82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서유럽패키지 추천좀 해주세요

여행 조회수 : 1,648

1, 6개국 10박 12일 (스위스는 하이디산이고요 베르사유궁전이 있어요)(영국 프랑스 이태리 독이 오스트리아 스위스)

2, 5개국 8박 10일 (스위스 용프라우산악열차고요 야간 엘펠탑+세느강유람선 곤돌라 포함 베르사유 궁전 빠져요)

금액은 둘다 비슷해요 다른일정이 취소가 되어서요 둘중에 고르려고요 날짜가 얼마 없어서요

이건 영국이 빠져요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.2 5:18 PM (116.120.xxx.3)

이왕 가는 거 일정이 긴 게 더 좋지 않을까요?
    근데 전체적으로 둘 다 일수에 비해 나라수가 너무 많긴하네요. 거의 발도장 찍고 올 것 같은....

두세나라 정도로 줄이고 나라 내에서 메인 도시 외에 다른 도시도 다녀오는 게 더 좋을 거 같은데요.

• 2. 쪙녕
    '11.11.2 5:28 PM (61.78.xxx.3)

근데 패키지가 대부분 이렇게 묶여있어요

• 3. 둘다
    '11.11.2 9:33 PM (123.212.xxx.170)

별로예요...
    다 비슷해 보이긴하지만... 조금씩 다른게 있어요..
    서유럽 패키지.. 한진이나.. 롯데 추천해요..

가서 시간낭비도 적고.. 숙소도 좀 낫구요.. 숙소가 나으면 음식도 좀 낫거든요..
    영국 잠시였지만.. 너무 좋았고 다시 가고 싶은 나라예요..

에펠탑 야간도 너무 좋구요...
    근데 패키지.. 수학여행 같아요... 강행군..... 힘들어요..;

• 4. ..
    '11.11.2 10:52 PM (110.14.xxx.164)

긴거 가시고 좋은 여행사로 가세요
    어차피 다 만족은 못해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605602 81년생 분들이요. 학교에서 예방접종 받던거 기억나세요? 1 기억상실 07:01:26 42
1605601 보톡스 맞고 다시 5개월 뒤로 예약했는데 2 ... 06:55:48 168
1605600 주말에 아주 먹방을 찍었네요. 1 난왜이럴까 06:43:01 374
1605599 ‘훈련병 사망’ 늑장 대응 정황… 사고 4시간 뒤 군사경찰 도착.. !!!!! 06:41:01 356
1605598 저 장청소 잘된건가요 안된건가요? 3 경험자님들 06:27:56 446
1605597 구하라 금고털이범 몽타주 공개 7 06:26:50 983
1605596 옷걸이도 좋은게 있나요 3 .. 06:00:52 658
1605595 열무김치가 20일만에 맛이 들었어요 1 열무김치 05:06:26 780
1605594 7억 예금할까 하는데요. 2 루루루 05:02:21 2,205
1605593 이스라엘 네타냐후 아이큐가 180이라네요 2 ..... 04:42:34 1,526
1605592 일론머스크, 12번째 자녀 얻어…회사 여성 임원과 올해 3번째 .. 6 흠또 04:23:03 3,533
1605591 호떡군만두 맛있어요 ..... 03:59:37 491
1605590 지금 또 엔 160 되려해요. 1달러에 7 ㅇㅇ 03:28:49 3,160
1605589 단어가 생각이 안나요 10 제발 03:20:11 1,185
1605588 요리가 점점 대담해져요 3 ㅎㅎ 02:38:26 1,361
1605587 인간은 그냥 글을 아는 동물이구나.... 3 02:31:49 1,050
1605586 손연재 남편 율리시스 헤지펀드 6 ㅁㅁ 02:20:02 4,219
1605585 드라마 졸업 14화 질문(대사가 안들려서 ㅠㅠ) 1 02:15:10 841
1605584 옥동자 유투브 좋네요 1 ㅇㅇ 02:14:29 1,683
1605583 용산 사이렌 뭐죠? 9 지금 01:48:25 2,473
1605582 로나머레이 모자 문의 01:45:55 329
1605581 집에서하는 매직 5 저기 01:23:32 996
1605580 정리업체 이용 후 그릇 도난 16 01:11:22 4,600
1605579 돌봄야자기사 최저임금폐지가 더 무섭다 2 ㅇㅇ 01:09:48 1,173
1605578 제니 애프터파티 사진 4 ㅁㅁ 00:54:43 4,070