82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 윗층 누수로 인한 공사..그런데 세입자가 협조를 안해줄경우요

머리아파요 조회수 : 4,220

나=집주인

세입자=502호

피해자=402호

오늘  설비업자 불러다가 공사할려구 어제부터, 말하고 말하고,,,그랬음

오늘  설비업자 모셔놓고  공사할라는데,,세입자 문안열어줌

어뜨케 해야되여???? ㅡ.ㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 악녀
    '11.11.3 10:46 AM (211.114.xxx.131)

세입자는 집에 계시고,,ㅠ,ㅠ 공사 빨리 해야 아랫집이며 본인에게 좋을텐데...
    본인은 골탕먹인다고 그렇게 말씀하셨다는데여..

• ..
    '11.11.3 10:49 AM (14.55.xxx.168)

윗층이 많이 뛰어서 평소 아랫층하고 감정이 나빴나요???
    엽기 같아요.안되면 내용증명 이런거라도 보내야 하나요?

• 2. ..
    '11.11.3 10:46 AM (14.55.xxx.168)

에엥????
    미리 연락을 안하신거예요?

• 3. 관리소
    '11.11.3 10:47 AM (121.136.xxx.65)

소장님이라도 대동하고 인터폰으로 연락해보심이 어떨지.

• 4. ???
    '11.11.3 10:49 AM (14.47.xxx.160)

집주인하고 세입자하고 뭔일이 있었나요?
    그렇지 않고서야 왜 골탕을 먹인다고 하나요.

• 5. 쫄지마!기운내!
    '11.11.3 10:50 AM (125.252.xxx.35)

일단 소장님과 협조해서 문 열게 설득하면서 정 안되면 내용증명 보내되(가장빨리가게) 고치지 못해서 늦어져 더 심해진 수리비의 일부를 청구하겠다고 해보세요.

• 6. 못돌이맘
    '11.11.3 10:51 AM (110.5.xxx.134)

저희 윗집 베란다누수때문에 공사해야하는데요, 윗집이 세입자였습니다.

세입자말로는 자기는 사는데 불편함이 없는데 공사하면 귀찮다고 세입자나갈때 고쳤어요.

아마도 그분도 아랫집은 불편해도 자기네는 불편한것 별로 없으니까 자기귀찮은것만 챙기는 사람인가봐요.

• 이런경우에요...
    '11.11.3 11:06 AM (211.114.xxx.131)

못돌맘님 처럼 그런 경우에여... 힘들오요,,못돌맘님은 어뜨케 하셨나여?

• 7. 에고..
    '11.11.3 10:54 AM (218.234.xxx.2)

저도 비슷한 경험 있었어요..

아래층에 물이 새는데 제 집(세입자 있었음) 때문이었고, 그게 아래아래층으로 계속.. (배관에서 물이 샜다고 해요)

그런데 문제는, 정작 제 집은 물난리 안 겪으니까 그 말을 안한 거에요.
    뒤늦게 관리소에서 저한테 연락와서 제가 수리해주었는데 그게 배관 터진 후 36시간이 지나서였죠.
    (배관 터졌음 - 그날 오후에 관리소에서 세입자한테 집주인(저)에게 연락하라 함 - 세입자 생깜.
    - 다음날 아래층 사람이 화가 나서 제 전화번호를 관리소에서 알아내서 직접 전화옴
    - 그날 오후에 바로 수리 들어감

- 문제는 이미 1박 2일 동안 물이 새어서 제가 아래집, 아래아래집 사과하고
    아래집은 공학용 모니터 망가졌다고 해서 그 돈까지 물어졌었어요. (70만원..)

• 아휴
    '11.11.3 11:07 AM (211.114.xxx.131)

지금 저희 친정 엄마가 일봐주고 있는데,,나이먹은 노인네 아침부터 헛탕치고, 집드 못가고,,,,물쌍햐죽겠네염

• 8.
    '11.11.3 11:24 AM (121.146.xxx.247)

저도 내내 세입자로 살며 이상한 집주인도 많이 겪어봤지만,, 참 이상한 사람들 많네요 ㅠㅠ
    공사 늦어져서 추가되는 수리비 청구하겠다하는게 젤 좋을거같아요 그런 사람들이 제 돈은 또 아까운줄 알테니 ㅡㅡ;;

• 9. 세입자
    '11.11.3 2:27 PM (211.46.xxx.249)

세입자인 입장에서는 내가 사는데 불편이 없고, 공사하면 내가 당장 불편해지는데, 그에 따른 집주인의 보상이 있나요?
    당연히 세입자입장에서 공사 꺼립니다.
    공사 늦어져 추가되는 수리비 청구하겠다고 해도 법적으로 그게 가능한건지..

저같은 경우는 아랫층에 사정을 이야기했고,
    세입자에게 공사동안 어느정도 감수하는 조건으로 그네들에게 같은 금액으로 세달정도 전세연장해줬어요..

• 10. 악녀
    '11.11.3 6:04 PM (211.114.xxx.131)

집주인도 벼슬은 아니지만, 세입자도 그런걸루 보상을 바라면 안되죠