82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국택배

궁금이 조회수 : 3,073

미국으로 택배를 보내려고 하는데요

고춧가루 1kg 볶은참깨 조금, 참기름 조금 김 밑반찬 조금

이렇게 진공포장해서 보내려고 하는데요

소량의 집에서 만든 음식물들은 괜찮다고 해서

우체국 ems로 보내려고 하는데 가능한가요?

혹시 집에 받을 사람이 없을때 미국에선 부재시처리를 어떻게 하나요?

우리나라는 아파트 경비실에서 다 받아주지만 받는 사람이

미국에 타운하우스 단지에 살거든요

퇴근 시간이 늦어서 토요일이나 되야 픽업이 가능할텐데

토요일에도 택배 픽업이 가능한가요?

그냥 지나치지 마시고 아시는분들 리플좀 달아주세요 ^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국
    '11.11.3 4:09 PM (209.134.xxx.245)

소량의 집에서 만든 음식은 괜찮다고 우체국에서 직접 말했나요?
    제가 알기론 어떠한 음식물도 공식적으로는 우체국에서 안된다고 한걸로 알아요.
    하지만 그냥 박스에 snack 이라고 표시하거나 해서 다들 보낸답니다.
    저도 그렇게 받구요.

그리고 부재시에는
    저희동네 같은 경우는 한국에서 ems로 보낸 불건을 미국에 받는 사람이 없을경우엔
    우체부 아저씨가 다시 들고가서 물건 집합소 같은게 있어요. 그 동네서 그리 멀지않은곳에요
    저희집은 제 집에서 차로 7분거리 정도에요.
    거기다가 가져다 놔요.
    그리고 집 문에다가 바코드 찍힌 엽서만한 쪽지 붙여놔요. 어디어디에 물건 갖다놓으니 찾아가라고
    그럼 그 쪽지 들고 본인 신분증 들고가서 찾아와요.

• 2. ..
    '11.11.3 4:14 PM (218.39.xxx.195)

등기로 안보내시면 되요. Registered mail이면 받는 분 사인이 필요하지만 일반 소포로 보험들여서
    보내시면 현관 앞에 던져놓고 갑니다. 고급 아파트라 공동현관 잠겨있는 경우면 윗분 말씀대로
    처리하면 되지만, 타운하우스라니 그럴 일도 없겠네요.

• 3. 시작
    '11.11.3 4:18 PM (210.216.xxx.148)

우체국 직접 가서 보내시는게 좋을 것 같아요.
    그리고 생각보다 비싸더군요..
    꼭 필요한건만 보내세요.

얼마전 사과박스만한 상자에 배즙20개(배즙 빨대쪼옥 팔면 없는 작은포장)와 유과10봉지(생협포장기준-아주 작아요) 9만원 이라고 해서 ㅠ.ㅠ슬펐어요.

• 4. pumpkin
    '11.11.3 6:19 PM (99.108.xxx.40)

한국에서 EMS로 보내시면 한 4-5일 정도 걸리더라구요. 저희 부모님도 월요일에 보내시는데 제가 토요일에 우체국 가서 찾아 옵니다.

3번까지 우체국에서 배달을 시도하는데요. 주로 처음에 사람이 없으면 물건 바코드 찍힌 쪽지를 놓고 가는데요. 언제까지 물건을 보관하니 찾아가거나 내일 다시 오겠다는 내용이 있어요. 3번까지 사람이 집에 없거나 그 기간내에 물건을 찾아 가지 않으면 다시 한국으로 반송됩니다.
    제일 가까운 우체국에서 보관중이라 그냥 시간내에 신분증과 그 쪽지 가지고 가셔서 찾아 오시면 됩니다.
    음식물을 너무 자세하게 적지는 마세요. 가끔 반송되는 경우도 있어요.

• 5. pianopark
    '11.11.3 11:22 PM (122.32.xxx.4)

조심하셔야할걸요.. 한진에서 택배 서비스 해주긴 하는데 비싸고요, 식품 통관 심사 비용 15불인가 추가로 내셔야합니다. 아들에게 최근 꼬꼬면 보냈다가 한 번 HOLD 시키더니 결국 통관은 시켰네요. 쇠고기 그려진 라면은 빼았겼단 소문도 들었습니다. 조심하시길... 포장도 진공 포장하셔야할껄요... 대충 포장하시면 제가 들고 입국할 때도 뱄기기도하는데요...