82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상득이 나서서 매국노 되겠다고 선언했네요..

ㅠㅠ 조회수 : 5,556

외통위 소회의실. 정동영 의원 "FTA통과는 매국노 되는 것이다. 이완용 될 것이냐?" 발언에 이상득 의원 "그래. 되겠다." 발언. 나라 팔아먹겠다는 한나라당 의원 http://t.co/98hWrxfd

ㅠㅠ 어쩌면 좋죠? 저거 다 되고 나면 저 의원들 멕시코 처럼 사형 당할까봐 죄다 이민 가거나 이미 영주권 진행 힐지도 모른다는 생각이 들어요..어떤 의원은 "어차피 민심 바닥 까지 친거고 골치 아픈거 해치울꺼 해치우자"..여지껏 다 해쳐먹고 인제 튀겠다는 심보죠..내년 총선은 거덜나고 너덜너덜 해진 상태로 우리가 이끌고 가야 하고..모르쇠로 일관한 사람들은 "좌파들 세상이다" 염불 외우고 있을 거 같다는...

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상에나..
    '11.11.2 3:12 PM (125.177.xxx.193)

저렇게 뻔뻔하고 후안무치한 인간이 국회의원이라니..ㅠ

• 자유
    '11.11.3 9:02 AM (112.152.xxx.195)

여지껏 모든 fta 할때마다 우리나라 망한다고 했지만, 다 멀쩡할뿐 아니라 경제발전에 아주 크게 기여하고 있고, 그로 인해 엄청난 세금이 걷히고 있는 것이다. 더큰 경제규모인 유럽하고도 한 FTA를 새삼스럽게 유난을 떠는 것은 종북주의자들의 반미주의 선동질하는 것이 유일한 이유이다. 공정한 국제기구(미국지분 8%밖에 안되는)ISD 에 심판을 맡기는 것은 더 많은 투자를 이끌올 수 있는 좋은 제도이다. 자기 맘데로 재판하겠다는 나라하고 공정한 국제기구에 심판을 맡기겠다는 나라중 어디에 더 많이 투자를 하겠는가 ?
    최저가격을 보장할 테니 쇼핑을 하라는 마케팅 처럼, 문제가 생기면 국제기구의 심판을 받아 줄테니, 맘껏 투자하라는 최고의 마케팅인것이다. 우리는 공정하니 얼마든지 투자해라, 문제가 생긴다면 공정한 국제기구의 심판을 받겠다는 정도의 약속을 하겠다는 것을 트집질하는 것들은 바로 노무현정부에서는 ISD 가 좋은 선진제도라고 칭찬하던 사람들이다.

• 핑크 싫어
    '11.11.3 9:07 AM (125.252.xxx.35)

↑이제는 모르는 사람 없는 자유=핑크=풉=화살표퇴출(112.152.xxx.195)입니다.
    이젠 정신차릴 때도 되었는데..

• 이상득
    '11.11.3 12:59 PM (112.151.xxx.112)

위원 말이 화가나서 하는 말이 아니라 진실이라는데 100원겁니다
    뼈속까지 친미 , 친일 형제가 똑 같아요 주어없음

• 이상득
    '11.11.3 1:03 PM (112.151.xxx.112)

위원은 표에 관심이 없을 지라도
    다른 위원은 생사가 걸린 문제입니다
    재선... 국회의원 생명줄입니다 결코 무시하지 못해요 4월에 총선인데 발등에 떨어진 불입니다
    저축은행비리에 연루된 리스트를 가카가 쥐고 있다라는 추측을 많이 하는데 저도 맞다고 추측해요
    안그럼 죽겠다고 통과 시킬려는 이유가 없어요

• 2. 새싹이
    '11.11.2 3:12 PM (175.117.xxx.109)

미치겠네요...
    이런 것들을 뽑아준....그들은 이말을 듣고 좀 느꼈으면 좋겠네요
    나라 팔아먹을 넘들한테 표를 주다니...정말...돌겠네

• 3. 추억만이
    '11.11.2 3:12 PM (222.112.xxx.184)

lSD 니까요

• 아!
    '11.11.2 3:16 PM (125.177.xxx.193)

이상득 = ISD
    처음 알았어요.

• 아!
    '11.11.3 12:58 PM (112.151.xxx.112)

이상득 위원이 한나라당 한미FTA 통과 키를 잡고 조종하는 것 같아요
    본인은 가만히 있으면서 뒤에서 남경필 위원외 한나라당을 좌지우지 하고 있다는 생각이 드네요
    저축은행 비리에 물린 한나라당 위원이 많다고 하는게 맞는 것 같아요
    한나라당에 레임덕이 생겨도 한참전에 생겼어야 하는데 가카 손가락에 꼼착도 못하잖아요
    이상득 위원을 한미 FTA 링에 올려 놓아야 뭔가 되지 않을까요?

