82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이아몬드에 대하여 잘 아시는 분!

도움 조회수 : 2,304

1. 3.5캐럿 SI2 F등급 3EX : 7천5백만원

2. 2.26캐럿 SI1 E등급 3EX : 4천5백만원

3. 2.05캐럿 VS2 E등급 3EX : 5천2백만원

4. 1.6캐럿 VS2 E등급 3EX : 2천8백만원

5. 1.42캐럿 SI1 E등급 3EX : 1천9백만원

혹시 다이아몬드에 대해서 잘 아시는 분 계신지요?

위에서 하나를 골라 사놓을까 하는데요.

어떤 것을 사놓는 것이 투자성 면에서 유익할지 고민중입니다.

감정서는 GIA것이라는데...시세에 합당한 가격인지도 알고 싶습니다.

아무래도 너무 어려운 질문이겠네요.

혹시라도 아시면 도움 부탁드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.3 7:47 PM (58.229.xxx.154)

잘은 몰라도 되팔때 가격은 티파니경우 알가격의 30%를 제하고 되산다고 합니다.
    티파니가 그럴진대 다른곳을 말해 무엇하겠어요.
    제 절친은 사업이 어려워져 최고등급 1캐럿 결혼반지 파는데 4백받고 팔더라구요.
    투자면에서 다이아몬드는 무용지물입니다. 오히려 마이너스지요.
    차라리 금이 낫겠습니다.

• 2. 도움
    '11.11.3 7:56 PM (211.38.xxx.251)

아, 그정도인가요?

고민되는군요.
    도매가로 파는 가격이라기에 하나쯤 사놓으면 은행이자도 안좋은데 어떨까 해서 생각해 보고 있는데요.

워낙 큰 돈이 드는 일인데다 보석에 대해서 문외한인지라 판단을 못하겠네요.

도움말씀, 감사드립니다.

• ..
    '11.11.3 8:00 PM (58.229.xxx.154)

돌크기가 커질수록 질은 떨어진다고 보시면 됩니다.
    평색 끼고 막 쓰실거 아니라면 투자용으로는 -50%인 품목이예요.
    1.5캐럿정도는 저가격이면 조금 더 등급 높은걸로 구매 하실 수 있을거예요.

• 3. ...
    '11.11.3 8:00 PM (220.116.xxx.39)

보석은 투자 가치가..... 음......

• 4. 다이안
    '11.11.3 8:01 PM (61.102.xxx.231)

저도 잘 모르지만, 다이아 팔때 제값 못 받는다는 건 알고있습니다;;;;

• 5. 조이
    '11.11.3 8:55 PM (222.109.xxx.117)

그 감정서잘보관하시면 나중에 90프로는 받아요...시세는 계속오르니까요.

• 6. ..
    '11.11.3 9:47 PM (14.55.xxx.168)

발꼬락에게 물어보면 알텐데~

• 7.
    '11.11.3 10:07 PM (218.48.xxx.98)

gia 감정서라면 www.bluenile.com 같은 사이트에서 같은 조건으로 검색해보시면 합당한 가격인지 나올거에요
    개인적으로 캐럿이상의 다이아몬드는 si등급은 소위 시장에서 '모노'라고 하면서 보석으로의 가치는 많이 떨어지게 생각하는 것 같아요...
    작년과 비교해서 다이아 많이 올랐습니다. gia 감정서라면 나쁘지 않을 것 같아요.

• 8. ...
    '11.11.4 10:44 AM (211.104.xxx.152)

gia 다이아몬드 가격은 계속 오르는 추세입니다.
    제 생각에 첫번째는 국제시세에 비해 마진폭이 큰 편이고 두번째와 세번째 정도가 그나마 가격대 성능비가 나은 것 같네요...
    그러나 다이아몬드는 시세 조회가 힘들어서 팔 때 가격 후려치기를 당할 우려가 크므로 투자를 위해서라면 금을 권하겠습니다.