 고등학교때는... 매직 없이 어떻게 다녔는지도 기억도 안나구요...

언제부터인가..

차라리 매직을 전혀 하지 말고...

그냥 머리가 전체 곱슬인채로 그렇게 다녀볼까 싶기도 하고..

그래요...

그냥 머리 웨이브 마는 기계 같은거나 하나 사서...

곱슬 머리인채로 머리 웨이브나 줘 가면서 그렇게 해 볼까..

저처럼...

숱도 좀 있고..(그렇게 까지 많지는 않아요...)

머리카락은 정말 가늘고...

곱슬끼가 심하신분들...

전부 매직만 하고 다니시나요...

다들 어떻게 하고 다니세요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곱슬곱슬
    '11.11.3 10:29 PM (121.186.xxx.175)

볼륨 매직하고 다녀요
    전 머리가 과도하게 두껍고 곱슬이 심해서
    매직 안하면 주체를 못해요

• 2. 제머리는
    '11.11.3 10:40 PM (211.234.xxx.86)

곱슬에 굵은머리 아주까매요. 원글님 같은경우. 머리가 얇으신게 더 나은거에요 외국애들이. 곱슬에. 얇응머리에요. 그런경우. 염색만해보세요 자란부분만해줏면. 도고요. 함. 시도해 보세요

• 3. lastsummer
    '11.11.3 10:41 PM (121.162.xxx.51)

저도 심한 곱슬에 가는 머릿결인데요..
    그래도 꼭 매직하셔야 해요 주기적으로
    저도 매직하고 한 3개월 지나면 다시 머리 윗부분 곱슬기 스물스물 기어나와
    뿌리부분은 곱슬곱슬하고 아래만 찰랑거려요

어쩔수없죠 뭐.. 그래도 1년에 두번정도 매직해줘요
    아예 안해볼까 했었는데 매직 않고는 견딜수가 없는 머리라서요..너무 빈티나요
    파마를 해도 푸들머리가 되고

우리같은 사람들은 그냥 주기적으로 매직하고 생머리로 다니는게 최선의 방법일듯요

• 그냥 못다녀요
    '11.11.4 12:23 AM (98.154.xxx.136)

천부적인 파마라고 하신 윗분은 좀 덜한 곱슬인가봐요.
    심한 곱슬은 우아한 웨이브 스타일 절대 안되고 흑인머리 처럼 되거든요.
    솎아내는 커트하면 마이콜처럼 더 부붚러 오른답니다.

• 4. 저도 곱슬인데요
    '11.11.3 11:19 PM (221.151.xxx.170)

얇은 머리카락이구요. 근데 매직 안 해요. 머리 묶었다가 풀면 자연스럽게 웨이브 생겨서요
    사람들이 웨이브펌 한 줄 알아욬ㅋㅋ

• 5. 전 찾았어요
    '11.11.3 11:41 PM (14.33.xxx.54)

아 저도 너무 고민이었어요.. 밑에는 생머리 위에는 부슬부슬 촌스러운 것 같았는데
    별 건 아니구요. 윗부분은 볼륨매직 윗부분 + 아래는 세팅펌을을 굵게 넣었더니 훨 낫더라구요..
    나중에 뿌리가 부슬부슬 올라와도 밑부분이 볼륨이 있으니까 크게 부자연스럽지 않구요..
    또 워낙 곱슬이라 아랫부분 세팅펌이 참 오래가고 자연스러워요.
    요렇게 한 번 하고 그 다음부터는 뿌리매직만 하고 있어요. ^^

• 6. 그게..
    '11.11.4 9:49 AM (123.212.xxx.170)

전 굵은 ㄲㅏ만 머리에 곱슬인데요..거의 매직 해줘요..
    안하면... 뭐...

저 위에 천연파마 말씀하신 분.. 외국 사람 말씀하신분...;;

그 사람들은 우리랑 모질이 다르데요..

우리는 흑인처럼 약간 머리카락 하나하나가 용수철 처럼꾸불 거리는 형이고...
    백인들은... 파상형의 굽슬 굽슬... 이라 이 경우가 천연펌이 되는거죠...

제 머리는 대신 파마는 아주 오래가요..;

• .....
    '11.11.4 10:34 AM (122.32.xxx.12)

맞습니다...
    용수철 처럼 하나 하나 꾸불거리는....
    천연펌하고는 차원이 다른....

그대 신 파마는...오래 가고...

그냥 매직만이 살길인가 봐요..아흑...

• 7. ..
    '11.11.4 12:44 PM (121.190.xxx.170)

윗부부만 매직도 가능해요.
    전 심한 곱슬은 아니지만 매직을 하는데 좀 자랐다 싶으면 자란 부분만 매직을 해요.
    미용실에서도 매번 전체 매직하는것보다 머리도 덜 상한다고 권하기도 하고요.