82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박희태가 오늘 국회에 직권상정 안한다고 하네요. 사실일까요?

? 조회수 : 1,326

http://media.daum.net/politics/others/view.html?cateid=1020&newsid=2011110314...

http://media.daum.net/society/others/view.html?cateid=1067&newsid=20111103144...

.............

그는 "한나라당이 직권상정을 요청한다면 어떻게 할 것이냐"는 질문에는 "내가 알아서 하는 것이다. 법에 요청하게 돼 있나"라고 반문했다.

이어 "(상임위에) 상정돼 있으니까 이제 토론하고 표결을 해야지"라고 덧붙였다.

절대 한숨돌리면 안되겠어요.....

오늘 직권상정 안한다이지, 앞으로 한다는 소리입니다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쫄지마!기운내!
    '11.11.3 2:53 PM (125.252.xxx.35)

딴나라당이 뒷통수 친 전력이 없다면 한번 믿어보겠지만.... 별로..ㅡㅡ

• 2. ...
    '11.11.3 2:53 PM (121.178.xxx.220)

정말 하루 하루 피가 마르네요.
    믿을수 없는 자들의 말이니 사실인지 아닌지는 지나 봐야만 알겠지요

• 3. apfhd
    '11.11.3 2:54 PM (211.176.xxx.232)

오늘'은' 안한다?
    그럼 다른날 한다는 얘기?

• ...
    '11.11.3 3:07 PM (112.159.xxx.250)

저도 이렇게 받아들였네요

• 4.
    '11.11.3 2:54 PM (121.151.xxx.167)

그쪽에서 하는말은 다 믿을수없어요
    언제나 감시해야하고 살펴야하죠

• 5. ..
    '11.11.3 2:54 PM (58.233.xxx.100)

안 믿어요..

• 6. ...
    '11.11.3 2:54 PM (121.164.xxx.26)

거짓말을 부끄러워하는 사람들이 아닌지라..;;

• 7. ㅎㄱ
    '11.11.3 2:56 PM (118.91.xxx.188)

콩으로 메주를 쑨다고 한들 믿을까요...

• 8. 분명한 것은
    '11.11.3 2:57 PM (183.100.xxx.68)

저들도 국민을 두려워하고 있다는 증거가 아닐까요......

오늘, 안한다는 거지 앞으로 안한다는 말은 아니니까 지켜봐야 할겁니다.
    촛불은 더 강하게 타올라야 하겠지요.

• ...
    '11.11.3 3:08 PM (112.159.xxx.250)

국민을 두려워한다기 보다는..총선이 코앞이라 ㅠㅠ

• 그게
    '11.11.3 3:17 PM (112.151.xxx.112)

우리의 힘이죠 우리가 관심 안두고 시장선거 한나라당이 이겼으면 벌써 통과했어요
    총선을 우리의 힘으로 만들면 우리 힘이죠^^
    그때 정말 재대로 뽑고 투표 독려해서 이처럼 후회하는 일이 없게 해야죠^^

• 9. ...
    '11.11.3 2:58 PM (59.6.xxx.107)

저도 안믿어요..잠시 안심(?)시키고 뒤에서 뻘짓 할꺼 같아요...끝까지 지켜보고 있다 이것들아...

• 10. --
    '11.11.3 3:00 PM (203.232.xxx.3)

믿으면 안 돼요.
    방심하다가 언제 뒷통수 맞을지 몰라요.

• 11. 민노당 최고위원의 트윗
    '11.11.3 3:00 PM (183.100.xxx.68)

외통위 소회의실 점거는 방금 해제하였습니다.
    외통위 회의장 점거는 계속됩니다.
    오늘 15시 본회의 취소되었습니다.
    우리 모두의 1차 승리입니다!!
    10일 본회의까지 계속 투쟁!!
    한미 FTA 국회비준, 반드시 저지합시다
    국민이 승리합니다!!

민노당 최고위원 노동위원장 이혜선님의 트윗입니다.

• ㅎㄱ
    '11.11.3 3:06 PM (118.91.xxx.188)

건강 관리 잘 하셔야 할텐데요ㅠㅠ

• 감사해요
    '11.11.3 3:15 PM (121.151.xxx.167)

너무 감사하고 고맙습니다
    내년총선이 있으니까 이정도이지
    없었다면 어떠했을지 생각해보면 앞이 깜깜합니다

• 정말
    '11.11.3 3:18 PM (112.151.xxx.112)

시간이 흐를수록 보약까지 척척 챙겨먹는 한나라당과
    살림이 상대적으로 빠듯한 민주당 민노당이 체력으로 밀리까 걱정이에요

• 아 눈물 ㅠ
    '11.11.3 3:51 PM (59.18.xxx.223)

너무 감사합니다.

• 12. 이것은
    '11.11.3 3:01 PM (175.118.xxx.4)

한다는 소리나 다름 없자나요 열심히 전화 돌리기 하자구요 이때! 땅나라 성나라 국개의원놈들 목조르기

• 13. 밝은태양
    '11.11.3 3:08 PM (124.46.xxx.116)

오늘 안한다고 한것뿐이지 직권상정 안한다곤 말은 안했으니 언젠가는 한다는 소리죠..
    이들의 꼼수는 항상 눈에 보이죠..

• 14. 절대.
    '11.11.3 3:12 PM (203.142.xxx.49)

믿을 수 없지요.

• 15. 오늘은 안한다네요
    '11.11.3 3:19 PM (119.70.xxx.201)

오늘 안하지 다른날 하겠다는거네요

• 16. 방심금지
    '11.11.3 3:21 PM (59.18.xxx.223)

10일을 노리고 있다고 하네요. 워낙 여론이 안좋고 시장선거에서 민심을 확인했기 때문에 그나마 눈치보고 있는거죠 ㅠ. 만약 나경원이 됐었다면 일사천리로 이미 처리했을 거에요.

• 17. 방심금지
    '11.11.3 3:22 PM (59.18.xxx.223)

지금 미루는 것은 직권상정을 하기 위한 명분쌓기일 뿐입니다.