82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무리 언론이 막혀도 FTA 반대하는 농민들 이리 없나요

이상한게 조회수 : 1,477

FTA 하면 농민들 다 망하는건데 왜이리 조용한가요

아무리 언론이 막혀도 하려 한다는걸 뉴스에서 매일 보는데요

하루이틀 일도 아니고 농민드은 오래전부터 반대해왔을테고

노무현 대통령때는 난리도 아니더니

지금은 너무 조용하네요

뉴스에서 안나와서 그런가요

아님 농민들 맘이 바뀐건가요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이래서...
    '11.11.3 1:25 PM (122.32.xxx.10)

언론장악이 그렇게 중요하다가 하는 거죠. 어디 뭔 소식이 들려야 무슨 일이 있는지 알죠.
    티비고 신문이고 입 꾹 닫고 있으니, 다 자기 발등에 불 떨어지기전에는 모르죠... 휴...

• ..
    '11.11.3 1:31 PM (118.32.xxx.40)

너무걱정마세요..
    SNS는 불납니다...
    아직 안심할단계는 아니지만
    82님들이 지역구 구케의원들볶아데는 바람에 자기들 다음 선거 명줄이 달려있어서
    함부로 못합니다..절대
    외국언론은 한미FTA추진동력이 떨어졌다고 보도하더군요..
    동력떨어진이유-> 민심이반..서울시장선거로 극명하게 보여줌..

• 2. 언론장악이라해도
    '11.11.3 1:28 PM (1.246.xxx.160)

보고 들을건 다 알수 있을텐데 힘쎈 정부한테는 숨죽이고 힘없는 정부한테는 애쓰는것 알면서도 들이댄건 아닌지 한편 섭섭한 마음입니다.

• 3. ...
    '11.11.3 1:37 PM (116.43.xxx.100)

언론들이 어제 싸움박질하는것만 보여주고..저러면 좀 국민들이 시러하지 않겠냐고..하는 방송보고 뭘 기대하겠어요....
    게다가 농번기에 수확철이구요....원칙적으론 반대하지만 안되면 재협상이라도 해야는건뎁...ㅠㅠ

• 재협상
    '11.11.3 1:46 PM (112.151.xxx.112)

안되요 뼈속까지 친미라고 위키리스크에서 말해요
    노무현 대통령은 한다
    이명박 대통령은 못한다
    이정희 대표님이 트위에 올려놓았어요
    미치겠어요 !

• 4. 죽어도 뽑아주는거
    '11.11.3 1:42 PM (121.130.xxx.28)

냅둬요. 죽어라 뽑아주는데 자기들이 무슨 말을 하겠나요. 최소한 양심이 있으면.

• 5. ..
    '11.11.3 2:46 PM (112.184.xxx.54)

저 시골인데..
    노통때는 여기저기 플랙카드 붙고 난리도 아니었는데
    지금은 단 한개도 안달리고 너무 조용해요.
    ㅠㅠ

• 6. //
    '11.11.3 2:51 PM (124.52.xxx.147)

저번에 시골갔을때 동네 어르신들하고 이야기하면서 느낀건데 분위기가 거의 체념이에요. 이제 뭐 우리가 살면 얼마나 살겠나 하는......