82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 회사를 선택해야할까요?

고민 조회수 : 1,308
남편 회사입니다..지금 다니는 회사는

연봉 4,500정도에 6시 칼퇴근, 한달에 한번정도 말곤 주5일근무입니다. 외국계회사이긴 하지만. 학자금지원등은 되지않고요.

이직하려는 회사는.. 대기업입니다.

연봉은 정확하진않지만 6000이상 될듯하고 학자금 지원등 복리후생이 좋겠지요.. 근데..마치는 시간이 늦을꺼고 주5일도 어려울수 있습니다..

지금 다니는 회사는 정년보장이 되지만 이직하려는 회사는 정년보장이 되지않겠죠?

근데 부장정도 직책되면 지금 다니는 회사는 연봉이 6000정도이고 대기업은 1억가까이랍니다..

어디를 선택하는게 맞을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샐러리맨와이프
    '11.11.3 6:43 PM (59.7.xxx.108)

정년이 보장되는 곳이 우선아닐까요.. 보장만된다면요

• 2. 가늘고
    '11.11.3 6:44 PM (119.70.xxx.162)

길게 가는 게 좋습니다

• 3. ^^
    '11.11.3 6:44 PM (58.226.xxx.180)

직장 몇년 차이신지 모르겠지만, 편한 직장 다니다가 대기업 가면 정말 피곤할텐데요.
    사내 정치도 많고, 이직한 분들 쉽지 않을 거예요.

그리고 외국계랑 대기업 연봉이 그렇게 차이가 많이 나는가요?
    정년이 보장되는 외국계 회사라는 것도 좀 생소하구요

• 4. 007뽄드
    '11.11.3 6:53 PM (218.209.xxx.227)

간만에 행복한 고민 봅니다
    부럽군요

나이가 몇세인지 분야가 어떤건지 모르지만 45세이상이면 옮기는데 절대 반대합니다

그렇다고 그 이하면 옮기는것이 좋다는 것은 아닙니다

그회사에서 그정도 돈를 줄때는 다 그 3배이상의 효과를 내라고 주는건데
    그 일를 죽으라고 해야 하는건데
    어느분야인지 5년이상 버틸자신 있으면 도전

• 5. 지금 나이를 모르지만
    '11.11.3 7:17 PM (115.178.xxx.253)

순간의 선택님 말이 맞습니다. 젊다면 대기업에서 일 많이 하면서 배우라고 하고 싶지만
    아니시고, 정년보장이 된다면 지금 다니는곳에 다니겠습니다.

저 정말 급여 조금 덜주고, 정시 퇴근하는곳 있음 바로 갑니다~~~ ㅠ.ㅠ

• 6. ...
    '11.11.3 7:18 PM (122.42.xxx.109)

6시 칼퇴근하는 직장 다니다가 대기업으로 이직이요? 겪어보지 못했으니 급여가 더 많아 혹하시는 것 같은데 이직해서 받을 업므로 인한 스트레스는 상상 그 이상일 겁니다. 요즘 같은 때에 정년 보장되는 곳이 장땡입니다. 저 아는 분은 아들이 재수할 때 정리해고 당해서 학자금지원 받지도 못했어요.

• 7. 현재 나이가
    '11.11.3 9:03 PM (14.32.xxx.155)

어떻게 되는지에 따라 결정이 달라질 수 있겠는데, 현 직장에서 좋은 평가를 받고 있는지, 대기업으로 가면 부장 승진에 자신이 있는지 등에 따라 달라질 것 같습니다. 돈 1500만원과 바꿔야 할 희생이 어느 정도일지를 예상해야 하는데, 그게 쉽지 않죠. 어느 정도 나이 있고 대기업 가서 성공하려면, 업무 능력이 아니라 정치 능력이 있어야 하거든요. 정치를 잘 하고 사람도 잘 사귀고, 스스로 자신이 있으면 도전해 보라고 하겠지만 그게 안 되면 어려울 수도 있어요.