82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모기물린데 잘 듣는 약 좀 알려주세요~~

아라비안자스민 조회수 : 2,211

좀전에 아기가 모기에 5근데나 물렸어요...ㅜ.ㅠ

가을모기가 독한지 엄청 부풀어 올랐네요...

여름에도 모기 물리면 상처가 엄청 오래가고 흉터도 한참 가서 속상했는데...

28개월 아기가 바를만한 효과좋고 흉터 안생기게 하는 약이 있는지 아시는 분 계시면 좀 알려주세요~~ 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버츠비
    '11.11.3 12:11 AM (118.36.xxx.178)

아가들에겐 버츠비 연고가 좋다고 하더라구요.
    아니면 물린 부분을 비누로 씻어주세요. 부드럽게...

저는 물린디..오로지 물린디 애용하는데
    아가에겐 독할 수도 있겠네요.

요새 모기..엄청 극성이죠?

• 2. w버츠비
    '11.11.3 12:19 AM (122.34.xxx.26)

저도 버츠비 추천하러 들왔는디 ㅋㅋ
    버츠비 상처치유연고 짱입니다.
    계속 쓰고 있어요^^

• 3. 민이맘
    '11.11.3 12:36 AM (118.220.xxx.25)

김정*알로에 큐어플러스크림 추천합니다 모기물린데나 입술튼데 효과좋다고 해서 인터넷에서 구입했는데 지금 잘 사용하고 있습니다. 아이들 자다가 모기물린데 발라주는데 아침에 일어나면 아무 흔적없이 가라앉아 있습니다. 후기보니 아토피나 기저귀발진에도 좋다고 합니다. 아기키우시는데 많은 도움 될 것 같습니다.

• 4. 저도
    '11.11.3 12:48 AM (121.124.xxx.153)

김정문알로에 큐어크림 추천해요

아이들 어렸을 때 필수품이었어요

모기물린데, 아토피처럼 피부가 거칠때 마구 발라주었어요

약이 아니니 맘도 편하고 효과도 좋았어요

• 5. 파스
    '11.11.3 8:25 AM (125.133.xxx.217)

저는 파스를 아주 작게 잘라서 붙여 주었어요.
    금새 가려움증 가라 앉아요.

• 6. 바세린
    '11.11.3 10:18 AM (125.128.xxx.98)

도 완전 좋아요.. 금세 가라앉어요..
    알로에 큐어크림도 좋아요..

• 7. 음,..
    '11.11.3 10:26 AM (221.147.xxx.139)

실은 저희 딸이 그런답니다. 아마 벌레 알레르기가 있는거 같아요..
    제동생이 그렇거든요..
    크게 부풀고.. 물집잡히고. 나중에 상처도 생기지요..

제 딸도 그런거 보고.. 절망..
    전.. 버츠비 연고.. 이런건 안써봤지만요..
    일반 버물리는 모 이런 모기약이나.. 천연모기약.. 이런거 사서 발라줬어요..
    저에게 정말 잘 맞는 거였는데.. 아기는 더 퉁퉁 붓더라구요..ㅠㅠ

소아과에 가서 말하니 연고를 처방해주는데..(그냥도 살수있어요..^^)
    리도멕스에요.. 삼아제약에서나온..
    효과가 좋아서 찾아보니.. 제일 약한 스테로이드연고더라구요.
    처방없이도 살수있는 정도의

이게 효과가 정말 좋았어요..
    스테로이드연고라서 조금 찜찜은 했지만..
    하루에 한두번 소량이고..
    일년 내내 바르는거 아니니 쓰기로 마음먹고 그냥 쓰고 있어요..
    일반 약은 안듣는 정도가 아니고.. 퉁퉁 부어오르니..

저희딸은 알로에도 안듣거든요..

이런것도 있으니 참고하세요.. 가격도 안비싸요.