• 4. ..
    '11.11.2 3:12 PM (125.152.xxx.233)

미친개새끼...지동생이나 형이나 그밥에 그나물...엄마는 달라도 아비는 똑같으니.....

개호랑말코같은 영감새끼...뒈져라....욕이 절로 튀어나오네.

• *^*
    '11.11.2 4:02 PM (175.113.xxx.3)

개호랑말....이 욕을 어떻게 알지? 울엄마 욕인데~

• 5. rola
    '11.11.2 3:13 PM (76.172.xxx.10)

그래 이개자식아....형이나 동생이나 나라팔아쳐먹는......욕이 저절로 나오네요...이상득 이놈!!!!!!

• 6. 베리떼
    '11.11.2 3:13 PM (180.229.xxx.165)

개 isd

• 7. --;;
    '11.11.2 3:13 PM (116.43.xxx.100)

미쿡나라 국개의원인가부네....하 증말..

• 8. 돈많은
    '11.11.2 3:13 PM (115.143.xxx.25)

게네들은 돈 더 벌텐데, 지금 정동영이 말이 대수고, 국민들 여론이 대수겠습니까?
    우리가 상상하는 그 이상의 돈들, 이번 정권에서 끌어모았죠.

• 9. 사람사는 세상
    '11.11.2 3:13 PM (121.132.xxx.107)

제말이요..
    우리나라에서 사형시킨다는건 지금껏 상황으로 보면 이상득이 자진 사퇴한다는 말과 같은거 같구요
    통과되고나서 저것들 떨어뜨리면 뭔 소용이 있겠냐구요..그리고 저중에 대다수가 아마 다시 당선될껄요..
    국민들한테 희망이 없어져버렸어요..
    정말 온라인 오프라인은 다른세상이더라구요...
    토론회보고 나여사 똘똘하다고 칭찬했다는 말 듣고...희망이 절로 날아가던데요...ㅠ.ㅠ 어쩜좋아요..

• 10. 사람사는 세상
    '11.11.2 3:14 PM (121.132.xxx.107)

아...그리고 .. 이미 매국논데...새삼스럽겠지요...우리나라가 지 조국이라는 생각을 해본적이 있을까요?

• 11. 누구맘대로
    '11.11.2 3:15 PM (125.187.xxx.194)

나라를 팔아먹어..
    이나라가 니꺼가..

• ...
    '11.11.2 3:16 PM (112.159.xxx.250)

그 동생은 서울시장하면서 하느님한테 서울을 바치더니...
    그 형은 대한민국을 쌀국에 바치네요

• 12. 참나
    '11.11.2 3:15 PM (182.208.xxx.64)

시바 미친새끼

• 13. 아주
    '11.11.2 3:15 PM (115.137.xxx.150)

형제가 쌍으로 나라를 팔아 먹는군요.

정말 줘 패버리고..

아니 죽여버리고 싶은 놈들 입니다.

• 14. 이상득 매국노
    '11.11.2 3:15 PM (211.246.xxx.71)

되겠다.... 아니죠. 형제가 이미 투더코어인걸.
    저 인간이 외통위에서 상왕노릇하고 있는게 제일 거슬려요.
    역겹다 한나라당!! 이상득!!!

• 15. ...
    '11.11.2 3:15 PM (112.159.xxx.250)

퍼런당 국개 의원들 욕하고 싶지도 않아요
    저런 인간들한테 표준 인간들을 욕하고싶지..
    왠 연좌제 ㅠㅠ
    난 저런 새끼들한테 표 안줬단 말이야 ㅠㅠ

• 16. ..
    '11.11.2 3:17 PM (112.184.xxx.54)

저런것들을 자식이라고 낳고 미역국 먹었겠죠?
    아..씨..욕이 자동으로 나오네

• 17. 포항 사시는 분들
    '11.11.2 3:19 PM (116.38.xxx.68)

안 계신가요?! 포항 시민들이 더 나서서 이게 뭔 소리냐고 전화하고 글 올리고 우리도 지랄 좀 떨어야 할 듯 해요 ㅠ

• 글쎄요
    '11.11.2 3:22 PM (221.139.xxx.8)

그동네에 사시는 저분 지지자들께서는 그저 가카가 잘살게해주려고 그러시는것뿐이다 그러고 계실텐데요.뭐.
    힘있는 사람 국회의원 만들어서 어마어마한 예산 많이 받았으니 저분들은 쉽게 지지를 포기하지못할거예요

