82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국L.A 잘 아시는 분 조언 부탁드려요 !

여행자 조회수 : 981

저 다음주에 미국가요

아이가  10살 남자 아이이고요 ..미국은 처음 입니다...

L.A에 3일정도 있을 예정인데 어디 가는게 좋은가요?

아무것도 모르고 초행길이여서.

꼭 가면 좋은 상점 그리고 여행지 알려주시면 감사하겠습니다.

디트로이트도 갈 예정인데 그쪽도 아시는 분 계시면 ^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저런
    '11.11.3 11:03 AM (115.41.xxx.215)

구체적인 일정을 말씀해주시면 좋을것 같아요. 가족 구성원의 나이도.
    디트로이트는 공장밖에 없어요. 기대하지 마시고
    엘에이에선 유니버셜 스튜디오,디즈니랜드,해변과 쇼핑...그런거죠.
    시간이 좀 더 있다면 인근지역도 좋지만,3일이면 저정도.
    여행사 사이트에서 그 쪽 지역 여행 스케쥴 참고하면 도움 되실겁니다.

• 2. ...
    '11.11.3 11:04 AM (122.32.xxx.12)

유니버설은 꼭.. 가보시고..
    아이가 초등 정도 되면..꽤 괜찮을듯 하구요..
    게티는... 그냥 일정이 짧다면 패스 해도..될듯하구요...

• 3. ..
    '11.11.3 11:21 AM (125.187.xxx.130)

애들있으면 샌디에고..레고랜드.. 씨월드 추천!! 발보아파크, 라호야도 괜찮구요 ^^

• 4. 성향이..
    '11.11.3 1:45 PM (124.54.xxx.27)

어떤쪽인지 모르겠는데 일단 저희아들도 10살이에요.ㅎㅎ
    차로 이동하시나요?

아이체험위주로만 써보면요.

좋았던곳은 일단 롱비치.
    수족관도 있고 퀸메리호도 있고 고래철엔 배타고 고래보러 나갈수있어요.
    비싸지않고 쉽게경험하기 힘들고 좋죠.
    저흰 바다표범들과 고래떼를 봐서 행복했었어요.
    근데 그게 뉴포트비치였는지 롱비치였는지 헷갈리네요.ㅎㅎㅎ

이번 여름 갔을때 유니버셜 갔는데 사람이 너무너무너무너무 많고 어트렉션은 별루라서 기대에 못미쳤구요.
    영화세트트램은 그냥 볼만한정도... 홍수나고 불나는 특수효과정도만 기억에 남네요.
    디즈니랜드는 워낙 애가 디즈니를 안좋아해서 패스했는데 신혼때 가본 기억으론 뭐...그냥 큰 놀이공원이죠.

레고랜드는 7-8살때쯤 갔는데 완전 좋았어요.
    탈것들은 아주 자극적인건 없고 아이들용이 많지만
    레고로 미니어쳐전시를 야외에 해놓았는데
    정말 없는게 없고 움직이게 만들어놓은것도 많고 아기자기 예뻐서 다시가고싶더라구요.
    저희아들은 거기서만 2시간이상 구경하고다녔어요.
    LA에서 거리도 있으니까 하루잡고 갔고요.

샌디에고 동물원은 너무 넓어서 괴로웠구요..동물원 안에서 차타고 다니다 시간 다가요.
    씨월드가 낫다는데 전 안가봤구요.
    솔직히 그거보러 샌디에고 가는건 아깝더라고요.

생각보다 좋았던건 LACMA 랑 MOCA에요. 게티는 좀 멀어서 못갔는데 지금도 아쉬워요.
    아무생각없이 갔는데 의외로 다양한 작품들에 교과서에 나오는 명작들도 쏠쏠하게 있어요.
    이런건 한국에서 보려면 다 줄서서 복작복작하게 봐야되는데 거긴 너무 한가롭고 여유로웠어요.
    조경도 예쁘고 건물도 작품도 다 좋았어요.
    참 부럽더라고요.

또 아까웠던곳이.. 그리피스천문대에요.
    LA야경 한눈에 들어오고 좋아요.
    일반개방이 되는데 너무 늦은시간에 가서 천체망원경을 못봤어요..ㅠㅠ
    폴라네타리움은 뭐 그냥 그래요. 우리나라께 아무래도 자극적이죠.
    LA에 자연사박물관도 꽤 잘해놔서 구경하기 좋지만 3일이면 여유가 없으실거같네요.

헐리웃볼은 공연있는날 가면 미국 공연문화 경험할수있는 좋은 기회에요.
    야외라 다들 피크닉하고 막 먹으면서 공연보죠..ㅎㅎ
    디즈니홀은 음향이 좋아서 볼만하고.. 저흰 야구구경을 한번 가고싶엇는데 시간이 안맞아서 못갔어요.

쇼핑은 명품 좋아하시면 팜스프링 프리미엄아울렛 좋아요.아이들 브랜드도 꽤많고..
    그런데 거리가 있으니 하루 잡으셔야하죠.
    LA안에선 베벌리센터에서 쇼핑했는데 아울렛이나 티제이맥스 이런데 가격에 익숙하면 사기 힘들더라고요

참고가 되셨길 바라며 좋은 미국여행되세요~

• 5. 원글
    '11.11.3 11:44 PM (114.237.xxx.42)

아 정말 정말 감사합니다.
    즐거운 여행 될거 같아요 감사해요 !