82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질서 잘 지키면 바보되네요

우쒸 조회수 : 824
오늘따라 왜이리 더운지
외국에 우편 보낼게 있어 우체국에 갔습니다.
번호표 뽑고 기다리는데 제 순서가 안옵니다
대기인원 1인데 4명이상 짐부치고 나갑니다.
가만 보니 사람들이 번호표 안뽑고 중량계에 박스부터 올려놓더군요.
직원에게 번호표.뽑고 기다리는데 다른 사람부터 해주는건 뭐냐.
미안하다고 바로 처리 해주겠다고 하니
번호표도 안뽑고 달라 들던 아줌마 입을 삐국거리며 저를 흘겨보네요
해외로 부치는 거라  봉투받아 주소 쓰고 시간 걸리게 생겼으니
우체국 직원이  그 아줌마 먼저 해준다고 양해를 구해서 그러라고 했어요.
아니 그러면 저에게 고맙다고 해야하는거 아닌가요?
직원에게는 연신 고맙다고 하더니 저를 싹 흘기는데 
마치 내가 이겼지? 하는 표정
정말 기가 막혀서요.

저번에 호떡집에서 호떡 한개 사는 중학생에게 순서 양보하니까
이모(?) 고맙습니다 라고 하던데
중학생만도 못한 아줌마때문에 기분 망쳤어요
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1605074 저는 양가 할아버지를 닮았나봐요 성질나면 12:59:39 39
    1605073 뼈대 얇은 여자연예인 누가 있을까요 3 ㅇㅇㅇ 12:57:41 100
    1605072 차전자피 며칠째 열심히 먹는데 변의조차 없어요. 3 ㅎㅎ 12:57:36 65
    1605071 따끈따끈 제주 신상 여행정보 1 제주좋아 12:57:15 98
    1605070 남편자랑 자식자랑글도 좀 올립시다 3 82쿡회원 12:54:56 238
    1605069 비온다는 말 1 어제까지 12:53:06 159
    1605068 박보검도 비싸면 환불하는군요ㅎㅎ ( 방송에서) 6 ........ 12:51:21 663
    1605067 마당집에 비가 옵니다 3 마당 12:50:55 269
    1605066 AI탑재된 리얼돌 리얼맨 나온다는데… 1 12:46:11 164
    1605065 국가석학도 한국 떠난다 6 ... 12:36:07 659
    1605064 최태원 이러다 그지되는거 아닐까요?? 9 ㅇㅇㅇ 12:33:21 1,269
    1605063 당뇨 전단계 혈당조절 해야하는데 부추전 하려고 해요 3 ... 12:33:09 432
    1605062 여자 피겨싱글 국대 선수 누굴까요 6 ..... .. 12:32:24 809
    1605061 건조기 없는데 장마시작인가봐요 5 에궁 12:32:13 530
    1605060 본인 아들 만나보라는 아줌마들 2 ㅇㅇ 12:31:45 620
    1605059 소아비만 자체는 정말 극복이 안 되나요? 5 12:29:56 403
    1605058 대안학교 보낸 지인 후회하네요 12 12:25:30 1,652
    1605057 저는 바다(s.e.s)가 위너 같네요 14 바다 12:24:45 1,367
    1605056 요즘 과일 채소 역대급 싸고 맛있네요 14 ... 12:22:31 1,167
    1605055 커넥션 범인 말이에요. 4 . . 12:22:09 465
    1605054 강냉이 살 안찌겠죠? 13 간식 12:13:11 771
    1605053 어젯밤 꿈에 오은영박사님께 신발선물 하는 3 ㅇㅇ 12:12:06 378
    1605052 내 월급 주는 사장 집에 가서 생신상 차리는 사람 있어요? 15 과연 12:05:13 1,624
    1605051 요즘 을지로 나가보셨나요 8 현소 12:04:45 1,334
    1605050 그사세 지인들 3 ㅇㅇ 12:01:14 991