82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지고기 갈은 걸로 동그랑땡 말고 어떤 요리를 할 수 있을까요?

죄송 ㅡ.ㅡ 조회수 : 2,874

동그랑땡 하려다 갑자기 귀찮아져서 어떤 요리를 하면 좋을까요?

심난한 시국에 하찮은 질문해서 죄송해요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쫄지마!기운내!
    '11.11.2 5:19 PM (125.252.xxx.35)

만두속, 햄버거 스테이크(햄버거 패티), 부침개 부칠때 넣어서 먹기. 순두부찌개 끓일때 넣기 등등등..

• 2. ..
    '11.11.2 5:20 PM (211.253.xxx.235)

순두부찌개에 넣기, 달달 볶은 고추장 만들기

• ,..
    '11.11.2 5:20 PM (211.253.xxx.235)

프리님이던가, 보라돌이님이던가
    돼지고기 납작 주물럭도 있음.

• 3. ㅇㅇ
    '11.11.2 5:20 PM (211.237.xxx.51)

만두속.. 빈대떡 .. 근데 ㅋㅋ 이게 똥그랑땡보다 더 복잡할듯 ㅋㅋㅋ

• 4. ^^
    '11.11.2 5:22 PM (115.140.xxx.13)

볶음밥. 미트스파게티,

• 5. 우왕~진짜 빠른 답변
    '11.11.2 5:23 PM (118.217.xxx.67)

감사드립니다~ ^^*

• 6. 사과나무
    '11.11.2 5:23 PM (14.52.xxx.192)

짜장덮밥 만들때 넣어요.

• 7. ㅡ.ㅡ;;
    '11.11.2 5:28 PM (119.197.xxx.71)

동그랑 땡이 그나마 젤 만만할것 같은데 발상의 전환 날날히 얇게 피셔서 만들고 싶어질때 까지
    냉동고에 보관하심은 어떨런지요.

• 8. 코스코
    '11.11.2 5:29 PM (121.166.xxx.236)

혹시 태국요리 좋아하세요?
    비슷하게 만들기 ^^*

다진 마늘을 기름과 볶다가 간고기를 넣어서 고기가 다 익어가면
    fish소스나 멸치액젓, 설탕, 후추가루 조금으로 간을 맞추고 간장을 약간 넣어서 색깔을 내요
    거기에 태국고추나 청량고추를 썷어넣어서 매운맛을 내고 마지막으로 바질을 넣어서 숨만 한번 죽이면
    완성이 됩니다
    아주 쉽게 맛있는 pork with basil이 됩니다 ^^*

• 9. ...
    '11.11.2 5:37 PM (118.38.xxx.81)

보라돌이님 요리... 새우젓으로 간하는 거였는데 정말 간편하고 맛있었어요.

• 10. 자몽
    '11.11.2 5:38 PM (203.247.xxx.126)

으아..ㅋㅋ 위에 열거하신 음식들이 동그랑떙보다 복잡할것 같아요..ㅋㅋ 특히 만두속...어떡해요..ㅋㅋ

• 11. 마파두부
    '11.11.2 6:04 PM (112.209.xxx.193)

두반장 있으시면 두부랑 넣고 마파두부 하면 한끼땡인데요..
    저 이글보고 하러 내려 갑니다^^

• 12. ㅋㅋ
    '11.11.2 6:21 PM (14.45.xxx.205)

동그랑땡 귀찮아서 올린글에 만두가 왠말?ㅋㅋ

• 13. 저두 마파두부
    '11.11.2 7:19 PM (118.218.xxx.138)

하려구 했는데..