82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괌 자유여행~ 팁 좀 부탁드려용.

misty78 조회수 : 3,890

다음 주말에 4박5일로 괌 여행갑니당...

결혼 5주년 기념 여행이고, 30개월 짜리 딸아이 하나 데리고 부부가 같이 가요.

호텔은 괌 중심에 있다는 아웃리거로 예약했구요, 진 에어로 (대한항공은 시간이 워낙 이상해서~)

신혼 초에 남편 회사 관두고(상사 스트레스로 과감히 사표를 던졌더랬죠) 둘이 동유럽 배낭 갔다온 후,

처음 가는 해외여행이네요. ㅋ  결혼 전에 휴가마다 갔었는데~ 그 사이 아이를 둘이나 낳다보니

애들 때문에 갈 여유가 없었네요. 이번에 10개월짜리 아들래미는 두고 갑니다 ㅎㅎ

자유여행 예약만 해 놓고, 회사일이 바빠서 정보도 아직까지 하나도 못 찾아봤어요.

이제 슬슬 여행 준비해야 하는데,

괌 가본 신 분들~ 괌에서 꼭 해봐야 하는 거... 한가지씩만 조언 부탁드려요

쇼핑 아이템두요~ ^^;; 요즘 환율이 다시 좀 올라서 메리트가 있으려나 모르겠지만요.

렌트카는 하루 정도만 빌리면 될까요?

렌트카도 괌 가서 예약해도 되겠죠?

예전에 여름휴가로 괌 예약한 적 있었는데, 괌 공항 활주로 문제로 비행기가 뜨지 않아

결국 가지 못했다는 슬픈 기억이 있습니다. ㅠ,ㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '11.11.2 4:49 PM (218.155.xxx.186)

저도 아웃리거 묵었는데 위치 참 좋아요. 렌트해서 해안도로 일주한 재미 넘 좋아요! 하늘이랑 바다랑 얼마나 이쁜지. Coop 이라고 해서( 정확하진 않아요 ㅠㅠ) 생참치 파는 가게 있었는데 거기서 사면 도시락 포장 해줘요. 넘 맛있었어요

• 2. ㅁㅁ
    '11.11.2 4:49 PM (218.155.xxx.186)

그리고 쇼핑도 괜찮았어요. 특히 나인웨스트 아울렛이 대박였어요.

• 3. ㅁㅁ
    '11.11.2 4:51 PM (218.155.xxx.186)

지금 검색해보니 피셔맨스 코압 fisherman's coop 이였군요^^ 아이폰이라 댓글 수정이 안되서ㅜㅜ

• 4. 지나
    '11.11.2 5:11 PM (218.209.xxx.57)

얼마전에 갔다왔어요.쇼핑은 명품샵이 많아서 명품하실거 아니면 gpo안에 있는 로쓰에 가셔서 물건 들어오는날 오전에 가시면 생각지도 못한거 싼거 구하실수 있구요.전 렌트카 이틀 썼는데 아웃리거에 머무실거면 뭐 하루정도 하셔서 해안도로 도시면 되는데 그냥 경치구경이 무슨 전쟁공원해서 가보면 포 하나 달랑 있고 뭐 이런식이더라구요.
    렌트카는 리치렌트카(시내에 있는)에 가서 젤 저렴한걸로 50달러주고 빌렸고 렌트카 업체에서 샌드캐슬매직쇼 표 끊어서 구경했어요.
    유명한 맛집 중에 프로아라고 있는데 거긴 줄서다 샌드캐슬 시간하고 안맞아 그냥 나았어요. 사람 많으니 미리 예약해야한다네요.조이너스데파야끼라는 곳에서 런치메뉴 먹었는데 남편이 가격대비 괜찮다고 했고 거기도 맛집소문나서 사람 많아요.
    gpo안에 있는 운동화 매장에서 스케쳐스 워킹화 하나 사왔는데 한국와서 검색해보니 인터넷 최저가랑 2만원 정도 차이나더락요.
    환율때문에 쇼핑도 별로였고 그냥저냥 선물할거 몇개 로쓰에서 득템한거 몇개밖에 없었어요.
    쇼핑센터랑 호텔도는 빨간셔틀버스 타보는 것 애들이 좋아하고 괜찮아요

죄다 일본인이라 깜짝 놀랐네요. 그냥 일본같아요.

• 5. 일랑일랑
    '11.11.2 11:34 PM (114.204.xxx.11)

괌을 두번 다녀왔는데 첫번째 갔을때 넘 좋아서 두번 간거랍니다. 아웃리거 호텔 위치 참 좋구요..주변에 괌 별로라는 분들은 주로 렌트 안하고 가신 분들이예요.

렌트해서 다니기 좋은 몇 안되는 휴양지예요. 괌의 매력을 느끼시려면 꼭 렌트를 하루나 이틀하시면 좋아요.
    북쪽끝에 있는 라디티안 비치 참 좋아요. 바다색도 참 이쁘고 자연그대로의 경치예요.

쇼핑은 그때그때 다른것 같아요. 세일타이밍에 걸리면 여러가지 득템할 것 있구요. 주로 마이크로몰의 폴로 아이옷들.. 로스매장에 나인웨스트 구두들...싸요.