82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시험 성적 갖고 때리는 엄마들이 있는가봐요

에구 조회수 : 2,713

어제 3학년 딸이 중간고사  성적표를 갖고 옴서  얘기하는데

반 애들 중 몇명이  집에가서 죽었다고  엄청 침울해하더래요.

그래서 선생님이  물어보셨나본데

점수 몇 점 안나오면 다섯명이나 손바닥이나  종아리를 맞는다고 했다네요.

제가 진짜냐고 놀랬더니  방과후 수업하는 친구 한 명도  집에가면 엄마한테 맞는다고 했다면서 걱정하는데.

전 믿기지가 않는거에요.

주변에  시험성적 갖고 때리는 엄마들 보신적 있나요~

중고생 되어서 시험으로  닦달하는 엄마들 얘기는 들었어도 이것참.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.11.3 11:37 AM (122.32.xxx.12)

6살 유치원생 아이가...자기 짝꿍 친구가...
    어제 초딩 2학년 자기 언니 이야기를 해 주면서...
    어제 우리 언니 시험에 3개 틀려서 엄마한테 혼나고 엉엉 울었다라는 이야기를 제 딸한테 했나 봐요..
    그 이야기를 제 딸이 저한테 해 주구요...

• 2.
    '11.11.3 11:38 AM (175.213.xxx.61)

그런엄마들은 가사노동을 점수로 매겨 부족한 점수만큼 때렸으면 좋겠어요
    아이들 성적을 위한맘은 알겠지만 체벌은 좀 야만적인 행위같아요 꽃으로도 때리지말라던데...
    다름 훈육방법도 찾아보면 많이 있잖아요

• 3. ...
    '11.11.3 11:41 AM (180.64.xxx.147)

초1때부터 하키스틱으로 때리는 엄마도 봤습니다.
    지금 중2인데 지금은 골프채로 때린다고 해서 한번만 더 때리면 아동학대로 고발하겠다고 했더니
    농담하는 줄 알더라구요.

• 4. ....
    '11.11.3 11:43 AM (182.210.xxx.14)

전에 학원에서 원장딸이 초등학생인데 눈이 핏줄이 터져서 흰자위가 절반정도 새빨갛게 되고, 머리가 산발이 되서 온적이 있어요....물어보니, 엄마가 학교시험 아는문제 틀렸다고 때렸대요....그다음부터 그 아이는 엄마한테 혼나지 않기 위한 공부를 하더라구요, 앎의 즐거움이나 본인의 자존감과는 무관하게...그냥 엄마한테 혼나지 않고 싶다하고, 그게 목표래요..... 얼마있다가 자기들끼리 엄마 욕카페를 개설했다고 하더군요....

• ㅍㅎㅎㅎ
    '11.11.3 12:36 PM (125.135.xxx.26)

엄마 욕 카페??

• 5. 콩나물
    '11.11.3 11:45 AM (218.152.xxx.206)

헉...................... 실화인가요?
    무섭네요. 엄마가 성적가지고 떄리면 아이가 얼마나 공포스러울까요.

• 6. .....
    '11.11.3 12:30 PM (1.212.xxx.227)

저도 3학년 아이를 키우지만 시험성적으로 아이를 닥달한적은 없어요.
    특히나 갯수만큼 때리다뇨..-_-;;
    그 엄마들은 학창시절에 만점만 받았답니까? 에고...