82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어휴, 밥하기 싫어

... 조회수 : 1,925

사십 후반에 접어들어서 그런건 아닌거 같고, 왜 이렇게 살림이 하기 싫을까요?

이러는 내가 왜 이러는지 모르겠고, 짜증이 나요.

가족들에게 잘 해주고 싶은데 밥은 진짜 하기가 싫어요.

반찬도 늘 세가지 정도 예요.

맘은 이렇지 않은데 늘 늘어지는 제가 싫어요.

별다른 취미도 없고 늘 집안에 쳐박혀있어서인지..

그렇다고 너무 많이 돌아다녀도 이건 제 적성이 아닌거 같고,

너무 기가 센 사람들이 많은 거같아서, 나가서도 늘 피곤해요

매일 밥하는 생각만해요. 그렇다고 별다른 반찬이 나오는것도 아니고,

남편은 매일 색다른 반찬이 서너가지 나오길 바라는데, 전 그렇게 하질 못해요.

저도 잘 하고 싶거든요.

저 어쩌면 이 병을 고칠수있을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.11.2 10:39 PM (218.155.xxx.186)

좋은 반찬가게 찾아서 사서 드세요. 요즘은 국도 팔고 좋아요. 스트레스 받느니 그렇게 하세요.

• 저도 강추~
    '11.11.2 10:54 PM (211.63.xxx.199)

저도 이 방법 강추예요.
    손 많이 가는 밑반찬류를 자주자주 바꿔가며 사시고, 찌개나 국 그리고 메인요리 딱 두가지만 원글님이 직접 만드세요.
    전 나물이나 멸치볶음, 조림류 이런건 이틀에 한번씩 바꿔서 사다 놓고, 국 끓이고, 생선이나 고기 요리 하나만 제가 직접해서 먹어요. 훨씬 간편합니다.
    그리고 요리 이외에 다른 집안일도 줄일수 있다면 줄이세요. 가령 와이셔츠 다림질은 세탁소에 맡기고 그러시면 세탁기 자주 안돌려도 되고 청소만 신경쓰면 됩니다.

• 2. 시간을
    '11.11.2 10:40 PM (59.27.xxx.53)

충분하게 갖고 반찬 준비를 해보세요.
    저도 그러고나니 반찬에 더 신경 쓰게되고
    맛도 더 좋아지고 식구들도 좋아하네요.
    보통 전 저녁 준비를 5시 이전에 다 마치게끔합니다.
    저도 전업이에요^^

• 3. //
    '11.11.2 10:50 PM (118.45.xxx.100)

공감합니다. 저는 20대 주부인데도 그런데..40대면...제 머리가 아득해지네요 ㅠㅠ
    그래서 저는 시댁에 가서 제가 그냥 밥 합니다....
    20대에 시집오셔서 60세까지 나도 하기 싫은 밥을 해 온 그 인생이 너무 아득해서 ㅠㅠ
    불교에선 여자가 죄를 지어 여자로 태어났다던데...
    결혼해서 애 낳기 전엔 그 뜻 이해 못했는데
    지금은 진짜 이해갑니다...
    애 낳고 나니 제 몸은 한 6년은 맛이 간 듯한데...겉이나 속이나....
    남편은 결혼하고 나서 제가 잘 거둬먹이고 입히고 씻으라고 하고 그러니 더 젊어지고 윤이 나고....
    ㅎㅎㅎㅎ
    생활에 참 지치는 것 같습니다....

적당히 사 드세요^^

• 4. ...
    '11.11.3 12:17 AM (124.5.xxx.88)

진짜 그렇죠?

그래서 저는 가끔 캡슐을 생각해요.

하루 한 번, 캡슐 하나만 삼키면 하루 식사 끝~인 그런 캡슐 없을까?..하고요.

• 5. 밥 싫어요
    '11.11.3 12:28 AM (125.179.xxx.65)

온 세상에 먹을게 천지인데 꼭 집에서 밥을 먹어야 합니까?
    집에 오면 씻고 눕고 싶지 밥 하고 싶지 않아요
    밥 때문에 혼자 살고 싶어요.
    전 밥 안먹어도 돼요