82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

총수가 한미fta찬성의원명단을 노래로 만드시겠답니다

시사돼지님트윗 조회수 : 2,066

funronga 김용민 김어준 "한미FTA 찬성 의원 명단을 가사로 한 노래 만들어 유행시키겠다." (방금 한겨레 하니TV 녹화장서 한 말) 록, 힙합, 발라드, 트로트, 합창, 동요 버전으로도, 음원, 통화연결음, 벨소리으로도 만들 생각.    

서동요덕분에 선화공주는 맛둥서방에게 시집갔지요.

아이들에게 쉽게 위인을 알게해줬던 100명의 위인들이란 동요도 있었지요.

이제 거기에 현대판 신을사00적(신묘00적)이 되실분들 이름을 아이들은 어려서부터 부르면서 자라겠군요.

가문의 영광이려니 하시겠습니까?    

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '11.11.3 3:16 PM (121.151.xxx.167)

아주 좋은 방법이네요
    저도 부르고 다녀야겠어요

• 2. 쫄지마!기운내!
    '11.11.3 3:16 PM (125.252.xxx.35)

길이길이 남겠군요~~~

• 3. 외통위 의원들 이름부터
    '11.11.3 3:17 PM (24.205.xxx.189)

외우기 시작하려구요.

남경필,유기준,구상찬,김영우,김충환,김형오,박종근,안상수,유재중,윤상현,이상권,이상득,이윤성,정몽준,정옥임,주호영,홍정욱,황진하

• 4. 핸드폰벨소리로 다운받아서
    '11.11.3 3:17 PM (221.139.xxx.8)

여의도 한나라당당사앞에서 틀어대면 볼만하겠어요

• 아..그리고
    '11.11.3 3:18 PM (221.139.xxx.8)

내년 총선때 나오면 유세장이나 사람많이 모인데서 일부러 핸드폰벨소리로 틀어대는것도 좋을듯

• 5. 우와
    '11.11.3 3:17 PM (121.139.xxx.164)

역쉬~~
    아이디어가 남다르십니다.
    소녀시대가 불러주면 더 좋겠지만
    우리라도 열심히 불러
    뮤직뱅크 금주의 1위곡 으로 올립시다

• 6. 아~~
    '11.11.3 3:18 PM (59.18.xxx.223)

역쉬 김어준이야 ㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '11.11.3 3:18 PM (112.159.xxx.250)

아..씨.. 총수.. 평생 사랑할테닷 ㅠㅠ

• 8. 클로버
    '11.11.3 3:19 PM (59.9.xxx.202)

오 굿 아이디어입니다

• 9. 광팔아
    '11.11.3 3:21 PM (123.99.xxx.190)

신묘조약..가문의 영광.

• 10. 열심히
    '11.11.3 3:22 PM (211.210.xxx.30)

처음부터 끝까지 가사 아는 노래 없었는데 이참에 18번으로 한곡 배워야겠네요. ㅋ

• 11. ㅋㅋㅋ
    '11.11.3 3:23 PM (59.18.xxx.223)

아 씨바~~ 김어준하고 연애하고 싶당 ㅋㅋㅋ

• ...
    '11.11.3 3:23 PM (112.159.xxx.250)

아이고.. 어머님~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ㅎㄱ
    '11.11.3 3:23 PM (118.91.xxx.188)

역시 난사람~

• 13. ㅡㅡ
    '11.11.3 3:25 PM (125.187.xxx.137)

아까 제가 22명이라고 댓글 달았었는데 다시 보니 찬성의원이군요.
    역시 아이디어 뱅크입니다. 후렴에는 이명박과 bbk 오바마까지 넣어서 전세계 60억 인구에게 다 퍼뜨려야 겠어요.

• 14. 분당 아줌마
    '11.11.3 3:26 PM (14.33.xxx.197)

칼라링만?
    차 후진 소리
    응원가
    야채장사 트럭에도

얼마나 좋을까?
    내 이름을 온 국민이 이렇게 불러대니...

• 15. 야옹
    '11.11.3 3:27 PM (115.41.xxx.59)

천재가 맞다맞다니까~~~~~♥♥♥

• 16. 감사
    '11.11.3 3:27 PM (112.214.xxx.157)

외우기 시작하려구요.

남경필,유기준,구상찬,김영우,김충환,김형오,박종근,안상수,유재중,윤상현,이상권,이상득,이윤성,정몽준,정옥임,주호영,홍정욱,황진하 ............. 222222222

아주 머리속에 쏙쏙 들어오네요.

• 17. 초신성
    '11.11.3 3:30 PM (119.69.xxx.80)

고민 많이 하신 흔적이.....
    골로 보내버립니다...저 매국노들...

• 18. 신난다
    '11.11.3 3:40 PM (116.38.xxx.68)

초딩한테도 비웃음 당할 날이 멀지 않았군요. ㅋ자자손손 부끄러워서 죽고 싶어질만큼 재밌게 만들어주시길

• 19. 후훗
    '11.11.3 3:42 PM (203.142.xxx.49)

저노래를 만들어서 저인간들 자식들이 부르면 참 즐겁겠네요.

• 20. 역쉬
    '11.11.3 4:47 PM (182.209.xxx.102)

김어준이야~