• 18. 그린티라테
    '11.11.2 3:22 PM (112.159.xxx.250)

아..진짜 너무 화가 나서.. 정신을 차릴수가 없네요 ㅠㅠ

• 19. 분당 아줌마
    '11.11.2 3:23 PM (14.33.xxx.197)

혹 저 동영상 있나요?
    저 대대로 보관하게요

• 20. 유채꽃
    '11.11.2 3:25 PM (173.52.xxx.65)

한미 FTA와 서울시장 선거를 비교해서 죄송하지만,
    저라면 당근 FTA 반대에 더 무게를 둘 겁니다.
    서울시장은 다시 수복하면 되지만, FTA는 영원한 족쇄가 될테니까요.
    정말로, 정말로 이건 막아야 됩니다. ㅠㅠ

• 21. 생각해보니
    '11.11.2 3:26 PM (182.208.xxx.64)

이완용되고싶냐는물음은 이상득의원한테는 칭찬아닌가요?

이완용이 롤모델인것같은데....

• Pianiste
    '11.11.2 3:31 PM (125.187.xxx.203)

그 동생도 마찬가지겠죠!! 2222222

• 22. 용감씩씩꿋꿋
    '11.11.2 3:39 PM (124.195.xxx.143)

새롭게 되는 것이 아니라
    자기정체성 선언일세
    아효,,,,,, 이일을 도디체 어찌해야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 23. 어이없네
    '11.11.2 3:43 PM (180.67.xxx.221)

이미 매국노가 뭘 선언까지 하겠다고 그러실까요.
    저주할거다 이씨 형제 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 24. 그래
    '11.11.2 3:54 PM (14.52.xxx.85)

아예 커밍아웃 하는군요. 나라 팔아먹을 호로새끼입니다
    이 뉴스 포탈 탑에 나가게 할 방법 없을까요
    본모습을 까발리고 싶네요

• 25. ㅋㅋ
    '11.11.2 4:03 PM (222.101.xxx.249)

이미 외국에 집이나 땅이 한 둘이겠나요?
    자식시켜서 인천공항 통째로 들어먹으려 한 놈인데.

• 26. 이번엔 포항에서
    '11.11.2 8:12 PM (1.246.xxx.160)

포항사람들이 석고대죄하는 걸로 책임져야겠군요.

• 27. 쥐한쌍
    '11.11.3 3:00 AM (218.155.xxx.231)

한국인이 아니라
    쪽바리라는 증거네요

• 28. 에휴
    '11.11.3 9:19 AM (203.235.xxx.135)

돈이 그렇게 좋을까요..
    참 이해가 안가는 족속들입니다..
    돈돈돈 돈에 저러고 싶을까요...
    범죄가족을 윗자리에 앉혀놓고 찍소리 못하고 사는 우리가 참 비참해지네요...

• 한걸
    '11.11.3 9:29 AM (112.151.xxx.112)

독재의 끝은 재벌이레요
    히틀러도 총통되고 이삼년 만에 독일 최고 재벌이고
    카다피도 그렇고 중동 아프리카 독재하다 죽거나 쫓겨나 사람들 외국계좌에 엄청남 국민 혈세를 쌓아놓았다고
    권력이 무상하니 피 빨아 먹듯 돈을 빨아 먹는것 같아요

• 29. 저축은행
    '11.11.3 10:25 AM (117.53.xxx.11)

저축은행 해먹은 본체는 이상득
    http://media.daum.net/politics/others/view.html?cateid=1002&newsid=2011091415...

• 30. 풋,...매국노 되겠다니요
    '11.11.3 10:31 AM (121.141.xxx.153)

이미 매국노인 걸...

정신 못 차려도...

아직도 자신에 대한 상황판단이 안되나보죠

• 31. 귀신은 뭐하나 몰라
    '11.11.3 10:57 AM (221.138.xxx.83)

저런 것들 안 잡아가고 ㅠㅠ

• 32. 친일매국조선일보
    '11.11.3 11:06 AM (173.33.xxx.60)

저런 정황에 대한 증거 혹시 남아있나요?
    소중하게 보관하고 싶은데..어디 가면 보거나 들을 수 있나요?
    기사가 나왔나요? 아님 국회 속기록이나 뭐 그런 데 남아있나요?
    이 소중한 증거물 널리 퍼트려야할텐데
    저 매국노 형제...우리나라가 지네껀줄 알아...쉬팔!

• 33. 볼짱다봤다는거죠
    '11.11.3 2:51 PM (119.67.xxx.163)

이제 뭐 막판이니까 국민들에게 잘보이고 말고 할필요없겠지요

그동생도 그런거 아니겠어요

그집안 사람들 먹튀한데에 한표