82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치원 8시부터 선착순 모집이라고 하면 보통 몇 시 전에가서 기다려야 하나요?

궁금 조회수 : 1,657

유치원 접수를 선착순으로  딱 20명만 뽑는다고 해서요. 차라리 그냥 추첨을 하지, 왜 선착순인건지. 흑. 아침 8시부터한다고 하는데, 새벽 5시 이정도에 나가야 할까요? 경험있으신 분들  조언 부탁드려요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희 동네
    '11.11.3 1:46 PM (119.70.xxx.201)

몇살인데요
    저희애는 07년생이라 안그래도 인원 많아서 작년 인기 있던 유치원에 선착순이라고 해서 엄마들 전날 밤 10시 부터 다음날 아침까지 줄섰다네요 ㅠㅠ
    에휴 난리도 아니네요 인기있는데는 그런가봐요

• 2. 궁금
    '11.11.3 1:48 PM (61.73.xxx.139)

07년생이예요. ㅠㅠ 전날 10시부터 가서 기다려야 하나요? 요즘 날도 추운데 흑.

• 3. .......
    '11.11.3 1:58 PM (211.205.xxx.148)

전날부터 기다리던데요 근데 저희 작은애 유치원이 선착순했다가 울딸 들어갈때 추점제 그러다 올해부터 다시 선착순해요 일단 유치원측에서는 선착순할경우 엄마들이 뒷말도 없고 유치원에 더욱 적극적이라고 하더군요 그래서 유치원 원장님꼐 제가 전 2년보해도 아무말 없었는데 대체 누가 무슨말하냐 이정도면 너무 잘하는데 원장님이 그거야 몇몇분만 그렇다면서 웃으시더라고요

• 4. //
    '11.11.3 2:16 PM (221.151.xxx.25)

제 기억으로는 전날 오후 4시부터 섰어요.
    일찌감치 정원 마감 되었지만 대기자 순번때문에 꽤 많은 인원이 함께 밤을 샜어요.
    그리고 유치원 관계자들이 한밤중에 그 소동 난거 알고 유치원 문을 열어줘서 유치원에서 대기표 받고 기다리게 해줬구요. 무척 추운 겨울이었는데...
    누가 한명 줄 서기 시작했다 전화 받고 바로 달려간거였구요.

• 5. ^^;
    '11.11.3 2:19 PM (211.235.xxx.56)

동네카페나 어디에서 좀 알아보세요.
    저는 작년에 3박 4일 줄섰어요.
    남 일인 줄만 알았는데 경쟁률이 대단하더라구요.
    여긴 서울도 아니예요.
    재재작년엔 1박 2일 섰다고 들었고 재작년에는 2박3일 줄섰다더라구요.
    그래서 혹시나하고 목요일 새벽 7시 접수인데 월요일 아침 9시에 산책 겸 갔더니
    이미 두 분이 줄서고 계시더라구요.
    그래서 저도 줄섰고 그렇게 목요일까지 다들 가족이랑 교대로 서든 알바를 쓰든 다 줄섰어요.
    아마도 올 해는 더하겠지요-_-

• 6. ..
    '11.11.3 2:29 PM (61.81.xxx.30)

헐....
    얼마나 대단한 유치원이길래 3박 4일을 줄을 서야 들어가나요?
    동네에 다른 유치원은 없나요?

• 7. ..
    '11.11.3 8:36 PM (124.54.xxx.180)

저도 전날 저녁 7시부터 줄서서 장장 14시간 기다려서...
    제 뒤로 한 두어명 더 되었던 것으로 기억합니다.
    다행이도 유치원에서 체육관 개방해주고 따듯한 물은 제공해줘서 추운날 감기 안 걸리고 줄 섰던 기억이 나네요.