82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나경원은 지금 어디서 월급 받나요?

오하나야상 조회수 : 2,661

나꼼수 들어보니 나경원의 2009년 2010년 정치자금 내역을 보면

주류비를 5775만원 넘게 썼다던데

시장선거 나오면서 국회의원 면직되었으니 세비는 당장 안 나올테고

아버지 사학재단의 이사 월급으로 기름 넣고 다니나요?

아니면 한나라당에서 월급이 나오나요? 오전 무슨 회의에 참석한 사진 뜬 거 어제 봤는데

계속 한나라당에 출퇴근하고 계시는 것 같던데 한나라당에서 무슨 월급 나오는 직을 한다리 차지하고 계신지,

기름값 충당은 어디서 하는지~ 워낙 주류비 지출이 많으신 분인지라 걱정은 안되고 그냥 좀 궁금해서요^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남성우월사회
    '11.11.3 4:58 PM (203.226.xxx.33)

직업 변호사에 신고된 재산만 40억넘고 남편 판사에 퇴직후 개업하면 돈을 쓸어담을텐데,

주유비 5천에 피부과 1억내고도 돈이 철철넘칠테니 우리 걱정하며 삽시다

• 오하나야상
    '11.11.3 5:04 PM (125.177.xxx.83)

원글에도 썼듯이 걱정 일절 하지 않고,
    세비면 세금인데 서울시장 낙선한 그녀에게 유류비든 월급이든 세금이 나가지 않게 돼서 다행이라는 뜻으로 쓴 글입니다^^
    단지 좀 궁금해서, 낙선하고 한나라당 무슨 회의에 얼굴은 비추는 거 같은데 월급은 어디서 받을까...

• 2. 나씨
    '11.11.3 5:02 PM (183.100.xxx.68)

아직 한나라당 최고위원 사퇴 안했어요.
    최고위원회의에 참석했다는 기사도 있어요.

국회의원 사퇴서도 수리 안되었다는 말이 있더군요. 뭐 이렇게 기본도 안된 모르면 말고형 인간들이 있는지.

• 오하나야상
    '11.11.3 5:05 PM (125.177.xxx.83)

수리가 안될 수가 없지 않나요?
    국회의원이 시장 선거에 나가면 자동적으로 국회의원직 면직되는 걸로 알아요
    위에서 수리하고 안하고의 문제가 아니라 정해진 법적 절차일텐데~

• 남성우월사회
    '11.11.3 5:06 PM (203.226.xxx.33)

선출직은 겸익금지입니다

선관위에 후보등록전 국회의원 사퇴해야 가능합니다

• 트윗
    '11.11.3 5:21 PM (183.100.xxx.68)

정치평론가 고성국씨가 나경원이 선거 이후 한나라당 최고위원회의에 참석했다고 했어요.트윗전문

정치평론가 고성국 "나경원 의원이 한나라당 최고위원회에 참석하는 것을 보고
    그녀가 최고위원을 사퇴하지 않았다는 걸 처음 알았다 대개 중요한 선거에 나갈 때는
    모든 직을 버리는데, 사퇴하지 않았다는 게 의아하다."

국회의원직은 사퇴서를 냈는데 수리가 안된 것 같고 최고위원은 사퇴안했다는게 팩트.

• 2일 전 트윗
    '11.11.3 5:23 PM (183.100.xxx.68)

2일 전 트윗이라, 그날까지 분명히 나경원은 한나라당 최고위원회에 참석했어요.

• 3. 오하나야상
    '11.11.3 5:12 PM (125.177.xxx.83)

보궐선거에 출마하기 위해서는 의원직 사퇴서를 제출해야 하는군요. 사퇴서를 냈으니 후보자격이 주어졌을 것이고
    사퇴서 수리 안된다는 건 불가능한 것 같고, 확인된 사실인지 궁금하네요

• 4. ...
    '11.11.3 5:14 PM (203.249.xxx.25)

나꼼수 들어보면
    홍준표가 후보등록과 동시에 자동 국회의원 사퇴라고 그랬어요^^